Пляжный отдых в Стамбуле

Несомненно, что бывшая столица Турции – прекрасный город Стамбул является ярким примером того, насколько гармоничным образом в нем может сочетаться пляжный отдых с суетой многомиллионного мегаполиса. Этот город располагается на двух берегах Босфора и поэтому омывается сразу двумя морями – Мраморным и Черным. Вся история Стамбула по сути неразрывно связана с морем и с флотом. И все же несмотря на то, что этот город имеет довольно протяженную береговую линию, она не очень-то подходит для комфортного и спокойного пляжного отдыха. Поэтому все благоустроенные пляжные зоны находятся на приличном удалении от центра Стамбула.

Пляжи на берегах Мраморного моря располагаются в таких стамбульских районах, как Джаддебостан и Фенербахче, причем они прекрасным образом подходят для детского отдыха. Тут у берега небольшая глубина и при этом прекрасный плавный заход в море, да и температура воды в связи с этим на несколько градусов теплее, чем в других районах.

На азиатском берегу Джаддебостана находятся несколько бесплатных пляжей, общей протяженностью примерно в один километр. Они неплохо оборудованы, поскольку там есть в наличии лежаки, зонтики и кабинки для переодевания. А к примеру, в бухте Фенербахче оборудован неплохой платный пляж True Blue Beach Bar, который является весьма популярным в данном районе.

В европейской же части Стамбула черноморские пляжи сосредоточены в районе Сарыйер. Здесь пляжный отдых по самому высокому разряду предлагается в пляжном клубе Uzunya Beach Club. Не стоит также забывать о том, что он считается самым чистым в округе и в его распоряжении имеется собственный кемпинг, ресторан и бильярдный зал.

В список наиболее популярных стамбульских пляжей также можно включить и такие как Burc Beach Club, Solar Beach Club и Dalia Beach Club. Если туристов не пугают большие расстояния, то они отправляются на отдаленные пляжи Шиле и Агва. До курорта Шиле легко можно доехать за час, ну а до Агвы уже надо потратить по меньшей мере два часа. Но зато там очень много замечательных природных достопримечательностей - пещер, скал, уютных бухточек и конечно же здесь находятся потрясающие песчаные пляжи протяженностью аж в целых семьдесят два километра.

В бухте Тарабья находится самый популярный пляж на проливе Босфор - Senela Beach Club. Он уже свыше тридцати лет радуется всех приезжающих сюда, отдыхающих здесь и наслаждающихся живописными видами. Для посетителей тут работают несколько ресторанов, имеются все необходимые пляжные удобства, водные развлечения и всевозможные спортивные.

Можно отдыхать также и на Принцевых островах, которые природа одарила весьма щедрым образом. Пляжей здесь просто огромное количество, причем все они прекрасно оборудованы и в течение всего купального сезона предлагают замечательные условия для комфортного отдыха. К примеру, на острове Бюйюкада находится отличный пляж Yoruk Ali, на котором самым комфортным образом одновременно может разместиться до полутора тысяч человек.

Для отдыхающих тут имеются всевозможные водные развлечения, ну а при желании тут спокойно можно разместиться на ночь или на более длительное время в бунгало. На острове Хейбелиада комфортный отдых представлен пляжами Green Beach Club возле Мельничного мыса и Ada Beach Club, располагающемся в бухте Чам Лиманы.

В Стамбуле практически в течении всего лета держится очень жаркая погода. Отправляться на пляжи города совершенно спокойно можно с начала июня, поскольку вода прогревается уже до +20 градусов, а воздух до приятных +24…+26 градусов. В двух других летних месяцах – июле и августе температуры воды и воздуха продолжают повышаться, причем показатель температуры воздуха частенько переходит отметку в +35 градусов. Наступление осени приносит определенное снижение температур, но количество отдыхающих на стамбульских пляжах нисколько не уменьшается.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: