Стоит ли ехать в Кириш?

При выборе места для отдыха в Турции, Кириш очень редко звучит, как один из вариантов, потому как 90% туроператоров не выделяют его обособленно, как в принципе и другой курорт - Гайнюк. Все объединяется под общим названием Кемер. По сути дела, это так и есть, потому как Кириш, не что иное, как один из населенных пунктов в районе Кемера. Однако, это обособленный район, благодаря Торосским горам, которые делают его как бы закрытым от цивилизации. Именно эта обособленность делает отдых здесь спокойным и размеренным. Не покривлю душой. если назову Кириш оптимальным местом для отдыха с детьми. Здесь нет больших ночных клубов и ресторанов, которые могут помешать спокойствию ночного сна, что зачастую мешает на других курортах Турции. Относительно детского питания и подгузников, а так же других вещей, что необходимы малышам, то особого смысла с собой везти их нет, потому как в местных магазинах все это есть в приличном ассортименте.

Особое внимание в Кирише уделяется безопасности, по причине расположения здесь элитного поселка Вилла Парк с дорогими коттеджами для vip-персон. Это еще один плюс курорта. Как ни крути, но в Турции хоть и не часто, но случаются неприятные происшествия с отдыхающими.

Пляжи в основном состоят из мелкой гальки, хотя некоторые отели для дополнительного привлечения отдыхающих провели дополнительную работу по созданию искусственных песочных пляжей.

Развлечения типовые. Горный велосипед, аквабайки, парапланы, бананы и прочие увеселения на пляже.

Вообще, Кириш, это удивительно зеленый район. Горная растительность вершины Тахталы, фруктовые сады, которые тут повсюду, пальмовые рощи, лагуны и многое другое, делает отдых здесь удивительно комфортным, по сравнению с пустынными Аланией и Сиде.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
01.09.2014 21:20
+2

Ни в коем случае не собираюсь опровергать информацию о том, что Кириш – чудесное место для отдыха. Но позволю себе не согласиться с автором. Конечно, Алания и Сиде по сравнению с Киришем не такие зеленые, но не менее прекрасные!

Охарактеризовать курорты словом «пустынные» – это не сказать о них ничего. Чего только стоит набережная Алании, которую сравнивают с каннской Круазет. Здесь можно увидеть пиратские корабли, шикарные яхты, да и простые лодки рыбаков.

Можно зайти в любой из множества ресторанчиков, а если хочется потанцевать, самые яркие дискотеки – к Вашим услугам. Для отдыхающих с маленькими детьми есть и площадки, и качели. А вот в Кирише, если не живешь в пятизвездочном отеле с большой территорией, прогуляться особо негде. Одни магазины да кафе. До самого Кемера ехать на маршрутке нужно.

В Сиде потрясающий старый город, до которого при желании можно дойти пешком или подъехать. Это же настоящий музей под открытым небом. Уверена, там интересно и взрослым, и детям. Ни в одном отеле Кириша Вам не предложат потрогать и сфотографировать исторические достопримечательности. С золотого песочного пляжа вообще уходить не захочется. В то время как в Кирише галька и в некоторых местах вход в море проблемный.

Мне кажется, что Сиде более молодежный курорт, и с маленькими детьми отдыхать здесь будет не суперкомфортно, но не стоит вот так списывать город со счетов…

Стоит ли ехать в Кириш? Конечно, да. Но советую: при возможности рассмотрите также замечательные курорты Аланья и Сиде!

ответить
|
02.09.2014 16:17
+0

Все же позволю себе не согласиться. По количеству зелени, Кириш намного превосходит Сиде, не говоря уж про Аланию. Последняя вообще выглядит крайне бледно на фоне Кириша.

ответить
|
02.09.2014 23:04
+1

Уважаемый автор! Я же с Вами не спорю. В комментарии нет слов о том, что Алания и Сиде зеленее Кириша. Я просто сочла нужным уточнить факт красоты этих курортов. Поэтому вначале так и написала: «Конечно, Алания и Сиде по сравнению с Киришем не такие зеленые, но не менее прекрасные!» Минус этих городков, возможно, – не красочная природа. Но при этом у них есть масса достоинств. Каких? Частично я описала их в предыдущем сообщении, на сайте также можно найти о них много интересного.

Без сомнения Кириш, Алания и Сиде разные, как и разные впечатления о пребывании, эмоции, восприятие...

«Разные» – вот именно этим словом я бы охарактеризовала обсуждаемые нами прелестные турецкие курорты.

Знаете, я бы с удовольствие вернулась в Кириш с его горами и чистым морем, и в Алании на прекрасном берегу позагорала бы еще, да и в Сиде погостила бы подольше. А вообще, как говорится, каждому свое!

ответить
Комментарий к сообщению: