Где можно поесть в Стамбуле?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Древняя столица Османской империи ежегодно привлекает множество туристов. Конечно, все желают увидеть древние достопримечательности и покататься по Босфору. Но Стамбул известен не только этим. Ведь каждый согласится с тем, что побывав в незнакомой стране, турист увозит с собой ни только положительные впечатления от увиденных красот страны или города, но и воспоминания о тех блюдах, которые он попробовал. Ведь национальная еда дает целостность восприятия все увиденного и прочувствованного. А из Стамбула редко кто может уехать недовольным едой. Ведь турецкая еда известна всему мира и даже из чистого любопытства ее интересно попробовать. Я бы не сказала, что еда там дешевая. Стамбул известен тем, что там дешевая одежда и дорогая еда. Но она того стоит. Сколько брать с собой денег именно на еду каждый решает сам. Ведь в этом городе можно есть и в дорогих ресторанах и просто на улице. Это каждый решает сам. Для детей там тоже можно найти много вкусной еды и даже самый капризный ребенок в этом городе может выбрать блюдо по своему вкусу. А многие на всю жизнь запоминают стамбульскую еду.

Уличная еда в Стамбуле

В Стамбуле редко кто может избежать соблазна покушать на улице. Соблазняющие запахи ветер приносит постоянно.

Каштаны и кукуруза

Жареные каштаны и кукуруза обычно продается на одном лотке. Каштаны продаются на вес и 100 грамм стоит 3 лиры, а один початок кукурузы в зависимости от размер стоит от 1 до 2 лир. Эти два нехитрых продукта пахнут очень вкусно и так и хочется их попробовать.

Бублики

Таких вкусных бубликов как в Стамбуле я нигде не ела. Они обычно продаются в лотках красного цвета и стоят 1 лира за штуку. Единственное, надо учесть, что есть их надо как можно быстрее после покупки, так как они быстро черствеют. Бублики бывают двух видов - толстые и тонкие. Турки их обычно запивают кофе. Очень советую попробовать эти бублики. Я пробовала сама приготовить по рецепту, но совсем ни то получилось. В Стамбуле эксклюзив.

Рыба

По турецки это блюдо называется Балык ве Экмек. Продается оно обычно на пристани с корабликов. С поражающей быстротой там изготавливают бутерброды из рыбы и хлеба. Не смотря на то, что там всегда много желающих отведать это блюдо, очереди нет и никто долго не остается голодным. Стоит эта рыба всего пять лир. Но поверьте, это очень вкусно. Запивать можно водой или соком. Рядом с этими корабликами стоят столики и стульчики детских размеров и на них все сидят и кушают. Кстати, я заметила, что во многих стамбульских кафе мебель подобных габаритов. И это тоже своего рода особенность Стамбула.

Кумпир

Это еще один очень вкусный вариант уличной еды. Я это блюдо купила на набережной за 10 лир и по-моему цена на него везде одинаковая. Это ни что иной как печеный картофель с разными начинками. Начинки почти все овощные и очень вкусные с специальными приправами. Кумпир - очень сытное блюдо и даже им одним можно хорошо наесться.

Котлеты

Турки их называют Ичле Кёфте. Я точно такие же пробовала в арабских странах и сама умею готовить. Хочу сказать, что турецкий вариант очень вкусный потому что у них получается очень вкусная и хорошо обжаренная корочка. Рекомендую попробовать кёфте. В арабском варианте это звучит как куфта.

Мидии

Цена этого блюда 1 лира за штуку. Внутри каждой мидии уже есть рис и продавец просто поливает ее лимонным соком. Еда эта на любителя, мне не очень понравилось. Хотя многие туристы едят и хвалят этот деликатес.

Мороженое

Турки называют его дондурма. Турецкие продавцы устраивают целое шоу и хочу сказать, что в стоимости этого лакомства больше половины - это труд продавца. Турецкое мороженое очень твердое и на этом основано все шоу, что его продавец роняет вафельный рожок и тут же его ловит. На мой взгляд цена на это мороженое завышена и она зависит от размера вафельного рожка, от 3 до 6 лир. Когда я несколько раз поела это мороженое с разными вкусами, то представление продавцов одетых в специальный костюм начало уже раздражать. Кстати, я видела подобный латок в аэропорту Ататюрк. Только там цена на это же мороженое в три раза выше.

Соки

Свежевыжатые соки в большом количестве продаются вблизи базаров и на набережной. Стоят соки в зависимости от объема стакана от 1 до 5 лир. Соки довольно вкусные и там большой выбор фруктов и овощей. Делают их очень быстро и очень приятно выпить такие вкусные соки.

Кафе и рестораны

В Стамбуле очень большой выбор самых различных кафе и ресторанов. Есть совсем маленькие, где можно поесть очень вкусно и недорого. А есть и шикарные рестораны с эксклюзивными блюдами и живой музыкой. Мне очень понравились кафе на Галатском мосту. Там все готовят и приносят просто молниеносно. И вроде блюда из простых ингредиентов, а все очень вкусно и красиво у них получается. Еще мне очень понравились кондитерские, где огромный выбор сладостей. Все это можно записать там чаем или кофе. Одна только пахлава с медом и фисташками чего стоит. Там просто рай для любителей сладкого

Но хочу сказать, что, конечно, очень приятно посидеть в хорошей кофейне и поесть вкусных восточных сладостей, но они же стоят в три раза дешевле в любом супемаркете. Не все, но многие виды сладостей можно там купить. Я когда увидела там цены, то накупила себе всего на два дня вперед и с удовольствием все это ела в отеле. А еще очень вкусный лукум продается на рынке, там он к тому же свежий и дешевый.

Вообще это один из самых дешевых вариантов питания в Стамбуле. Именно в магазинах самые низкие цены на еду и даже бюджетный турист получит вкусную и дешевую еду.

Но в Стамбул лишь немногие едут с целью экономии и мало кто захочет отказать себе в удовольствии посетить хороший ресторан. Больше всего мне запомнился ресторан в Галатской башне, куда надо подниматься на лифе. Там вкусовых ощущений еще просто приятно находиться. Но, конечно, цены там вполне соответствуют заведению. А таких мест в Стамбуле большой выбор и от предлагаемых блюд просто разбегаются глаза. Ведь турецкая кухня и на самом деле очень вкусная. Я заметила, что в сфере общественного питания работают в Стамбуле только мужчины. Может в этом и кроется секрет вкусной кухни и у женщин бы там не получилось?

Полезен ответ?

Рестораны любой кухни мира можно найти в Стамбуле. И индийские, и итальянские, и арабские – в отсутствии разнообразия Стамбул вряд ли можно упрекнуть! Но вот памятка для туристов, которые вынуждены экономить. Самые недорогие рестораны города:

KronotRop (Yeni Çarşı Cd. 5/b, Beyoğlu)

Ресторан предлагает широкий выбор кофе в зернах и даже на вынос, и все по разумным ценам. Тут вам представится шанс попробовать что-то новое, кроме полюбившихся Starbucks или Caffe Nero. Разнообразие сортов и правда впечатляет! А так же тут можно приобрести мешочек с кофейными зернами и варить этот ароматный кофеек по утрам дома. Так тут подают вкусные сладкие и большие печенюшки, самое то к горячей чашечке кофе.

График работы: вкс 11:00-19:00, пн-сб: 08:30-20:00

Renkli Limon (Alaybeyi Sokak No:20, Beşiktaş)

Место отлично подходит для деловых людей, ну и для туристов, как мы с вами. Хороший выбор для тех, кто ищет тихое и уютное место в центре района Бешикташ. Доброжелательный персонал заставляет вас чувствовать себя дома. Обеденное меню предлагает множество блюд домашнего приготовления , по доступным ценам. Тут можно встреттиь даже какую-нибудь местную знаменитость( если вы их вообще знаете), а так же здесь весьма удобно смотреть новости и спортивные матчи в прямом эфире на большом экране. Воскресные бранчи просто удивительны, да, и обязательно попробуйте пирожные!

График работы: пн-вс: 07:30-21:30

Falafel House (Şehit Muhtar Cad. No:19, Talimhane, Beyoğlu)

Наверное, это первое (и единственное в течение длительного времени) фалафель-кафе в городе. Место определенно сыграло важную роль в создании космополитической атмосферы в Стамбуле. Кафе чистенькое, новое, персонал супер-доброжелательный и цены очень разумные. Стоит отметить, что кухня Турции уникальна, и вегетарианцам и веганам не так просто найти подходящую еду в этой местности. А тут вегетарианцами можно разгулять по полной! Да и вообще, фалафель тут лучший в целом городе, по мнению и туристов, и местных жителей. Ах да, для тех, кто не в курсе, фалафель- жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с фасолью и пряностями. Нереально вкусно, это правда. Так же можно порекомендовать попробовать тут хумус (холодная закуска из нута с кунжутной пастой).

График работы: пн-вс: 09:00-00:00

Kale Cafe (Yahya Kemal Caddesi No: 16 RumeliHisarı - Sarıyer, Rumeli Hisar)

В это кафе стоит прийти на простые и вкусные турецкие завтраки по доступной цене. Обеды и ужины так же хороши, но завтраки прям райские -омлетом и суджук( жетские колбаски, чаще из конины). Завтраки подаются до 12 утра по воскресеньям. А еще из кафе открывается чудесный вид на Босфор, ведь кафе располагается в непосредственной близости от моста.

График работы: пн-вс: 05:30-22:00

Emine Ana Tantuni (Sıraselviler Cad. Billurcu Sok No : 5/A Beyoğlu )

В этом милом ресторанчике можно сполна почувствовать колорит средиземноморского города Турции, Мерсин и его окрестностей. Местные жители любят это кафе, потому что это прекрасное место для того, чтобы перекусить после бурной вечеринки. Если вам уже надоел кокореч ( что—то вроде сосисок, это блюдо можно купить в любой уличной лавке города), мидии или гамбургеры, у вас есть удивительная возможность попробовать тут тантуни – это тоже фастфуд, который как раз таки впервые начал готовиться в Мерсине. Тантуни –это пожаренная измельченная телятна( либо курица) и помидоры, с острым перцем на лаваше или специальной пиите, и все это посыпается свежим зеленым луком и зеленью. Пальчики оближешь! Но после такого бутерброда целоваться явно не получится: ) Стоит так же попробовать самодельный айран и кофе по-турецки, который готовят тут прекрасно. Это именно то, «правильное» место в Стамбуле, которое стоит посетить, и при этом вы не потратите много денег на обед.

Hayvore (Kuloğlu Mah. Turnacıbaşı Cad. No:4, Galatasaray)

Это очень уютный ресторан. Отличная еда и хорошее обслуживание, улыбающиеся лица. Тут подают типичные блюда Черноморского региона, такие как karalahana corbasi (густой суп из листовой капусты), hamsi pilavi(плов с хамсой), çayeli fasulyesi ( блюдо из белых бобов), misir ekmegi (хлеб из кукурузной муки), Karadeniz pidesi ( открытые пироги с начинкой) и так далее. Если вам уже надоело обедать кебабами и другими мясными продуктами, и вам хочется свежих овощных продуктов и блюд, смело шагайте в этот чистенький ресторанчик, где вы сможете открыть для себя новые блюда местной турецкой кухни. Цены очень разумные, а так же принимается оплата кредитными картами.

Cadde at Trump (Mecidiyeköy)

Этот проект принадлежит Иззет Capa, важному лицу в развлекательной сфере города. Он держит самые крутые и модные рестораны и клубы Стамбула. В торговом центре «Trump Shopping Center» он открыл что-то вроде улочки с недорогими кафе. Торговый дом находится всего в нескольких минутах ходьбы от метро. На этой «улице» вы можете найти много различных ресторанов и магазинов на любой вкус. Морепродукты, китайская, мексиканская кухня, здоровое питание, хлебобулочные изделия, гамбургеры, кебабы, фаст-фуд, сладости и т.д. Вы можете найти уникальные продукты в отделах Kagithane, MatrakShop и Coca-Cola.

График работы: пн-вс: 10:00-22:00

Köfteci Ali Baba (1. Cadde 104, Arnavutköy)

Ресторан открыл свои двери в 1982 году, и до сих пор является одним из лучших мест с самыми лучшими котлетками в Стамбуле. Довольно популярный и в вечернее время, и днем, ресторанчик со стенами, украшенными фотографиями турецких знаменитостей, которые так же бывали в этом кафе, несомненно, станет прекрасным местом для плотного обеда. После диких плясок в клубе Стамбула это местечко станет спасением! Обязательно попробуйте «piyaz» , салат из бобов, который очень подходит в качестве гарнира к фрикаделькам. Ну а завершить трапезу можно десертом из семолины (что-то вроде манки).

График работы: пн-вс: 11:00-04:00

Kybele Cafe (Yerebatan Caddesi, 35 Sultanahmet)

Кафе в самом сердце Старого города, близко к трамвайной станции Sultanahmet. Все украшения и мебель как будто вынули из бабушкиного сундука! Например, с потолка свисают сотни ламп из стекла, ручной работы. Богатые разноцветные ковры, старые гравюры создают ностальгическую и уютную атмосферу. Вы почувствовуете себя как гость в гостиной турецкой семьи.

График работы: пн-вс: 09:00-23:30

Полезен ответ?

В Стамбуле можно познакомиться с гастрономическими традициями самых разных кухонь мира. Благодаря тому, что здесь проживают представители многих культур, здесь весьма богатый выбор кулинарных удовольствий. В Стамбуле просто чёртова уйма гастрономических заведений на любой вкус и карман. Тут вам и традиционная оттоманская кухня, ближневосточная, индийская… Не говоря уже о непременных морских блюдах из свежайшей средиземноморской рыбы. Огромное количество фастфудов, уличные лотки… Да при желании тут можно организовывать себе целые гастрономические экскурсии, если бюджет, конечно, позволяет. А если нет – так можно походы в рестораны заменить уличными перекусами, благо готовят тут столько всего разного и интересного, что всё не перепробуете!

Первым делом стоит уделить внимание турецкой традиционной кухне, которая, кстати, считается одной из богатейших и самых изысканных на планете. Советую перед трипом в Стамбул заранее оформить себе список блюд, которые нужно попробовать. Обязательными пунктами в таком перечне должны быть: суп-чорба, кебабы, закуски-мезе, плов, рыбные сэндвичи, турецкие сладости и кофе.

В качестве закуски местные любят употреблять разные салаты, заправленные оливковым маслом, фаршированные помидоры, маслины, рис в виноградных листьях и много чего ещё.

Морепродукты в Турции – это вообще отдельный разговор. Страна ведь окружена морями, посему в местных ресторанах предлагается широкий выбор омаров, морских окуней, креветок и прочей морской живности. Блюда из овощей в оттоманской кухне также присутствуют – к примеру, такое, как гювеч (тушёные овощи) или долма (фаршированные). Особенно популярны красные и зелёные бобы.

Обязательно попробуйте кебаб – самое популярное из местных мясных блюд. В Турции замечательно готовят плов – из риса или булгура (крупномолотая пшеница); иногда в это блюдо добавляют фисташки, томаты, лук, мясо, зелень и сухофрукты.

Особый акцент, пожалуй, стоит сделать на турецких сладостях – ведь это одна из главных «фишек» этой страны, о которых известно далеко за её пределами. Молочный десерт, фруктовый или мучной с шербетом – смесь воды с сахаром и лимонным соком, и, конечно же – всем известная пахлава из слоёного теста с фисташковой начинкой.

С напитками всё очень просто: главный, который стоит заценить в Стамбуле – это первоклассный турецкий кофе. Об анисовой водке «раки» слышали, возможно, не все. Этот алкоголь пьётся разбавленным водой – в пропорции один к двум. Ещё в Турции производят самое знаменитое во всём мире пиво «Эфес».

В исторической части Стамбула расположены дорогие кафе, в которые вас будут пытаться затянуть чуть ли не силой, хватая на улице за руки. Может быть, вам там понравится. Однако за ужин придётся оставить заведению как минимум пятьдесят баксов. Оно вам надо? Тем более что вокруг полно намного более дешёвых, хотя и не таких гламурных вариантов покушать вкусно и сытно.

Уличная еда и цены

Уличная еда в Стамбуле продаётся на тележках и в лодках. Гастрономический символ города на Босфоре – симит (бублик с кунжутом). Стоит это счастье пол-доллара. Можно быстро "перекусить" жареными каштанами. Сто грамм (каштанов в смысле) стоит два доллара. Варёная или жареная кукуруза, благодаря которой вы окунётесь в ностальгические воспоминания по крымским курортам, обойдётся в две лиры. Ежели предпочитаете морепродукты, то фаршированные мидии - это вариант «дёшево и сердито»: парочка мидий стоит две-три лиры.

Ещё есть балык-экмек - вкусная штука , сэндвич с рыбой и салатом. На распитсной лодке возле набережной Eminönü такое блюдо стоит пять лир. По ту сторону залива, возле рыбного рынка, балык-экмек можно купить ещё дешевле – на четыре лиры.

Если вам не нравится сырой лук, скажите об этом продавцу заранее. Сэндвич можно при желании дополнить маринованными овощами, которые продаются в ларьках на набережной. Один стакан овощей стоит от одной до трёх лир.

О провизии из стамбульских супермаркетов

В местные супермаркеты стоит идти за молочной продукцией и водой. Из молочки – можно покупать йогурты, каймак, айран. Ну ещё за чаем - чёрным и яблочным. Вот с колбасами и твёрдыми сырами всё плохо, тут их покупать не стоит, если не хотите разочароваться. Варёная и копчёная колбаса имеет непривычный вкус, потому что в неё не добавляют свинину. А что касается сыров, то они здесь слишком солёные, и многим это не нравится.

Что можно найти вкусного на Стамбульских рынках

Стамбульский рынок – самое подходящее место для уличного завтрака на открытом воздухе. Тут можно отведать мягкого сыра «пейнир», здесь он более свежий, нежели тот, которым торгуют в супермаркетах. Стоит от 9 до 12 лир. Под конец дня цены падают практически в два раза. Радует хорошим выбором Египетский рынок, это рядом с набережной Eminönü и в р-не Кадыкей.

Если вы сладкоежка, то тут вам как раз будет чего попробовать, благодаря хорошему выбору самых разных сладостей и орешков. Лукум и пахлава стоят от 18-ти лир за кило, фисташки – от 17-ти лир.

Из мясного на рынке предлагают «суджук» - это острая сыровяленая колбаса довольно дорогая – тридцать лир за килограмм. Что касается овощей-фруктов, то в сезон можно в принципе неплохо скупиться: апельсины, мандарины, яблоки предлагают по цене от 2-х лир/кг. Притом всегда можно поторговаться и хорошенько сбить начальную цену.

На рыбном базаре (а такие имеются в р-нах Кумкапы, Кадыкей и Каракей) прям на месте вам пожарят рыбу. Самая дешёвая и притом самая вкуская – хамса и скумбрия. За одну порцию придётся заплатить шесть лир.

Турецкий "фастфуд"

Традиционный турецкий общепит по типу «быстрого питания» называется «локанта», или ещё «локантаси». Здесь не продают алкоголя, а расплачиваться можно только наличными деньгами. Вода (а в некоторых случаях и хлеб) зачастую бесплатны. Размеры порций приятно радуют, на двоих человек хватает одной.

Бюджетные общепиты расположены по левую сторону от вокзала Сиркеджи, вблизи от трамвайной остановки. Локанта «Sultanahmet Köftesi» находится рядом с Голубой Мечетью по ул. «Divan Yolu».

В любом районе Стамбула также имеются общепиты сети «Simit Sarayi», в которых предлагается выпечка на основе бублика симит. На завтрак можно взять симит и чай – это обойдётся вам в три лиры; берек с сыром и капучино стоит семь лир.

Полезен ответ?

Стамбул в общем-то является одним из самых посещаемых городов в мире и разумеется он готов предложить всем своим гостям самые обширные гастрономические возможности. Можно сказать, что в этом мегаполисе работают тысячи ресторанов, закусочных и кафе, и разумеется цены в них очень даже различаются. Однако, было бы совершенно ошибочным полагать, что все предприятия общепита в туристических районах Стамбула намеренно завышают у себя стоимость блюд. На самом деле в исторических кварталах есть вполне приличное количество кафе, которые готовы побаловать невероятно вкусной, но при этом и очень даже дешевой едой.

Если вы ищете одно из таких заведений, то вам следует отправиться в Galata Kitchen - это тихое и невероятно уютное место, которое располагается вдалеке от суетливых центральных улиц. В основном в меню этого заведения представлена домашняя кухня, но есть множество разновидностей мясной и вегетарианской еды. Однако, самое большое разнообразие вы найдете в мезе, которое надо обязательно попробовать. В Турции как правило «мезе» называются различного рода закуски, в том числе салаты и соусы. Цены в Galata Kitchen довольно-таки демократичные, но порции при этом невероятно большие. Вы можете увидеть на витрине все закуски и все вторые блюда в уже приготовленном виде, так что вы можете сразу же определиться с тем, что вы хотите заказать. Большинство посетителей этого кафе отмечают, что здесь очень высокое качество еды, а продукты, из которых её готовят свежие и вкусные. Вдвоём вы сможете вполне плотно пообедать в среднем за 60 турецких лир. В любом случае и в любом количестве хлеб подается бесплатно, а после того, как вы завершите свою трапезу, официанты обязательно угостят вас чёрным турецким чаем.

О том, что еда в Стамбуле невероятно разнообразная, вы можете убедиться в миниатюрном атмосферном Velvet Cafe, Galata. Сюда будет очень приятно заглянуть после того, как вы долго гуляли по городу. По утрам здесь сервируют завтраки, ну а в течение дня всё время подают свежающую турецкую выпечку вместе с фруктовыми десертами. Ну а фишкой этого заведения является богатая коллекция кофейных чашек, сохранившихся с османских времён. Причём радушные хозяева предлагают каждому посетителю выбирать самому, из какой чашки он будет пить прекрасный турецкий кофе. Попробовать здесь, конечно же, стоит всё, но в особенности здесь готовят очень вкусную пахлаву и халву, а также шоколадный торт и клубничный пудинг. Цены в Velvet Cafe, Galata весьма умеренные, выпечка и десерты стоят от 7 до 15 лир, а в среднем здесь спокойно можно перекусить за 30 лир вдвоём.

Также обратите свое внимание на такое недорогое местечко, как Balkan Lokantasi. Это по сути стандартная турецкая столовая с необозримо большим выбором салатов, а также супов, мясных блюд, гарниров и десертов. Готовая еда стоит в витрине, и вы сразу же можете увидеть, что есть в наличии и соответственно выбрать то, что вам понравится. Здесь не стоит ожидать особых изысков гастрономии, но, например, тут готовят очень приличный чечевичный суп, неплохую курицу, баранину и второе из нута, также очень вкусные и дешевые десерты. Порции невероятно большие вдвоём можно спокойно пообедать за 25-30 турецких лир.

Для тех, кому необходимо в Стамбуле поесть в районе Султанахмет, настоящим открытием станет кафе Оrtaklar Кebap Lahmacun. Здесь готовят очень вкусную турецкую еду, но при этом предлагают её по весьма умеренным ценам. В ресторане необычайно обширное меню с большим количеством мясных блюд, супов, салатов и рыбы. Непременно попробуйте здесь лахмаджун и пиде - это такие знаменитые османские лепешки с фаршем, а также обратите внимание на кебаб из баранины и обязательно на гранатовый сок. Хотя нельзя сказать, что в кафе респектабельной интерьер, но зато его дешёвые блюда вполне способны затмить все мелкие недостатки. Вы вполне сможете здесь поесть сытно на двоих за 40 лир.

Одним из самых недорогих заведений, где можно найти мясные блюда по умеренным ценам, является Bilice Kebap. Там за демократичную цену вы сможете отведать баранину и говядину в лаваше, либо же в тарелке на рисе. Непременно к любому заказанному вами кебабу официанты бесплатно принесут вам огромный поднос с закусками и разумеется бутылку воды. Ну, а после того как вы закончите свою трапезу, вас обязательно угостят чаем. Непременно попробуйте здесь бараньи ребрышки и кебаб из свежего мяса. В среднем поесть вдвоём и причём плотно здесь можно за 55 турецких лир, что для любого туристического района Стамбула является очень даже дешевым вариантом.

Также ещё одним вполне недорогим заведением в Стамбуле является ZiyaBaba. Утром здесь готовят турецкие завтраки, а в течение дня можно попробовать какое-нибудь дешёвое блюдо, приготовленное на гриле. Помимо стандартного мясного меню здесь обычно бывает также барбекю из баклажанов, которое не сможет вам не понравится. И хоть выбор еды тут довольно-таки скромный, зато она очень вкусная и при этом подаётся в большом количестве. К любому заказу бесплатно вам подадут свежие лепешки вместе с острыми перчиками. Вдвоём здесь можно поесть за 30-40 лир, а большой вкусный завтрак обойдётся в 50 лир.

Если вас интересует, где в Стамбуле можно недорого поесть рыбу, то вам надо отправиться в Тarihi Сesme. Однако, этот ресторан не только специализируется на морепродуктах, но также здесь есть и блюда из мяса. Если же говорить про рыбные блюда, то они здесь невероятно нежные и очень вкусные. А самое главное - непременно попробуйте здесь дорадо, а также креветки с тушеными овощами или морского окуня. Для мясоедов здесь предлагается несколько видов кебабов, различные супы и пиде. Завершить свой вкусный ланч непременно стоит сочной пахлавой. Сытный обед на две персоны в ресторане вам обойдется от 50 до 60 турецких лир, что весьма недорого для центра Стамбула.

Полезен ответ?