Какие интересные места можно посетить в окрестностях Кемера, взяв машину на прокат.

Многие отдыхающие в Кемере, взяв машину на прокат, задаются вопросом, какие интересные места можно самостоятельно посетить в непосредственной близости от курорта. Путешествовать в здешней местности очень легко, Кемерский район состоит из шести посёлков. Самым интересным местом является античный музей под открытым небом, и называется он Фаселис. От Кемера это пятнадцать минут на машине, проехав по главной трассе два посёлка Кириш и Чамвьюа, смотрите внимательно на указатель Phaselis. Свернув с трассы и проехав ещё несколько сот метров вы окажитесь возле шлагбаума, где расположена касса. Входной билет на одного взрослого человека стоит десять турецких лир, поэтому заранее разменяйте деньги на местную валюту, детям до шести лет вход бесплатный. После чего доезжаете до самого музея. Это местечко уже давно облюбовали местные жители, поскольку тут находится прекрасный песчаный пляж. Сюда приезжают с семьями купаться, загорать, устроить пикник и просто приятно провести время. А для любителей прикоснуться к истории здесь сохранились архитектурные достопримечательности.

Немного об истории города Фаселис. Основан он был в седьмом веке до нашей эры, у него прекрасное расположение, так называемые три гавани, которые служили перевалочным пунктом для морских торговых путей. Город много раз переходил от одного правителя к другому, здесь господствовали и персы, и Александр Македонский, и ликийцы. Из-за того, что Фаселис находится на берегу моря он часто терпел набеги и грабежи пиратов. А в сорок втором году до нашей эры город перешел во власть Рима, и именно с этого периода началось его развитие и процветание. В 1158 году эти территории были завоеваны турками-сельджуками, порты Анталии и Аланьи стали приоритетными, в следствии чего Фаселис утратил своё предназначение, к тринадцатому веку местные жители покинули его.

Тем не менее, такая разнообразная история города оставила нам интересные памятники. Сразу возле авто парковки вы увидите акведук, который снабжал античный город пресной водой. Потом можно прогуляться по центральной улице, с правой стороны будут руины старинной бани, ещё немного дальше попадаем на городскую площадь и с левой стороны можно подняться по деревянным ступенькам и полюбоваться амфитеатром, который был построен во временна римского правления. Далее следуя по Фаселису можно прийти к песчаному пляжу. Такая прогулка очень познавательная и комфортная, так как музей под открытым небом, окружён лесом. Также для удобства туристов на территории находится небольшое кафе, душ и чистый санузел.

Хотелось бы рассказать, ещё об одном интересном месте. Выехав на главную трассу, надо держать ориентир на посёлок Чиралы (Çıralı). Увидев указатель и съехав с трассы, вас ожидает спуск вниз по серпантину, но не стоит переживать, дорога асфальтированная и не тяжелая, даже для тех, кто не привык к горной местности. Вас встретит тихая, небольшая, но очень уютная деревушка. Здесь находится огромное количество пансионов и кемпингов, и просто необыкновенно изумительная природа. Вы не увидете тут шумных баров и дискотек, но для души это место номер один. Основная масса туристов это турки и европейцы, очень много семей с детишками, но последние года два, этот курорт набирает популярности и среди гостей из России и стран СНГ. Я бы посоветовал, остаться там на несколько дней, цены в пансионах очень заманчивые, в стоимость входит и завтрак. Итак, чем же привлекательно это место, во-первых, это природа, во-вторых, безупречно чистый пляж. Система здешнего отдыха, никаких отелей на первой линии, только уютные ресторанчики, если пожелаете перекусить в одном из них, шезлонги возле берега для вас бесплатно, а ценовая политика в меню приятно удивит. Кроме этого тут расположен и дикий пляж, где спокойно можно отдохнуть. Тут же в ущелье находится античный город Олимпос, осмотр этих достопримечательностей стоит пять турецких лир за одного человека. Основан он был во втором столетии до нашей эры, точно также, как и Фаселис в сорок втором году до нашей эры перешёл под власть Римской империи. К сожалению, он не особо ухожен, как другие исторические места, но побродить по нему, тоже весьма любопытно. Крепостные стены, колоннада, различные руины и остатки от древних зданий сохранились до наших дней.

Но изюминкой Чиралы, является горящая гора, под названием Химера, турки её называют Янарташ. Лучше всего посетить это место в сумерки, подъем довольно крутой, но не спеша покорить эту высоту способен абсолютно каждый желающий. Входной билет у подножья составляет шесть турецких лир. Из недр горы выделяется природный газ, за счёт которого круглый год горит огонь. Пламя появляется в разных местах из-под земли, это необыкновенное зрелище. На вопрос почему это происходит, местные жители, которые немного владеют русским языком, обязательно расскажут вам интересную легенду. Якобы на территории древней Ликии, ныне провинции Анталия, появилось ужасное чудовище - Химера с головою льва, туловищем козы и хвостом змеи. Очень много бед и потерь оно принесло жителям, в то время, все его боялись и никто не осмеливался убить это существо. Но однажды, сын коринфского царя, Беллерофонт решил женится на дочери ликийского царя Иобата, который ему приказ убить Химеру, только после чего он даст согласие на их брак. И тогда, храбрый принц поразил стрелой из лука чудовище, а верный конь Пегас втоптал его в землю. Именно с тех пор выходят огни и удивляют нас.

Конечно, это далеко не все интересные места, которые можно посетить в окрестностях Кемера, взяв машину на прокат. Также можете поехать в посёлок Гёйнюк, где находится знаменитый Грин Каньон, это будет забавное приключение для всей вашей семьи и незабываемые фотографии останутся на память из тех мест. Тут же расположен Дино-парк, где находятся реконструкции различных видов динозавров, некоторые из них издают звуки, аналогичные тем, которые были присущи в своё время настоящим животным. А кроме этого, на территории есть небольшая песочница для детей младшего возраста, батут и другие интересные атракционы. Взрослым тоже скучать не прийдется, можно посетить комнату страха. А в зоопарке можно увидеть некоторые виды животных.

В заключении, хочется добавить, не бойтесь путешествовать самостоятельно, ведь новые впечатления, всегда принесут вам позитивное настроение.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: