Стоит ли ехать в Мармарис?

Мармарис - туристический курортный городок на Эгейском побережье Турции. Если Анталийское побережье осмотрено вдоль и поперек, хочется более самостоятельного отдыха, не привязанного к отелю, с активной ночной жизнью, то добро пожаловать в Мармарис. Оказавшись здесь, почувствуешь, что очутился уже совсем в другой Турции. Это, как европейский курорт, сюда приезжают в основном туристы из Германии, Голландии, Франции, русских гостей меньшинство. Услышать родную речь на вряд ли удастся, да и в ресторанах, отелях и ночных клубах придется общаться исключительно на английском языке.

Курорт Мармарис привлекает иностранных туристов также своим морем, даже в самый жаркий месяц вода не нагревается до состояния "парного молока". Полежав некоторое время на солнце, можно в любой момент освежиться и быстро прийти в себя от палящей турецкой жары.

Отельная система данного курортного городка сравнительно отличается от того же Кемера, Белека, Сиде и др. Здесь в большинстве своем отдых проходит вне отеля. Гостиницы представляют собой невысокие 4-5 этажные корпуса с очень ограниченной территорией и маленьким бассейном. Анимационных программ в них не предусмотрено, как правило. Питание весьма скудное и отнюдь не разнообразное, поэтому максимум, что стоит заказать - завтраки. Но, зато, огромный плюс Мармариса - инфраструктура. Огромное количество ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек. Особенно это просматривается на набережной. С развлекательной программой также, нет никаких проблем, в вечернее время, а именно после 22-00, начинают работать бары и ночные клубы, предлагающие своим гостям разнообразную музыку на любой вкус, обширное алкогольное меню и умеренные цены. Скучно не будет точно. Публика, посещающая подобные заведения не имеет возрастных ограничений, здесь много молодежи, людей постарше и семейных пар с детьми. Все везде светится, повсюду слышен смех, европейские хиты, курорт живет и дышит полной жизнью и не спит до самого утра. Ехать в Мармарис могут все категории туристов, это исключительно веселый и очень активный курорт, который обязательно оставит только самые положительные впечатления. А скорее всего, вы будете возвращаться сюда снова и снова.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
08.02.2014 18:52
+2

Ну насчёт скудного питания это вы зря. Может это, конечно зависеть от отеля, но мы отдыхали в хорошей пятерке и к питанию претензий не имели. Все достаточно разнообразно и что бы все попробовать просто не хватит места в желудке.

А отели там и вправду стоят очень плотно друг к другу, с небольшой территорией. Это связано с нехваткой места, это не Египет со своими пустынями, где строят не отели, а целые города.

ответить
|
10.02.2014 00:40
-2

Не спорю, в Мармарисе есть отели действительно с хорошим и разнообразным питанием, как правило это 5*. Но если обратить внимание на гостиничный фонд курорта, то видно, что подобных отелей очень мало, поэтому из общей картины можно сказать, если сравнивать со всеми любимым Средиземным побережьем, что питание скудное.

ответить
|
20.02.2014 23:00
+2

Для справки. Мы останавливались в Ideal Prime Beach 5*. Отличный отель, есть пару бассейнов, горки, корпус с крытым бассейном, банями, саунами и спортзалом. Территория очень компактная, все тщательно продумано. Нам еще очень повезло с номерами, с балкона просто шикарный вид на бухту Мармариса.

ответить
Гость
|
10.07.2015 15:40
+0

Мы заходили в Мармарис во время похода на яхте. Утром вышли пройтись по магазинам и в двух ближайших продавцы были из СНГ, а в кафе, где остановились пообедать, официант свободно говорил на русском

ответить
Комментарий к сообщению: