Стоит ли ехать в Мерсин?

Среди курортов Турции есть много причин почему стоит выбрать именно Мерсин в качестве места для отдыха. Во-первых этот город ещё не сильно насыщен туризмом во всех его проявлениях, а это в последнее время является одним и ключевых пожеланий туристов. Если говорить о местных достопримечательностях, то их как в самом городе, так и в его окрестностях довольно много. Причём многие и них имеют мировую славу. А совмещение отдыха с культурно-познавательными экскурсиями тоже является не маленьким плюсом во время путешествия.

Помимо достопримечательностей хочется отметить, что Мерсин представляет из себя довольно крупный город, причём со свободной экономической зоной, что наверняка может заинтересовать любителей шоппинга. Кстати эту тему уже просекли туристы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, которых нередко можно видеть в торговых центрах города. Но кроме магазинов в городе есть и большой выбор развлекательных заведений, причём как для взрослых, так и для детей, такие например как аквапарк или парк аттракционов.

Можно ещё отметить прекрасные песчаные пляжи этого курорта с плавным и неглубоким заходом в море, что безусловно можно отнести к плюсам во время путешествия с детьми. Многие пляжи оборудованы всей необходимой инфраструктурой для комфортного и полноценного отдыха. В местах, где береговая линия не обладает полноценным пляжем в полном понимании этого слова, оборудованы специальные пирсы для отдыха и купания в море. Хочу отметить, что и трёхсот с лишним километров береговой линии Мерсина, сто восемьдесят из них занимают пляжи.

Не знаю стоит ли относить к плюсам или минусам наличие в Мерсине крупного морского порта. Если говорить о выборе аренды яхты или поездке на Северный Кипр, куда отправляется паром из Мерсинского порта, то наверное это можно отнести к плюсам. Например для тех европейских туристов, да и не только европейских, которые прибывают на этот курорт по морю, на современных и комфортабельных судах, этот факт безусловно является огромным плюсом.

Но на мой взгляд решающим фактором выбора Мерсина в качестве курорта играет самый продолжительный летний сезон в Турции, который длится семь месяцев, а сезон купания в море итого больше. То есть сюда можно приехать на отдых тогда, когда на другой турецкий курорт приезжать ещё рано или уже поздно.

В общем как курорт этот город представляет немалый интерес и не зря в последнее время Турция начала интенсивное развитие туристической отрасли в этом регионе. Поэтому кто подумывает посетить Мерсин в качестве очередного места для своего отдыха, должен поторопиться это сделать, пока сюда не ступила нога массового туриста.

Желающие стать обладателем недвижимости в Турции могут тоже обратить внимание на этот город, темпы строительства которого в последнее время сильно выросли.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: