Спокойный отдых в Кирише

|
18.08.2014

В Турцию мы решили поехать спонтанно вдвоем с подругой. Денег было немного, да и желания сильно тратиться не было, хотелось просто полежать недельку на море. В турагентстве познакомились с девушкой нашего возраста, которая тоже искала тур в Турцию. В итоге туроператор уговорила нас поехать втроем по совсем низкой цене в Кириш. Предлагала она нам и пятерку, причем совсем дешево, но моя подруга уперлась и сказала, что в пятерку не поедет, потому что ей там нечего носить. Сейчас она сама вспоминает эту историю со смехом, но тогда почему то ей это было очень важно. В общем, поехали мы в недорогую четверку. Отель в принципе был нормальный, только маленький, территории практически не было. И это было совсем не очень, так как в поселке Кириш заняться вообще нечем. Есть только небольшой променад, состоящий из незатейливых торговых лавок. Пойти некуда, заняться нечем, поесть сходить тоже некуда. Питаться можно только в отеле. Анимации как таковой в отеле не было, и мы весь вечер просто сидели у бассейна с бокалом вина. Вот и все развлечения. Один раз ходили ночью на пляж, это было, можно сказать, жест отчаяния. Совсем мы там заскучали. Отдыхают в Кирише в основном семьи с маленькими детишками. Молодежи совсем нет.

Что касается, моря, то оно великолепное. На пляже мелкая галька, удобный вход в море, но все же лучше купить специальные тапочки, чтобы не поранить ноги. Погода тоже стояла чудесная. Так как мы отдыхали в мае, сильной жары еще не было, было комфортно загорать. Вода была прохладная, но плавать можно было.

Из нашего номера открывался необычайно красивый вид на горы и апельсиновую рощу. Красота непередаваемая. Вот так мы и коротали свой отдых: валялись на пляже, любовалось природой с балкона номера или сидели у бассейна с пивом.

Скукота смертная. Отдых получился саноторного типа, только без лечения. Мне очень не хватала кафешек под боком, куда можно было бы сходить вечером. Все-таки в Кемер не наездишься без конца. Для себя мы сделали вывод, что в Кириш можно ехать только в хорошую пятерку, где есть развитая инфраструктура с развлечения и большая территория. Если выбирать недорогой отель, то лучше пусть он будет в городе.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарии (8)
|
12.11.2014 19:24
+0

Скорее всего попались скучные подруги. Жаль что девушка не написала в каком отеле она отдыхала, поскольку почти в каждом отеле, я имею ввиду четвёрки, которые расположены на второй линии, есть свой дискобар выходящий на улицу. Да и с анимацией всё не так плохо. Что касается кафешек, то их вполне достаточно в крайнем пассаже, который расположен напротив отеля Гранд Миромор. На противоположной стороне посёлка тоже есть неплохие бары, принадлежащие Шекер Ресорту и Ауре. По видимому у вас просто небыло желания прогуляться и посмотреть что и где расположено. Я видел одного туриста, который на пятый день беспробудного гулянья в отельном баре вышел на улицу и удивился, что тут оказывается ещё и море есть. С отдыхающей молодёжью тоже нет проблем. Шекер и Блюскай ими переполнены. А если и этого для вас мало, то можно хоть каждый вечер ехать в ночные клубы Кемера, от любого уличного турагенства. Стоимось всего пять долларов, в которые входит трансфер туда и обратно и входной билет. Думаю не так и дорого. Так что отдыхать тоже нужно уметь. Надумаете следующий раз приехать в Кириш, обращайтесь... Я вам докажу, что тут не всё так скучно, конечно если это не ноябрь месяц, как сейчас.

ответить
Гость
|
25.07.2016 16:28
-1

Здравствуйте! Мы впервые едем в Турцию с подругами в сентябре.Выбрали отель Alva Donna World Palace. хотелось бы не скучного отдыха,посетить интересные места,экскурсии.а теперь как то после отзыва девушки,думаю зря что ли. Не могли бы вы сориентировать нас куда можно податься)

Спасибо!жду ответа!

ответить
|
26.07.2016 00:15
+0

Альвадонна хороший, даже можно сказать что один из лучших отелей в Кирише. И анимация хорошая (я лично знаю нескольких аниматоров, которые сейчас работают). Скучно вам точно не будет. Есть всё, и экскурсии и развлечения. А если человек сам скучный и не позитивный по жизни, то ему будет грустно и не интересно даже с Камедиклабе. Так что советую не слушать унылые отзывы... Что заинтересует более подробно, пишите и я вам отвечу. Даже помогу чем смогу.

ответить
|
26.07.2016 00:31
+2

Да и с другой стороны, девушки сами выбрали вариант по-проще и подешевле, а ожидали от этого отдыха как в крутом отеле типа Макс Роял или подобного класса. Кафешек в Кирише тоже хватает (в последнем пассаже, напротив Гранд Миромора, просто надо прогуливаться, а не сидеть на месте). А так как девушка пишет, что с финансами у них тоже был напряг, то о каком интересном отдыхе можно говорить (в плане экскурсий, развлечений и прочего). Остаётся сидеть у бассейна с бокалом вина и сетовать на скучное бытие, передавая свой негатив читателям.

ответить
Гость
|
26.07.2016 09:31
+1

Спасибо большое за ответ. Успокоили)

Прочитала всю информацию здесь. И Фотографии несомненно вдохновляют на поездку. Какие места обязательны к посещению по вашему мнению?где наиболее близко можно познакомиться с местной культурой,колоритом. Мне хочется на гору Тахталы.и не могли бы вы посоветовать хороших гидов?спасибо)

ответить
|
27.07.2016 13:40
-1

Если не хотите потратить лишние деньги на экскурсии и прочие поездки и развлечения, то ни в коем случае не покупайте туры у отельных гидов. Переплатите, как минимум 40-50%. Самая популярная и интересная экскурсия это Демре-Мира-Кекова, с посещением церкви Святого Николая и прочих исторических достопримечательностей. Лучше ехать с турфирмой "Гинза". На Тахталы подняться тоже интересно, но надо ориентироваться на погоду. Как правило с утра нет облаков. Дешевле поехать прямо от самого офиса Олимпос-Телеферик, которые есть в Кемере. Один из них находиться в самом центре, напротив часовой башни.

ответить
Гость
|
28.07.2016 04:35
+0

Всё понятно. Спасибо Вам за полезные советы)

ответить
|
28.07.2016 11:05
+0

Не за что... обращайтесь если что...

ответить
Комментарий к сообщению: