Какие экскурсии стоит посетить в Турции?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Турция на столько необъятна и разнообразна, что для того, чтобы посмотреть все может и нескольких лет не хватить. В основном, туристы едут в Стамбул (потому что это самый большой город Турции) посмотреть достопримечательности или на юг, чтоб отдохнуть на морском побережье. И так, если например у вас есть неделя, а посмотреть хочется все, или хотя бы самое главное, то конечно же путешествие стоит начать со Стамбула, где нужно обязательно посетить Ай Софью, Голубую Мечеть, Дворец Топкапы, Принцевы острова и Гранд Базар.

Далее можно отправится в Центральную Анатолию, в регион, который традиционна называется Каппадокия, тут благодаря природным условиям сформировались необычайной красоты скалы. Основной достопримечательностью является парк Гереме, точнее музей под открытым небом. В его состав входят 6 церквей и монастырские сооружения.

Так же в Каппадокии можно посетить подземные города-лабиринты Деринкуйу и Каймаклы. Эо древние города Мидийской империи, ученый полагают, что эти города были созданы приблизительно в 7-8 веках до нашей эры. К примеру, Деринкуйу (самый большой подземный город) распологается на восьми ярусах. Тут есть вентиляционные шахты, колодцы, шлюзы и прочие удобства для жителей.

Очень сложно поверить, что такое комплексное архитектурное сооружение создали приблизительно 30 веков назад.

А еще именно здесь, в Каппадокии вы сможете полетать на воздушном шаре! Стоит такое путешествие 100 евро, но впечатления, которые вы получите, просто бесценны.

Каппадокия давно стала любимым местом туристов, так что здесь можно выбрать небольшой отель на свой вкус.

Далее стоит посетить гору Немрут, которая расположена в юго-восточной части страны. На самой вершине этой гороны расположены огромные сидящие статуи и древняя могила царя Антиоха первого (из армянской династии). Статуи древних богов приблизительно метров по 10 высотой. Тут есть статуи Зевса, самого Антиоха, Апполона и Геркулеса.

Во времена борьби за религию статуи были обезглавлены, но все равно их размеры просто поражают воображение.

Эти статую внесены в список наследия ЮНЕСКО.

Далее, двигаясь к Юго-западу Турции нужно посетить город Мармарис, который на сегодняшний день является одним из лучших турецких курортов, и его окресности. Тут нужно увидеть античный город Ашарапе, на его месте в древности располагался город Фикос, некоторые историки говорят, что жители этого города сами его разрушили, чтоб город не достался Александру Македонскому. Раскопки здесь продолжаются по сей день.

Также в окресностях мармариса расположены развалины древнего города Каунос, котрый был крупным портом во времена римской империи. Главными достопримечательностями тут являются акрополь и аллея славы богов.

Не далеко от Мармариса в провинции Денизли расположена природное чудо - Памуккале ( в переводе хлопковый замок). Здесь находятся 17 природных геотермальных источников и травертины - известняковые водоемы. Склон горы действительно белоснежно-белый благодаря тому, что из источников бьет богатая солями и кальцием теплая вода. Вход на гору платный (30 лир) и ходить здесь можно только босиком, кстати купаться тут тоже запрещено, но все равно многие туристы умудряются искупаться в травертинах.

Неподалеко от Памуккале расположены руины еще одного древнего города Гиераполиса (пер. священный город). Именно в этом городе был распят вниз головой и погиб один из апостолов - святой Филлип.

Двигаясь на запад, в сторону Эгейского моря стоит посетить город Бодрум, в окресностях которого тоже очень много чего интересного. Так, например, в самом Бодруме расположена крепость Святого Петра, на сегодняшний день это музей подводной археологии. Эту крепость рыцари тамплиеры построили из камней одного из чудес света - мавзолея царя Масола. Сегодня в стенах крепости собраны артефакты, поднятые археологами со дна Эгейского моря. Тут есть все - от древних амфор до отреставрированого финикийского короля и даже останков финикийской принцессы.

Со стен крепости открывается великолепный вид на город и море.

Если есть крепость из камней мавзолея, то должен быть и сам мавзолей. Именно здесь и расположен мавзолей царя Массола. Согласно истории царь был очень жестоким и вводил все новые и новые налоги для граждан, но добытые деньги он вкладывал в развитие города, потому что добился независимости от персов и захватил часть Малой Азии.

Строительство мавзолея начали за много лет до смерти Масола, а закончили через несколько лет после его смерти.

