Самые интересные экскурсии в Кемере.

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Продолжая тему о том, какие интересные экскурсии можно посетить отдыхая в Кемере, хочу рассказать ещё о трёх из них. Речь пойдёт о дайвинге, телеферике или подъём на гору Тахталы и экскурсии в Гёйнюкский каньон.

Если говорить о дайвинге в районе Кемера, да и пожалуй во всём Анталийском регионе, то красоты Средиземного моря далеко не такие привлекательные и неповторимые как например у берегов Египта в красном море, но для тех кто впервые погружается с аквалангом данная экскурсия навсегда останется в памяти. Экскурсия проходит следующим образом. В девять часов утра микроавтобус дайвинг центра забирает вас от отеля или рур. агентства в котором вы записались на экскурсию. На нём вы добираетесь до яхт. порта Кемера, где пересаживаетесь на яхту. После выхода в море и прибытию на место погружения, инструктора дайвинг центра проводят с вами занятия по обучению дайвингу и инструктаж. Если вы записаны на два погружения, то первое проходит на глубине 4.5-5 метров в районе небольшого подводного рифа, где вы любуетесь красотой подводного мира и кормите рыб, которые в большом количестве окружают вас со всех сторон. Погружение длится около 25 минут под присмотром опытного инструктора. Затем после отдыха на борту яхты и обеда, который включён в стоимость экскурсии, вы совершаете повторное погружение уже на более продолжительное время и на глубину 9-12 метров. Для дайверов имеющих опыт и сертификат международного образца, погружение проводится на глубине 30 метров к затонувшему французскому крейсеру времён первой мировой войны.

Стоимость одного погружения равна 25 долларам, а за два погружения вам придётся выложить 40 долларов. Для туристов в качестве гостей, то есть те которые сопровождают вас но не погружаются вместе с вами, стоимость экскурсии равна 15 долларам. Обед так же входит в эту стоимость. Во время дайвинга и отдыха на яхте предоставляются услуги видео и фото съёмки. Заканчивается экскурсия в 16 часов, после чего микроавтобус отвозит вас обратно в отель.

Телеферик - это подъём по канатной дороге на вершину горы Тахталы, в древности называемой Олимпос, на высоту 2365 метров над уровнем моря. Канатная дорога построена Швейцарской компанией, по этому все услуги по трансферу и проведению экскурсии выполняет именно эта компания. Не смотря на то, где бы вы не приобрели эту путёвку, будь то уличное агентство, стоимость которой будет в районе 40 долларов, или у отельного гида, который может вам продать эту экскурсию за 55-70 долларов, все вы будете ехать в одном микроавтобусе и программа для всех будет совершенно одинаковой. Микроавтобус довозит вас до подножья горы где вы пересаживаетесь в подъёмную кабину рассчитанную на 80 человек. После десятиминутного подъёма вы оказываетесь на вершине горы, где расположены смотровая площадка и ресторан, в котором можно вкусно поесть с видом на бескрайние просторы Средиземного моря и гор Тавр. Не смотря на то, что отсюда до Анталии около 50 километров, в ясную погоду город очень хорошо виден, так же как и все прибрежные курорты от самой Анталии до Текирова.

С вершины горы можно совершить 40 минутный полёт на параплане в тандеме с инструктором и приземлится на пляже в посёлке Текирова. Те, которых не увлекают такие острые ощущения, спускаются обратно по канатной дороге к подножью горы, где их ждёт микроавтобус, который доставляет обратно к отелю.

Гёйнюкский каньон - это красивейшее место расположенное в горном массиве, недалеко от посёлка Гёйнюк. Разные тур. агентства на эту экскурсию возят самостоятельно, поэтому программа может немного отличаться. Но в целом программа следующая. Вас привозят к каньону, где вы одеваете защитное снаряжение в виде спасательных жилетов и касок. После этого вы начинаете пешую прогулку по красивейшим местам каньона по руслу горной реки. После этого в одном из живописных мест делается привал, где вы обедаете. Отдохнув и набравшись сил продолжаете прогулку. После завершения экскурсии вас на транспорте отвозят обратно в отель. Стоимость такой экскурсии составляет 15-20 долларов, опять же повторюсь, что всё зависит от программы тур. агентства. Фотографии сделанные во время прогулки по каньону украсят любой фотоальбом.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
13.01.2014 01:23
+0

Фух...На этих экскурсиях мы небыли. А то я уже подумала, что у меня паранойя - две статьи как-будто написаны с нашего отдыха, только на фото нет наших физиономий, а места те же. Мы ездим на отдых с двумя маленькими детьми, поэтому до экстрима не доходило,может как подрастут то пробуем и дайвинг, и горы, и полеты, и рафтинг, а пока что выбираем экскурсии по спокойней.

ответить
|
13.01.2014 14:32
+1

На дайвинге детям до 16 лет погружаться не разрешают, так что могут присутствовать на яхте как гости, а вот на рафтинг берут детей и с пяти лет. Проблем нет, детей сажают по середине и конечно не на сложных участках. Разговаривал со многими туристами, все остались очень довольны.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Кемере:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Неповторимая атмосфера, традиции и уклад жизни легендарных стамбульстких окраин
Знакомство с великолепными памятниками архитектуры двух великих империй