Лучшие экскурсии в Гейнюке.

Одна из лучших экскурсий для любителей активного отдыха – это мотосафари на квадроциклах. Гейнюк - отличное место для катания, так как там есть замечательный каньон. Экскурсию можно купить в отеле, где гид от турфирмы обязательно Вам ее предложит, а также в любой местной турфирме, что будет долларов на 10 дешевле, тем более что с ними можно торговаться.

Экскурсия по времени не большая и продлится с переездом часа три. Сначала туристов привозят на базу квадроциклов. Там проводят тщательный инструктаж, который крайне необходим, ведь дорога весьма опасна: с одной стороны скалы, а с другой стороны обрыв ни чем не огражденный. Инструктор строго предупреждает, что нельзя идти на обгон и ехать строго по трассе в колонне. Потом покажут фильм с предыдущими туристами и несчастные случаи с теми, кто ездил не по правилам.

На экскурсию категорически необходимо прибыть трезвым, иначе могут просто не пустить за квадроцикл и будет обидно ждать более двух часов, пока другие катаются. При чем деньги назад никто не вернет. Также будет предложено купить очки и повязку на лицо. Они необходимы, поэтому берите с собой свои очки и хотя бы платочки. Пыль от квадроциклов стоит неимоверная.

После теоретического инструктажа будет произведен практический заезд по кругу, где инструктор посмотрим, кто как ездит. Советую быть уверенным в себе, так как Вам могут про отказать в праве управления квадроцилком и подсадить к другому туристу сзади. Кстати тоже самое касается женского пола. Они не хотят им давать в руки квадроцикл и часто садят девушек в квадрарциклы с парнями. Правила строгие, но крайне необходимы для безопасности.

Мотосафари в Турции – это экстрим, в отличии от мотосафари в Египте, где можно смело разгоняться до максимальной скорости. В Турции же трасса ведет то в гору, то в низ с частыми поворотами с камнями, кочками, корнями от деревьев.

Приблизительно через час туристы приезжают к озеру, где можно покупаться. Поэтому берите с собой плавки. После небольшого отдыха катающиеся едут в обратном направлении к базе.

Обычно пользоваться фото и видео съемкой в пути запрещается. Даже не разрешают брать с собой фотоаппараты. Но во время езды колонну квадроциклистов постоянно обгоняет оператор на мотоцикле и снимает катающихся. По приезду на базу, когда туристам показывают фильмы с предыдущими группами катающихся, оператор успевает подготовить, а потом показать фильм с вашими фотографиями и видео. Правда цена на эти материалы весьма не маленькая. Но так как свое фото снимать было запрещено, то, чтобы иметь память о мотосафари придется доставать бумажник. Впрочем, воспоминания об экскурсии в любом случае будут яркими и запомнятся надолго.

Во время катания взору открываются замечательные виды на горы, ущелья, горные речки. И при этом всегда чувствуется выделение адреналина, ведь дорога местами бывает достаточно экстримальной.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
25.12.2015 23:15
+0

Не скажу, что квад-сафари всем туристам нравится, но что касается именно Гёйнюка, то тут и правда самые лучшие трассы для катания на квадроциклах во всём регионе Кемера. Причём здесь проводят данную экскурсию несколько компаний, у которых есть разница не только по маршруту и программе, но и по мощности моторов (от ста пятидесяти до пятисот кубических сантиметров). В Чамьюва тоже есть неплохая трасса, по которой гоняют туристы на квадриках, но по красоте она явно уступает. Главное быть очень внимательным. Совершенно с вами согласен, что Гёйнюк это не Египет, где гоняют по песчаным барханам пустыни, практически ровной и безопасной дороги. Тут трасса довольно сложная и местами опасная, поэтому и интересная. Если вы ранее не катались на подобном виде транспорта, то лучше брать не сильно мощные квадроциклы, хотя инструктора внимательно следят за вождением и стараются пресекать случаи нарушений и рискованного вождения. Тем не менее, неприятные случаи иногда происходят. Причём по большей части с участием представительниц слабого пола, которые не справляются с управление мощных аппаратов.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях.
Турецкая баня (ХАММАМ) своим происхождением обязана римским термам