Отчет об отдыхе в Белеке. Июнь 2017

|
28.04.2019
Впечатление от отдыха в июне

Когда как не в июне отдыхать в Турции? Июнь прекрасный месяц для отдыха в этой стране. Самый разгар отдыха, можно сказать. По опыту скажу, что в июле и августе отдых в Турции будет не таким приятным, так как жара стоит нереальная. Если выбираете месяц для поездки в Турцию, то советую июнь и сентябрь.

Отдых с детьми

Белек подходит для любого отдыха, в том и числе и для отдыха с детьми. Шикарные пляжи с пологим входом то что надо для купания детей.

Что взять с собой на отдых?

Средство от ожогов рекомендую взять однозначно. Хоть я особо не загорал, все-таки сгорел. Поэтому последующие дни отдыха купался только с утра и вечером.

Где лучше остановиться?

Турция и отели с AI неотделимы. Советую однозначно брать отель с "ультра все включено" и наслаждаться отдыхом на всю катушку. Мы отдыхали в Rixos Premium Belek. Нахваливать не буду, но скажу что своей цене соответствует на 120%. Отличный сервис, отличная кухня. Десертов великое множество, сложилось впечатление, что готовят 24 часа.

Экскурсионные программы

Турция прекрасная страна для экскурсионного отдыха, но все же не сравнится с Европой. Безусловно каждый найдет интересные достопримечательности, но самое главно здесь море и пляжный отдых. Обязательно стоит побывать на Каньон Кепрюлю и в Древнем театре, если не хотите провести весь отдых в рамках гостиницы.

Пляжи

Пляжи Белека прекрасные и достаточно чистые. Курорт отлично приспособлен для комфортного отдыха, особенно если бронируете классную гостиницу. После каждого дня пляжи убираются, а песок разравнивается. Все это подчеркивает фешенебельность курорта. Для отдыха с детьми пляжи подходят как нельзя лучше. Во-первых, песок чистый и не стоит бояться что ребенок будет играться с окурками, а во-вторых, вход пологий, что позволит ребенку играться при самом входе в море.

Шоппинг

Если собираетесь в Белек, запланируйте посещение LC Waikiki Belek. Эта сеть магазинов есть и в России, но в Турции ассортимент значительно больше. По ценам не сказать, что очень дешево, но все-таки немного подешевле. Но ждать что отдают одежду задарма не стоит. Если хотите скидок, то на шоппинг надо ехать к концу сентября.

Питание

Покупая отдых в хорошей гостинице на условиях UAI посещение ресторанов и кафе в городе становится не актуальным. Различные тематические рестораны при гостиницах прекрасно подходят для отдыха. Прелесть отдыха в том, что заплатил всю сумму сразу за гостиницу и можно ехать на отдых с 5$ в кармане. Но, конечно, это утрированно.

Развлечения

Оценивать развлечения вне гостиницы не имеет смысла. Курорт предполагает отдых отельного типа. Все развлечения зависят от выбора гостиницы, поэтому по-возможности не стоит экономить.

Плюсы отдыха в Белеке

Чистые пляжи, теплое море, прекрасный климат (но не в августе, т.к. днем очень жарко). Белек прекрасно подходит для всех, так как здесь интересно и молодым и пожилым.

Минусы отдыха в Белеке

Белек это дорогой курорт! Если есть желание отдохнуть недорого, то стоит рассмотреть Анталию. За пределами гостиницы мало чего есть, так как в основном курорт для отельного отдыха. Если хочется побывать в городе, то нужно пользоваться такси, так как от береговой линии находится достаточно далеко.

Стоит ли отдыхать в Белеке?

Для желающих отдохнуть с шиком, однозначно стоит ехать именно в Белек. Это курорт больше для пляжного отдыха, чем для экскурсий. Отдых здесь дороже обычного, но и уровень комфорта на порядок выше.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: