Отдых в Чамьюве: за и против

Чамьюва это регион Кемера, точнее деревенька в Кемере, который в свою очередь является районом Анталии. Этот курорт расположен у подножия очень живописных холмов, так что красивые виды вам обеспечены.

Самый большой недостаток Чамьювы - расстояние до аэропорта, чтоб добраться до отеля придется трястись по Анталии, а потом по горным дорогам часа полтора, тем, кто не переносит поездки с тряской стоит пересмотреть свое решение о выборе курорта. Чамьюва относительно дешевый и очень тихий регион. Если вы отправляетесь в отпуск маленькими детьми и вы хотите спокойного отдыха то вам сюда, только выбирайте отель так, чтоб не умересть со скуки. Тут нет шумных баров, дискотек, клубов, казино и прочих развлекательных достопримечательностей. Тоесть, тишина и спокойствие это главный плюс, а вот отсутствие каких либо вариантов времяпровождения вне отеля это большой минус. Конечно же, где купить сувениры вы найдете, а вот приобрести традиционно турецкие товары (например банные полотенца, оливковое мыло, одежду и т д) не получится. Там есть небольшой рыночек, но ничего особенного вы там не увидите.

В Чамьюве достаточно чистое море, но пляж песок/мелкая галька, вода мутная иногда, но зато детям есть где построить пасочки. Море достаточно мелкое, прибрежная зона чистая, так что деткам подходит идеально.

Я думаю девушке достаточно безопасно отдыхать в Чамьюве одной, если она конечно не будет искать приключений сама, вот только не скучно ли будет там одной? Туда стоит ехать либо с семьей либо с другом/подругой, чтоб веселее было, шумным компаниям, которые любят "повисеть" там явно не понравится.

Полезен ответ?
Комментарии (5)
|
26.04.2014 09:24
+2

Туристы, которые не отдыхали в Чамьюва, или даже в Турции, могут подумать, что это богом забытое место без элементарных признаков цивилизации. Если бы я не жил в Турции и не работал в туризме, наверное у меня сложилось бы такое впечатление по крайней мере. Особенно удивила дорога, на которой может не только укачать, но и растрясти, хотя верхом на верблюдах вполне возможно. С аэропорта Анталии до Чамьюва в настоящее время можно доехать не расплескав стакан с водой на торпеде автомобиля. Также как и пустые магазины в самом посёлке. Возможно речь шла об отдыхе двадцатилетней давности,которую я могу сравнить с описанием, поскольку бывал в Кемере и окрестностях в девяностых. Тогда надо предупредить потенциальных туристов, что речь идёт о таком то веке. А развлечься можно не только в отеле. Каждый вечер любое туристическое агентство возит в ночные клубы Кемера за пять долларов туда и обратно с 23.00 до 03.00, развлекайтесь сколько хотите. Это один из таких клубов Кристал. Как видите не полный отстой.

ответить
|
26.04.2014 18:48
-1

Ой да ладно, какое прекрасное место Чамьюва, может это для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал, то Чамьюва просто рай на земле. Я не на дорогу жаловалась а на водителя отельного трансфера, только от езды с ним мне плохо было так, что еле выдержала (при чем машина была Мерс года этак 2009, новый чистый. Могу предположить, что и дорога хорошая, только у водителя руки не из того места растут).

В Турции есть места и получше, тот же Бодрум раз в 200 превосходит этот уголок Кемера. Никто не говорил, что магазины полупустые, было сказано, что выбор не ахти, или вы хотите тоже сказать, что Чамьюва это вообще торговый центр всея Анталии? А клубов и дискотек же ж там, аж пальцев одной руки хватит чтоб пересчитать, да и то Бодруму и в подметки не годятся.

Я не говорю, что Чамьюва плохое место, просто на каждый товар свой покупатель, с ребенком я бы точно поехала в Чамьюву, а вот с друзьями отдохнуть то Бодрум, а лучше Мармарис.

ответить
Гость
|
02.04.2017 19:25
+0

турцию обьездил в доль и поперек мест красивее чем в чамьюве и кирише в этом регионе просто нет экология компактность проезда ипроживание для средне обеспеченного туриста просто отличные горы море спокойствие не за шмотками же едешь фетхие мармарис это другая турция на любителя более европезированная и шумная идовольно дорогая тогда лучше сьездить на родос

ответить
|
27.04.2014 08:45
+2

Я и не утверждал что Чвмьюва это эталон курортного отдыха, а просто хотел сказать, что на этом курорте не всё так хмуро и печально, как было описано. Да и сравнивать его с Бодрумом или Мармарисом тоже нельзя, это совершенно разные уровни, как Лада и Мерседес. Да и сам посёлок довольно нормальный, мои друзья там живут, кстати тоже русские, и я к ним частенько приезжаю в гости.

ответить
Гость
|
16.07.2018 10:50
+0

Кто хочет отдохнуть в тишине и без всяких шумных дискотек и шопингов ,то Вам в Чумьюву, чистейшее море , природа , сосны .нормальные отели для средней ценовой группы ..А райская бухта в пешей доступности .. Есть небольшой променад .. магазины, рынок- по средам .. Можно взять электрокар за 5 долларов( права не нужны ) и объехать всю округу ... поиграть в " сталкера "в заброшеном отеле .. До КЕМЕРА 10 км .. можно на такси .. или если захочется по магазинам , любой торговец из ближайшего магазинчика отвезет бесплатно на 2-3-4 часа в крупные ТЦ за кожей, шубой и т. д Были в разных районах Турции -Чамьюва лучший

ответить
Комментарий к сообщению: