Почему мы выбираем Кемер?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Турецкий Кемер, для меня одно из приоритетных туристических направлений. Конечно, не буду говорить, что объездил всю Турцию, что мое мнение - это мнение туристического эксперта. Мне просто интересна эта тема и эта страна. Очень был рад, когда появилась возможность свободного посещения, тебе интересных туристических направлений. В Турции я был три раза. Один раз в Мармарисе, два раза в Кемере.

Отмена виз существенно повлияла на поток наших туристов. Связываться с самостоятельным оформлением визы решались не многие. Гораздо проще было прийти в туристическое агенство, купить понравившийся тебе тур в определенный город, в определенный отель. Так и получилось с Мармарисом. Город хороший, красивый, интересный. А вот отель попался не очень. До сих пор вспоминаю с отвращением. Антирекламу не делаю, название отеля опускаю. Мы с женой вышли из автобуса, зашли в отель, и опустилось у нас. Настроение. А ведь тур подбирали по интернету долго, читали описание отеля, отзывы гостей, смотрели фотографии. Но, по приезду, у нас оказался большой и жирный "кот в мешке". Отель и отдых оплачены, добро пожаловать, нет, не в ад, конечно, но что-то на это похожее. Как поступают нормальные люди, если авансом, добровольно, не оплатили удовольствие? Разворачиваются на 180 градусов, высказывают свое fE и уходят. В нашем случае, наши деньги уже крутились в закромах отеля, и мы уйти уже не могли. Мы были обречены на отдых...

С Кемером было все по-другому. Визы уже были отменены. Билет на самолет - без проблем. Три часа, и мы в Анталии. Стандартные процедуры, у выхода из международного терминала, стоянка такси. Стоимость проезда указана на щите входа на стоянку. Договариваемся с водителем, который немного говорит на русском. Объясняем ситуацию, что в Кемере нам нужен не определенный отель, а будем выбирать. Турки - хитрая, но дружелюбная нация, водитель закатывает глаза, цокает языком, бормочет о сложности поставленного задания. Но не тут то было. Из интернета карта города в памяти. Поддерживая шутливый стиль разговора, говорю, что вся его сложность - найти в Кемере улицу Марина, и наша благодарность, в разумных пределах, не будет знать границ. Бакшиш (чаевые), здесь общепринятое явление. И, если не хотите выглядеть "белыми воронами", к этому будьте готовы. Но это в том случае, если вы довольны услугой.

А мы, договорившись о стоимости сказочной благодарности, поехали в Кемер. Водитель щебетал всю дорогу, это не напрягало, даже было интересно. Например, я всю жизнь был уверен, что Белое море, которое еще называют Соловецким и омывает именно Соловецкий архипелаг, и находится оно на севере. Оказывается, по представлениям турок, я всю жизнь прожил в неведении. Белое море слева перед нами, и омывает Черепаховый остров. Так турки называют свою часть средиземного моря, И на рассвете оно действительно белого цвета.

Приехали в Кемер, на улицу Марина. Эта улица тянется вдоль всего побережья города. И вся улица, стороной к морю, застроена отелями любой этажности и звездности. Заходите в любой понравившийся. Лучшие места для вас найдутся в любом. Перед туристическим ваучером и наличными деньгами, приоритет всегда и в любой стране - за налом.

Кемер – для туристов, довольных отелем, пляжем, питанием и так далее, во всех отношениях удобный и приятный город. Хочу извиниться перед приверженцами Мармариса, если бы не указанные выше обстоятельства, мое впечатление о городе не было бы испорчено.

Немного хочу остановиться на местном населении и его отношению к «руссо туристо». Как и обо всех других на национальностях, нельзя судить однозначно, плохие и хорошие есть везде. Надо помнить народную мудрость, что со своим уставом в чужой монастырь ходить не рекомендуется. Мнение о нас, мы создаем сами. Уж, если мнение укоренилось, причем, мнение не одного человека, изменить его трудно. Нас ведь не приглашали в эту страну, мы приехали в гости, и просто обязаны соблюдать определенные правила. Почему девушке без спутника будет не комфортно в Турции? Да потому, что всех русских девушек в Турции считают, мягко говоря, доступными. Не очень умные особы, надев юбку короче ног, считает шутки в ее адрес, не понимая смысла, знаками внимания. Это не так. Турция, хоть и светская, открытая страна, но это страна ислама. Неплохо, планируя посещение любой страны, познакомиться с ее нравами и традициями. Мы в своей стране отрицательно относимся к хиджабам, там к чрезмерному открытому женскому телу. На пляже это приемлемо, в общественных местах – нет.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (8)
|
28.01.2014 15:08
+0

Поддерживаю мнение, что наши девушки не только не понимают смысла в шутках, но и действительно слишком доступно ведут себя. Турки умеют говорить комплименты и многие развешивают уши. А некоторые специально приезжают в Турцию чтобы оторваться по полной программе и бесплатного похода в ресторан или на дискотеку вполне хватает чтобы провести ночь с кем угодно. Иногда просто диву даёшься, симпатичные девчонки гуляют с такими индейцами, спустившимися с гор за солью. Это как надо себя не уважать. Поэтому такие придурки могут подкатывать и к живущим в Турции девушкам. Действует на них только если говорят, что муж турок, а в этом случае можно нарваться на проблемы.

ответить
|
29.05.2014 19:10
+0

Наверное, по некоторым категориям граждан судят о всей нации в целом. Мне, как представительнице женской части отдыхающих в Турции россиян, несколько обидно от такого мнения, что бытует на курортах. Ну не все же девушки обязательно доступные и готовые на все за бесплатный вечер в клубе. Я вот не любитель ночных развлечений, поэтому и не страдаю от их отсутствия. А моим подругам пришлось специально отказаться от вечерних развлечений (замечу, что за свои собственные деньги) только лишь потому, что невозможно отвязаться от приставучих турецких мужчин. Ну это же несправедливо, что от непристойного поведения некоторых барышень приходится страдать и всем остальным.

И еще один контингент отдыхающих под названием "Тагииил" тоже портит мнение обо всех наших соотечественниках. Раньше думала, что это преувеличенный образ. Но однажды в отеле возле пляжного бара все-таки увидела одного из таких "закабаневших" дяденек с золотой цепью толщиной в руку, который заказывал алкогольный коктейль: "Эй, шайтан, давай лей побольше вискаря." Остальные слова в высказывании можно было только "запикать". Из-за таких вот сограждан теперь характеристика для отеля - "много русских туристов" не является такой уж привлекательной. Стыдно даже.

ответить
|
30.05.2014 21:59
+2

Мне кажется, что есть прямая связь, поведения туриста с ценовой категорией страны. Турция и Египет, более доступны, нежели Испания, Италия, и те же исламские Арабские Эмираты. В Эмиратах можно слопотать реальное наказание за за пьяное появление на публике, за минимализм в одежде у девушки. И быдло сюда не очень то едет. Хотя и здесь есть ALL IN. В Турции и Египте по другому. Тагииил должен отбить свои бабки спиртным, накладывать в тарелку еды на четверых, обставляя себя 5 тарелками, отъев по 2 вилки от каждой. У баров есть и пьяные немцы и англичане, но в основном они ведут себя тихо. У нашего быдла, которое бросается в глаза и в уши русским ..., есть еще и такая черта, какое веселье без драки без злобы и причины. Действительно, противно... По моему мнению, было бы здорово, чтобы была какая-то интернациональная туристическая полиция, наделенная правом наложения крупных штрафов, вплоть до высылки из страны. А еще бы лучше, но это несбыточно, чтобы наши граждане гордились своей страной... На отдыхе можно пить и есть, НО НЕ УПОДОБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНОМУ.

ответить
|
04.06.2014 09:48
+1

Полностью согласен с предыдущими высказываниями. Судить о всех по некоторым случаям не стоит, а что касается европейских, туристов, то они белее сдержанные в этом отношении, потому что у себя на родине за подобное поседение никто не похвалит, и можно схлопотать довольно приличный штраф. А наши соотечественники, которые являются первыми парнями на деревне, и которые привыкли, что в их колхозе им никто не указ, даже участковый, ведут себя привычным для себя образом.

ответить
|
16.11.2015 11:06
+0

1. А как вы отмените бронирование? Они все равно спишут деньги с кредитки

2. Класс отеля в Турции тоже не гарантия. Дочка раз поехала с семьей в рессовт и счастлива. А сын тоже раз рискнул в 4 * и говорит, что тараканы были размером с кошку, еда гадостная и т.п. Продавцы в магазинах наглые, врут и цен нет вообще. И что это был его первый и последний приезд.

ответить
Гость
|
25.09.2016 21:58
+1

Привет всем читателям. Я не раз бывал за границей и не понаслышке знаю про русских туристов. Езжу не по путёвкам, а самостоятельно. Это намного интересней. Бывал во многих странах Европы, Ближнего Востока и Юго- Восточной Азии. Если слышим громкие русские голоса, то стараемся отойти подальше. Обязательно звучит русский мат. Мы считаем себя круче всех, что ли? Будьте поприличнее. Над нами просто смеются. Герман.

ответить
Гость
|
19.03.2017 19:38
+0

Можно ли купаться в июне

ответить
Гость
|
07.06.2017 16:36
+0

Можно купаться даже в мае) Мы отдыхали в Кемере с 3 по 13 мая 2017 года. Купались во всю, выходить из воды не хотелось.Вода была плюс 20- 21град.

ответить
Комментарий к сообщению: