Когда лучше отдыхать в Мармарисе?

Мармарис - это северная часть Турции, соответственно сезон здесь несколько короче, чем на Анталийском побережье. Сам курорт начинает открываться для очередного нового туристического сезона в середине апреля месяца, однако в это время там еще весьма прохладно, а о купании в море и речи быть не может. Туристов практически нет, Вам будет очень скучно, хоть цены на путевки и очень низкие, делать в Мармарисе нечего.

Комфортный купальный сезон на курорте начинается с начала июня и длится до конца сентября. В это время можно загорать на солнышке, купаться и не одевать вечером дополнительную одежду (кофта, ветровка). Самым жарким месяцем считается август, солнце максимально активно, но за счет гористой местности и Эгейского моря, жара переносится здесь очень легко, однако в часы пик, лучше сидеть под кондиционером или в тени, чтобы не словить солнечного удара.

По собственному опыту советую лететь в Мармарис в первых числах сентября. Почему? Во-первых с точки зрения погоды наступает бархатный сезон. Нет изнуряющей жары, температура воздуха колеблется в районе 26-29 градусов. Эгейское море нагретое после жаркого лета еще не остыло и будет радовать Вас своим теплом. Во-вторых, цены на туристические путевки в это время начинают падать, большинство туристов уже отгуляло, дети пошли в школу, студенты в институт, поэтому, чтобы не терять поток, стоимость туров становится дешевле, а значит, если есть такая возможность, летите сюда в сентябре.

Где-то после 20-го сентября погода в Мармарисе начинает постепенно меняться, вечером может быть немного прохладно, для вечерней прогулки понадобится захватить с собой легкую накидку. Возможны небольшие дожди кратковременного характера и самое неприятное, вода в море становится холодной, купаться уже не так приятно, как было еще совсем недавно. Туристы начинают разъезжаться, рестораны и кафе тоже постепенно закрываются. Курорт из активного и веселого, превращается в тихий и мрачный. Поэтому, в октябре месяце делать здесь уже нечего, лучше выбирать другие направления для отпуска.

Пляж в Мармарисе (май месяц)

Центральная часть Мармариса (май месяц)

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
01.02.2014 12:32
+0

Мы отдыхали в Мармарисе в конце сентября-начале октября, как раз под закрытие сезона. В городе ещё достаточно людно и на пляже народу хватает. Правда большая часть туристов это люди пенсионного возраста (по крайней мере в нашем отеле). Погода действительно, в октябре портится. Последний день постоянно лил дождь. Хорошо, что мы успели съездить на экскурсии без "погодных сюрпризов".

ответить
Гость
|
18.09.2015 15:22
+4

Мармарис - это юго-запад Турции. :) Север Турции - это Черное море

ответить
Гость
|
02.05.2017 01:08
+3

Совсем неправдоподобное описание курорта. Я здесь отдыхала в разные месяцы. В конце мая уже комфортно можно купаться. А если с погодой не повезет, то фраза "Вам будет скучно и нечего там делать" совершенно неуместна. В Мармарисе и приближенных к нему городах очень много как развлекательных, так и познавательных мест.

ответить
Комментарий к сообщению: