Где можно поесть в Мармарисе?

Отправляясь на курорт Мармарис, большинство туристов берут питание "только завтрак" или "полупансион", хотя на мой взгляд, лучше кушать вне отелей. В большинстве случаев еда в них весьма невкусная и очень низкого качества.

А вот покушать в Мармарисе одно удовольствие. Готовят здесь вкусно и не очень дорого, хотя что касается цен, надо знать места, потому что расценки на одно и тоже блюдо могут несколько отличаться. Исходя из этого я бы советовала брать с собой денег на еду в расчете 1000 рублей в день, чтобы ни в чем себе не отказывать. Все конечно зависит от Ваших аппетитов.

Сразу хочу обозначить, что рестораны, которые располагаются на набережной имеют более высокие цены, чем те, которые находятся дальше от береговой линии. Но туристов там, как правило меньше, в большинстве своем ходят туда кушать сами турки. Да и атмосфера все же не та, сидишь рядом с проезжей частью.

Итак из ресторанов хочу отметить следующие, достойные того, чтобы Вы в них зашли:

Natalie Steak - этот ресторан работает в Мармарисе уже очень давно, раньше их было два, сейчас остался один. Он находится при отеле Marmaris Beach. Основной упор они делают на стейки, приносят их на огромных подносах с нарезанными овощами и картошкой фри. Посетитель лишь выбирает размер порции. Стоит такое блюдо - 600 рублей. Также там представлены вкусные салаты: с курицей, с креветками. В самом ресторане есть бильярд, где можно поиграть совершенно бесплатно.

Из блюд Natalie Steak предлагает и завтраки, и морепродукты, и всевозможные пасты. Готовят все очень вкусно. Обслуживание в данном заведение очень качественное. Все приносят быстро и с улыбкой на лице.

Ресторан Natalie Steak

Kebab рядом с Turtle Bar - данное место скорее не ресторан, а закусочная, где готовят вкуснейший кебаб. Стоимость - 5 турецких лир. Иногда они спрашивают какой кебаб вы хотите - маленький, средний или большой, от этого разница в цене. Но, на деле размер всегда один, это лишь небольшой обман заведения. Однако, это не повод чтобы не ходить сюда, стоит лишь показать, что вы в курсе данной уловки туристов.

Кафе при ночном клубе Turtle Bar - отличное место, чтобы пообедать. Здесь готовят самый вкусный томатный суп на побережье, подают с мягким белым хлебом и сыром моцарелла. Цена - 5 турецких лир.

На самом деле томатный суп очень популярен в Мармарисе и его готовят практически все, однако на вкус он сильно отличается друг от друга. В одном ресторане он более густой, а в другом при подаче не подают сыр.

Томатный суп

Еще одна обалденная вещь продается в Мармарисе - это мидии фаршированные рисом. Купить можно их на набережной, на площади Ататюрка и на улице стрит-баров. Местные начинают продавать этот деликатес очень поздно, где то с полуночи. Поэтому многие туристы возможно и не в курсе, что в Мармарисе можно отведать такое блюдо. Стоят они примерно 20 штук - 10 турецких лир.

На второй береговой линии, работает огромное количество магазинов по продаже сладостей, на развес можно приобрести похлаву и рахат-лукум. Цены на них высокие, можно подобное купить в коробках в супермаркетах за 3 лиры, однако качество и вкус будут сильно отличаться.

Похлава

Рахат-лукум

Для тех, кто соскучится по русской кухни в Мармарисе, есть замечательный ресторан MAYFAIR недалеко от ТЦ «Point-center». Здесь готовят очень вкусные пельмени и вареники, подают их со сметаной. Средняя порция стоит около 7 турецких лир. Часто, здесь можно встретить самих турков, уплетающих с большим аппетитом блюда русской кухни.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
29.07.2014 08:24
+0

а давайте все же будем правильно писать названия:

во-первых правильно будет "пАхлава", во-вторых Лукум, без всякого слова рахат (рахат в переводе с турецкого означает "удобство").

а так называемое обалденным блюдо - мидии фаршированные рисом всего лишь очередная уловка и мидий там никаких нет, просто рис со специями приправленный лимонным соком. Да вкусно, но это всего лишь закуска, которую вы можете встретить на любой площади в Стамбуле на пирсах, где много туристов, а вот в глубинке местные на такие трюки особо не ведутся... предпочитают более реальные блюда, коих в турецкой кухне достаточно))) А ведь и правда - турецкая кухня достойнейшая!!!

ответить
|
29.07.2014 21:54
+2

Когда я была в Мармарисе, мы покупали именно мидии фаршированные рисом и как сейчас помню, внутри были мидии, раскрываешь "ракушку", поливаешь обильно лимоном - очень вкусно! Возможно в Стамбуле и обманывают туристов, в Мармарисе такого не встречала, а покупала их часто и в разных местах.

ответить
|
30.07.2014 08:33
-2

Ок. Буду через месяц там и попробую вариант в Мармарисе. Отпишусь

ответить
Комментарий к сообщению: