Какие экскурсии стоит посетить в Даламане?

Турция ассоциируется с отелями «всё включено», бесконечными дискотеками, пляжами и постоянным ничегонеделанием. Многие искренне считают, что за пределы отеля выходить если куда и можно, то только за шоппингом в близлежащие магазины. А между тем Турция страна с настолько богатейшей историей, отличными дорогами, приветливым местным населением, что не посетить одну-две экскурсии просто преступление.

Даламан — курорт на юго-западе Турции удобен тем, что там есть аэропорт. В последнее время многие туроператоры стали предлагать прямой перелёт из регионов до Даламана, а ведь совсем недавно сюда можно было добраться без пересадок только из Москвы.

Турки очень дружелюбны, любят туристов и многие из них знают английский язык на вполне сносном уровне. Это способствует тому, что в стране из года в год появляется всё больше и больше самостоятельных путешественников. Но все люди разные и для кого-то посещать достопримечательности самому представляется невыполнимой задачей, а кому-то и просто неинтересно и не комфортно без гида и без группы соотечественников. Именно для таких туристов, туроператоры разрабатывают экскурсионные программы, которые достаточно сбалансированы как с точки зрения транспортной логистики, так и со стороны количества нужной информации. Отправляясь на отдых в Даламан и желая познакомиться поближе с этим курортом в частности, и со страной в целом, будьте уверены, что скучать Вам не придётся.

Если ваша страсть античная архитектура, развалины и древние поселения, обязательно отправляйтесь на экскурсию в великолепно сохранившийся город «Эфес», который находится в 250 километрах от Даламана. Экскурсия длится около 5 часов и стоит от 70 до 90 долларов США (в зависимости от аппетита гида). Эфес был построен в XI веке до н. э., но благодаря хорошему состоянию, в котором он до нас сохранился можно увидеть всё устройство городов того времени начиная от систем канализации и кончая святилищами и храмами.

Именно здесь находится храм богини Артемиды — одно из семи чудес света. Также в Эфесе можно побродить по амфитеатру и римским баням. В программу экскурсии входит обед и, естественно, посещение сувенирных магазинов. Отправляясь на эту экскурсию, обязательно позаботьтесь о головном уборе и удобной обуви, так как провести на солнце придётся достаточно много времени.

Посещение удивительного места «Памуккале» является обязательной частью многих экскурсионных программ в Турции. Это настоящее чудо природы. Расстояние от Даламана до Памуккале чуть больше 200 километров. Цена от 50 до 70$. Чудодейственный эффект от вод термальных источников в этом месте известен со времён античности. Памуккале занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО и приехав сюда, Вы поймёте почему. Потрясающая красота напоминает лишний раз, что лучший скульптор и художник на свете — это природа.

Белоснежные террасы, созданные из известняка и солей кальция, голубая вода, с отражающимся в ней небом, немногочисленные деревца и кустарники... Здесь создаётся впечатление, что Вы прилетели на другую планету. Отправляясь на эту экскурсию, не забудьте захватить купальный костюм, ведь Вам предстоит окунуться в «Бассейн Клеопатры» и на себе прочувствовать волшебство здешних вод. Кстати, посещение бассейна оплачивается отдельно (около 17$). Большинство гидов предлагают 2-дневную экскурсию, в которой Вы посещаете и Эфес, и Памуккале. В этом случае нужно будет доплачивать за проживание в гостинице, но за два дня Вы сможете увидеть гораздо больше.

Одна из самых ёмких и познавательных экскурсий является «Демре - Мира - Кекова», рассчитанная на целый день. Для детей младшего возраста эта программа может оказаться очень трудной, поэтому их лучше не брать, но это не повод отказаться от поездки родителям, ведь в любом отеле можно воспользоваться услугами няни. Стоимость экскурсии от 80 до 90$ с человека. Демре, Мира и остров Кекова известны своими древними городами, руинами и храмами. В Демре главной достопримечательностью, посещаемой тысячами паломников, является «Церковь святого Николая», где находится саркофаг с мощами святого Николая Угодника.

Мира — древнее название Демре, а сейчас руины старого города в двух километрах от Демре. Здесь предлагается посетить гробницы, вырубленные в скалах, а также увидеть греко-римский театр. Остров Кекова туристам предстоит увидеть затонувший античный город Долихисте.

Руины домов видны сквозь прозрачные воды Средиземного моря. Зрелище достаточно сюрреалистическое, которое обязательно нужно видеть.

Самым экстремальным времяпрепровождением, предлагаемым туристам из Даламана, является поездка на «Рафтинг». Цена поездки 75$. Многие гиды отказываются брать на эту экскурсию детей младше 18 лет.

Если Вы любите пощекотать себе нервы, преодолевая непокорную речку и её пороги, то эта поездка для Вас. Для тех, же кто предпочитает более спокойный отдых есть различные приятные и абсолютно безопасные экскурсии. Это и морская прогулка на яхте (от 50$); и посещение салона красоты, где Вам подберут замечательную программу по оздоровлению и омоложению. Целый день различных косметических процедур, массаж, пилинг, грязевые ванны, турецкая баня — мечта любой женщины, но и мужчинам стоит посетить эти процедуры, которые расслабят тело и пойдут на пользу всему организму. День красоты обойдётся в 60$. Особой популярностью у туристов пользуется «Остров Клеопатры», находящийся в Эгейском море. Цена поездки 60$ «всё включено». Здесь царит гармония и красота: бирюзовая вода, белоснежный песок.

Но экскурсионные программы не ограничиваются близлежащими городами и курортами. За 300$ можно съездить в великолепный Стамбул на 1 день. А в районе 250$ Вам предложат однодневную поездку в Израиль или на греческий остров Родос. Безусловно, одного дня и на Стамбул, и на Израиль, и на Родос очень и очень мало. Но для простого ознакомления, для того чтобы почувствовать «дух», этого времени хватит. Ведь Вы всегда можете вернуться в понравившееся место.

Даламан — замечательный турецкий городок. И помимо чудесного пляжного отдыха, он предлагает обширную экскурсионную программу. Даже если Вы приехали сюда всего лишь на неделю, не пожалейте дня и посетите хотя бы одну экскурсию, которая откроет для Вас Турцию с другой стороны.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.