И еще один приморский город Турции с богатыми историческими окресностями - Измир, именно здесь располагаются руины древнего города Эфес. Главной достопримечательностью здесь является храм Артемиды и библиотека Цельсия. Руины этого древнего города являются одним из чудес света. Некоторые вещи описать невозможно, их стоит просто увидетьЙ!

В Турции еще очень много чего интересного, что пером не описать, здесь можно побывать и 100 раз, но всего не увидеть!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
17.03.2014 23:28
+0

Мне так же очень и очень понравилась экскурсия в город Демре и Мира. Руины древней Миры меня просто поразили, я вам скажу. Развалины греко-римского театра – это совершенное чудо, не говоря уж о ликийских гробницах и города на скалах с амфорами на дне. Вообще, сложно представить, что столько веков назад кто-то все это строил и кто-то здесь жил. Церковь Святого Николая – это еще одно поразительное место, куда ну просто обязательно нужно заглянуть. Все эти колонны, высоченные своды, цветные мозаики и остатки фресок… Просто дух захватывает, не верится, что все это чудо сохранилось до наших дней.

Кстати, путь в Демре не менее интересен – везут по горному серпантину, откуда открывается совершенно невообразимый вид на дикие пляжи и лагуны, на апельсиновые рощи и поля. Если все это сопровождается рассказами опытного гида ( как у нас, ну просто конфетка!), то будет вдвойне интереснее.

Спасибо за статью, видимо, придется еще разок съездить в Турцию в будущем, что-то многое мы упустили в последний раз!

ответить
|
17.03.2014 23:46
+0

Знаете, в Турцию можно приезжать много-много раз и каждый раз находить что-то новое. Мы тут уже раз 10 точно были, но эта страна по прежнему не перестает нас удивлять. И, кстати, мы Демре не видели, но при первой же возможности обязательно посетим. В прошлый раз мы посетили город на востоке Турции Ван, он известен благодаря породе ванских котов, у них белоснежная шубка и разноцветные глаза. Но не только коты тут являются достопримечательностью. В Ване очень красивое большое горное озеро, которое никуда совершенно не вытекает! Из-за того, что город расположен на высоте почти полтора километра над уровнем моря, зима тут длится пол года. Тут расположена шикарная Урартская крепость и Дверь Мгера, так называемые "ворота Бога" и еще очень много памятников армянской истории и архитектуры. Почему армянской? Потому что город принадлежал то Армении то Турции.

Изначально ехали навестить друзей, думали Ван это городишко, в котором и делать нечего, а оказалось совсем наоборот, очень интересное место, которое заслуживает особого внимания.

ответить
|
13.04.2014 18:04
+0

Вот, казалось бы, "заезженная" Турция. Многие отдыхают здесь не по одному разу. Но многие ли из туристов видели хотя бы половину архитектурной и природной красоты этого государства? Большинство отдыхающих судят о Турции по аэропорту, виду из окна автобуса, который везет до отеля, самому отелю, турецкой бане и максимум 1-2 экскурсии (типа Анталии или Памуккале).

Сознаюсь, что и нашей семье, путешествуя с маленьким ребенком, не удалось увидеть в Турции практически ничего. Но прочитав статью, я поняла, что экскурсионная программа по этой стране может быть очень увлекательной и насыщенной. Я небольшой любитель пляжного ленивого отдыха, потому и в Турцию больше ехать не хотели. Рассматриваем все больше страны Европы. Но теперь мое восприятие этой страны кардинально поменялось, стоит и здесь поездить не по туристическим курортам, а отправиться на осмотр достопримечательностей. Вот дети подрастут и будем тоже рассматривать это направление для путешествия. Только для этого, думаю, не стоит ехать в пляжный отель и делать оттуда разовые экскурсионные "вылазки". Я бы лучше поехала в сезон, когда уже не жарко, чтобы было комфортно гулять по достопримечательным местам.

ответить
|
13.04.2014 21:56
+0

У меня тоже когда-то была реакция на слово Турция "о Боже, опять?", но теперь уже благодаря подруге, которая живет в Турции мы туда ездим не на пляж, а чтоб посмотреть на богатую культуру и историю. Признаюсь честно, больше всего меня поразила Каппадокия, подземный город из пещер( их там вообще-то аж пять), которые построили, точнее наверное вырыли приблизительно в 7-8 веках до нашей эры. Просто настоятельно советую посетить пещерный город Деринкуйу ( переводится как подземный колодец), глазам своим поверить не возможно, за 700 лет до нашей эры люди уже знали как сделать вентиляионные шахты и как еще устроить так, чтоб их не залило водой, как поставить каменные двери, которые невозможно открыть снаружи... И еще очень очень много чего невообразимо интересного.

ответить
Комментарий к сообщению: