Стоит ли ехать в Бельдиби?

Бельдиби - это курортный посёлок на Средиземноморском побережье Турции, который расположен на выезде из Анталии по направлению к Кемеру. Хотя от Анталии до Бельдиби расстояние примерно 15 километров, пять лет назад посёлок был присоединён к городу и входит в состав района Коньяалты. Благодаря этому теперь из Бельдиби в Анталию можно добраться на городском транспорте а не междугородном.

Последнее время курорт начал интенсивно развиваться, в результате чего появились новые комфортабельные отели, которые отвечают всем современным стандартам. Многочисленные бассейны с водными горками для детей и взрослых, игровые площадки для футбола и волейбола в так же теннисные корты и многое другое для приятного проведения досуга есть почти в каждом отеле. Посёлок утопает в зарослях экзотических растений и хвойных деревьев, что на фоне горной местности прилегающих Тавр, создаёт неповторимый вид и красоту.

Улочки Бельдиби заполнены разнообразными магазинчиками со множеством товаров на любой выбор и вкус и небольшими ресторанами, где можно отдохнуть и попробовать блюда национальной турецкой кухни. Особый интерес туристов вызывают магазинчики в которых продаются знаменитые восточные сладости такие как рахат лукум, пахлава, кунжут и экзотические пряности и приправы к блюдам. В большом спросе прекрасное гранатовое вино изготовленное из гранат выращенных в этом регионе. Тут же расположены туристические агентства разных компаний, где можно зарезервировать любую экскурсию как по территории Турции, так и за её пределами.

Особых развлечений в самом посёлке нет, как например в Кемере или Анталии, но на территориях отелей проводятся разнообразные конкурсы и развлекательные программы с участием аниматоров как для детей так и взрослых. Вечером проводятся концерты и дискотеки. Для разнообразия можно поехать на прогулку в Анталию, как я уже говорил на городском транспорте, который курсирует каждые пятнадцать минут.

Прекрасный галечный пляж, который оборудован всем необходимым для комфортного отдыха и чистейшее море с тёплой водой привлекают сюда туристов из разных стран. Тут же на пляже можно заняться водными видами спорта. Курорт прекрасно подходит для отдыха с детьми и является абсолютно безопасным во всех отношениях.

Что может удивить в Бельдиби, так это дождь в разгар лета, которого не бывает в этом регионе с мая по сентябрь. Случается это редко и по видимому связано с расположением посёлка закрытого горами со всех сторон. Хотя сезон здесь начинается в середине апреля и продолжается до начала ноября, самым лучшим периодом для отдыха считается вторая половина сентября, поэтому если вы имеете возможность лично планировать свой отпуск, то стоит выбрать именно это время. А красота этой местности и прекрасный горный воздух не оставит вас равнодушными и на долго зарядит ваш организм бодростью и здоровьем.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
16.09.2015 18:01
+0

Отдыхала в Бельдиби отель Венус хотел,отель конечно стандартный скромный,но в целом очень понравилось.В Турции была первый раз,и в восторге от красивых гор,от ухоженных улиц.Интересные дома.все разные,современные шикарные отели.Один день мы провели в Анталии,катались на яхте мимо водопада Дюден,так хочется туда возвращаться снова и снова,приезжать в отпуск на целый месяц.Я влюбилась в старый город Калеичи эти узкие улочки,морской порт,цветущие пальмы.Ездили на экскурсию памуккале,там очень красиво.древний амфитеатр.

ответить
Гость
|
07.10.2017 19:18
+0

Бельдиби живописное место -

отель Magic Sun - прекрасное обслуживание, персоналу благодарность - советую всем

чистота идеальная, поварам - заслуженный поклон. спасибо аниматорам за весёлые вечера!

вечера начинаются с представления для детей, даже трое оставшихся детишек получали полную программу развлечений.

Экскурсии в экскурсионных бюро разнообразные, все интересные, выбор большой, но утомляет навязываемый шопинг во время поездки - это единственный минус Бельдиби.

ответить
Комментарий к сообщению: