Где можно поесть в Кирише?

Все отели в Кирише работают по системе ''всё включено'', по этому на территории отелей есть свои рестораны, а в некоторых и не один. Но если вы решили провести вечер за столиком одного из ресторанов расположенных вне территории отеля и попробовать блюда турецкой кухни, то это лучше сделать на мой взгляд в ресторанчике ''Oba Kebab''. Расположен он в последнем торговом пассаже, напротив отеля ''Grand Mir'Amor''. Особым шиком конечно он не отличается, но меню у них довольно хорошее и всегда используются только свежие продукты. Говорю это с полной ответственностью, так как на протяжении всего летнего сезона я ежедневно заказываю в этом ресторане обед и ужин, так как самому готовить не позволяет отсутствие свободного времени.

Что можно посоветовать вам из наиболее вкусных и традиционных блюд национальной кухни. Наверное начнём с такого блюда как ''Донер Кебаб''. Многие наверное видели как готовят мясо для шаурмы. Это может быть баранина, говядина или курица. Прожаренное мясо срезают и получается подобие мясной стружки. К этому мясу на большое блюдо выкладывается гарнир, который может быть варёным рисом, картофелем фри или любым другим, в зависимости от вашего предпочтения. Сюда же нарезается лук тонкими колечками, присыпанный пряной приправой, добавляется салат из овощей и зелени, запечённые на мангале болгарские перчики и половинки помидоров. В замен хлеба подают горячий лаваш. Если вам необходимо взять такое блюдо с собой, то всё из перечисленного заворачивается в лаваш в виде трубочки и упаковывается. Такой вариант очень удобен для приёма пищи в дорожных условиях или на пикнике. Стоит это блюдо в зависимости от типа мяса. Лично а предпочитаю курицу и в моём случае цена получается четыре доллара. Баранина будет по дороже, около шести долларов.

Можно заказать ''Искендер''. В принципе это почти тоже самое, что и предыдущее блюдо, только к нему добавляется нарезанная кусочками лепёшка, которая располагается под мясом первым слоем и сверху мясо поливается густым йогуртом или томатным соусом. Получается такое слоёное блюдо. Стоимость такого блюда шесть-семь долларов.

Не плохое блюдо под названием ''Тавук Сотэ''. Это куриное жаркое, в состав которого входит мясо курицы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и разнообразные приправы, которые подаются в глиняной посуде прямо из печки. Это кулинарное произведение может совместить в себе одновременно первое и второе блюдо. Стоит оно четыре доллара.

Ещё одним национальным блюдом можно назвать турецкую пиццу ''Пиде''. Оно может быть разное по составу и ингредиентам, как с мясом, так и без него. Внешне похоже на продолговатую лепёшку, с загнутыми во внутрь краями. На вкус некоторые виды этого блюда могут быть довольно острыми, поэтому заказывая ''Пиде'' поинтересуйтесь у официанта насчёт состава приправ. Его стоимость зависит от состава но в среднем получается примерно четыре-пять долларов.

Из первых блюд есть выбор различных супов, которые по турецки называются чорбой. Мне больше всего нравится ''Мерджимек Чорвасы''. Это густой суп из красной чечевицы, слегка перченый на вкус но довольно приятный. Стоит такой суп три доллара и подаётся с горячим лавашем.

Не плохо готовят тут и рыбные блюда. В основном это форель в жареном или запечённом на гриле виде. Также подаётся с гарниром, салатом и лимоном. Стоит такая форель в районе семи долларов.

Всё меню ресторана перечислять нет смысла, так как я уже говорил, что оно довольно большое. Особое место занимают шашлыки, которые в Турции умеют готовить. Кстати шашлыки тоже можно заказать в походном исполнении, завёрнутыми в лаваш. Из национальных напитков, которые можно попробовать, так это несомненно айран, разновидность кефира, который очень популярен в Турции и острый сок из красной свеклы, который не только бодрит, но и придаёт организму силу и энергию. Из алкогольных напитков можно отметить ''Турецкий ракы'', которые на вкус напоминают вкус укропа. Напиток довольно крепкий и местные жители обычно пьют его разбавляя водой, от чего напиток становится молочного цвета. Самой популярной маркой этого напитка пожалуй является ''YENI RAKI''. Сразу хочу предупредить, что алкогольные напитки и табачные изделия в Турции стоят дорого, а в барах или ресторанах в два раза дороже чем в магазинах. Поэтому делайте запасы за ранее и привозите эти стратегически-важные продукты с собой, если конечно у вас в этом есть необходимость. Будете в Кирише, добро пожаловать в ресторан ''Oba Kebab'', думаю что их кухня вам понравится и вы точно останетесь довольны. Приятного аппетита!!!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: