Какие развлечения есть в Бельдиби?

|
18.01.2014

Для многих решающим фактором для выбора отеля за границей является наличие анимации в отеле. В Бельдиби 64 отеля, но, конечно же, не во всех есть анимация. Если вы хотите позитивного, активного отдыха, выбирайте отели с анимацией. Вопреки расхожему мнению, качество анимации не зависит от размеров или звездности отеля. Иногда в маленькой «трешке» работают бодрые аниматоры, чья работа намного качественнее работы анимационной группы из самой роскошной «пятерки». К тому же, нужно учитывать, что анимационные команды и их состав меняются очень часто, поэтому, даже если Вы читаете где-нибудь на сайтах, что, мол, в этом отеле очень крутые аниматоры и развлечения, то в следующий сезон все может измениться. Но вообще, менеджеры хороших отелей очень следят за качеством развлечений в отеле, поэтому, если вы отправляетесь на отдых в зарекомендовавший себя отель, на этот счет можно не волноваться. Судя по отзывам отдыхающих, лучшая анимация на данный момент в Бельдиби в таких отелях как Club Hotel Belpinar 4*, Larissa Garden Hotel 4*, Sentido Beldibi 4*, Crystal Flora Beach Resort 5*, Carelta Beach Resort and Spa 4*, Belport Beach 3* , Rixos Sungate Hotel 5*, Seagull Hotel 4* и др.

Турецкие анимационные группы, в основном, состоят из русских и украинских ребят и девушек, турок ( в том числе, турецких девушек), немецких, грузинских и польских ребят, иногда заносит даже египтян. В любом случае, в группе всегда есть кто-то, кто говорит по-русски. Чем развлекают аниматоры, понятно: с утра и днем спортивные занятия, аквааэробика, дартс, конкурсы на пляже или у бассейна, танцы, танцы живота и др., вечером шоу-программа: танцы, конкурсы а-ля «Мисс Отеля», камеди-шоу, шоу-балет, и театральные постановки. Все зависит от команды, тут уж как повезет. Но вообще, турецкая анимация считается практически самой лучшей, по сравнению с другими курортными странами. Аниматоры в Турции часто ставят роскошные танцевальные шоу и мюзиклы, световые шоу и др. Всего в отелях бывает от двух до 20 аниматоров, так же на танцевальных шоу работают профессиональные танцоры, тоже часто из России и Украины.

Для детей анимация заключается в посещении детского клуба, где с ними занимаются специальные аниматоры, игры, занятия, короче, не дают детям скучать: клеят, рисуют, вырезают, родителей у бассейна раскрашивают. В отелях, где аниматоров больше, и где отель выделяет больше средств на игры, дети пекут сами печенье, ставят спектакли и шоу с костюмами, устраивают олимпиады с призами, совместные квесты на природе и многое другое. Вечером для детишек проводят детскую дискотеку с песенками, которые дети потом еще по полгода не могут забыть и постоянно просят родителей включить и станцевать с ними (по рассказам туристов). Неплохо отзываются о детской анимации в таких отелях как Grand Ring 5*, Rixos Sungate Hotel 5*( считается одним из лучших в детской анимации), Yelken Blue Life 5*.

Помимо развлечений в отеле, можно выбраться за пределы и пойти в бары и рестораны. Конечно, тут их не так уж и много. Одним из лучших ресторанов считается ресторан азиатской и китайской кухни «Lotus Restaurant» на территории отеля Renaissance Antalya Beach Resort & Spa: там Вам обеспечат прекрасное обслуживание и вкусные хорошо приготовленные блюда. Там же рядом находится неплохой ресторан морепродуктов «Sunset Beach Restaurant»: вкусная турецкая еда, огромный выбор разнообразных закусок, вкусные напитки ( попробуйте, например, турецкий лимонад). Прекрасный ресторан – «Seasons Restaurant»: роскошный интерьер, широкий выбор блюд, расслабляющая атмосфера. В ресторане мексиканкой кухни «Santa Fe Mexican Restaurant» приносят огромные порции вкуснейших блюд. На главной улице Бельдиби загляните в ресторанчик «Mavi Terrace Restaurant»: приятное место с отличным качеством блюд, а из ресторана открывается великолепный вид на горы. Вкусная турецкая кухня и в ресторане «Ottoman Restaurant», а отличные бараньи ребрышки и телячьи стейки в ресторане «Barbeque Restaurant». Загляните так же в «Cafe Traude» рядом с отелем Venus 3*, на побережье, чтобы попить чай и покурить кальян. Прекрасное романтичное место и невысокие цены. Есть еще пара малюсеньких кафешек в Бельдиби, но, в общем-то, это все. Клубов в Бельдиби нет, но можно купить в уличном агентстве билеты на дискотеку в Кемер, там отличные клубы. Агентство обеспечивает трансфер и вход на диско. Обратно возвращаются примерно в 3 ночи. Стоимость дискотек разная, в зависимости от проводимой вечеринки, от 10 долларов и выше.

Так что, не могу сказать, что и развлечений в Бельдиби много. Это очень тихий спокойный курорт. Сходите на Wild beach, т.е. Дикий пляж Бельдиби. Дойти до пляжа можно пешком, но только из Бельдиби 1. Пройти на него лучше всего через тоннель по дороге от отеля Vertia Luxury Resort 5*. Пройдя тоннель, нужно сразу спуститься вниз по тропинке. Или идти по пляжной линии от Вашего отеля на север. Естественно, пляж никак не огорожен, вход свободный. На диком пляже можно купаться, загорать, и просто наслаждаться видом, а вид там просто потрясающий: огромные скалы, волны, разбивающиеся о них, чистейший воздух. Этот пляж мы открыли для себя совершенно случайно, но влюбились в него раз и навсегда. Так же в Бельдиби есть мечеть. Находится она рядом с отелем Catamaran Resort Hotel 5* в центральной части Бельдиби-2. Территория мечети очень маленькая, но отлично ухоженная, и смотрится она, как игрушечная, из-за своих небольших размеров. Если Ваш отель находится недалеко от мечети, то Вы ее точно услышите, так как с минаретов пять раз в день звучит азан(призыв к обязательной молитве), причем первый - раздается в пять утра.

Можно заглянуть в Бельдиби в Парк Развлечений «Adventure Forest». Прекрасное место для отдыха всей семьей. В этом парке есть всевозможные приспособления для активного отдыха. Т.е. в лесу между деревьями натянуты канаты и к ним прикреплены разные дощечки, по которым и нужно перемещаться. Разумеется, все прохождения по опасным тропам проводится со страховкой. Перед заходом инструктор все подробно объясняет и показывает. Можно выбрать любой уровень сложности, которых всего 5. Очень захватывающее приключение. Обратитесь в уличное агентство: они обеспечат трансфер до места. Цена –примерно 35 долларов, притом, эта экскурсию можно найти не во всех агентствах, а отельные вообще редко предлагают ее.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
02.02.2014 21:42
-2

Очень люблю турецкую анимацию, ни в одной стране нет таких мощных шоу программ, проходивших на территории отеля. Иногда, ребята творят чудеса, организовывают постановки известных мюзиклов "Чикаго", "Нотр Дам Де Пари".

Есть, конечно и совсем пошлые номера, на которые даже детей водить не стоит, однако, как хочу заметить, последние года два, Турция в этом плане стала наводить порядок и не допускать подобных низкопробных шоу программ. Вся анимация поднимается на более высокий уровень, не всегда удачно, но видно, что ребята стараются.

ответить
Комментарий к сообщению: