Отдых в Турции: что нужно знать?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

За последние 10 лет Турция стала для нас родной. Каждый год, большое число русских туристов, выбирают именно ее в качестве своего отдыха. Мы привыкли чувствовать себя там как дома. Все уже прекрасно нам знакомо, Средиземное море, питание "все включено", все говорят и понимают на русском языке. Это подкупает и расслабляет. Однако, мы совсем забыли о том, что Турция мусульманская страна, с весьма строгими нравами и своими правилами. И, приезжая сюда на отдых необходимо о них не забывать, а тем кто не в курсе, предлагаю ознакомиться с тем, чего лучше не стоит делать во время отдыха в Турции.

1. Не стоит загорать на пляже топлесс. В первую очередь это вредно для здоровья, а во-вторых вы этим можете спровоцировать местных мужчин на неоднозначные действия. В мусульманской стране, даже в Турции, в качестве своей собственной безопасности не загорайте топлесс - это не Европа.

2. Если во время отдыха вам захочется куда-либо поехать, вызовите такси или воспользуйтесь местным общественным транспортом. Как у нас в России не стоит выходить голосовать, особенно это может быть очень опасно для лиц женского пола.

3. Если во время экскурсии вы захотите посетить мечеть не забывайте снимать обувь перед входом. Женщинам же необходимо покрыть голову платком, а их одежда должна полностью закрывать руки и ноги.

4. Следующее правило будет касаться того, как одеваться нашим барышням на отдыхе. Возможно, по этому поводу возникнут разногласия и многие со мной не согласятся. Но, собирая чемодан, постарайтесь избегать откровенных нарядов, слишком коротких юбок и глубоких декольте. Я могу понять, что на отдыхе хочется быть во всеоружии, но для Турции и их менталитета это серьезный перебор. После таких вызывающе одетых красавиц о русских женщинах ходят не самые приятные отзывы. Да и потом, это не безопасно, особенно, если выйти в таком наряде за пределы отеля.

5. В Турции не слишком хорошо отноcятся к алкоголю. Если захотел выпить - зайди в ресторан или бар, сядь за столик и выпей, например, бокал холодного пива. Но вот распивать алкоголь в общественных местах, на ходу в Турции не принято - к вам скорее всего подойдет местный полицейский и выпишет не маленький штраф.

6. Захотите сделать фото на память, обратите внимание, чтобы в кадр не попал местный житель, тем более турецкая девушка. Сейчас в Турции вышел новый закон, запрещающий делать подобные снимки без разрешения.

7. Наши русские мужчины очень общительные, особенно на отдыхе. Но, надумав заговорить с турецкой девушкой, лучше хорошенько подумайте, в случае чего, вас неправильно поймут и вам придется иметь дело с ее отцом и братьями, которых может быть как минимум двое.

8. На пляжах в Турции можно встретить местных женщин в специальных закрытых купальниках - хашема. Суть костюма в том, что он почти полностью прикрывает тело, оставив лишь кисти рук, стопы и лицо открытыми. Так вот, не стоит показывать к ним явный интерес, удивление. Тем более - фотографировать!

9. Во время отдыха не стоит забывать о том, что одевать купальник необходимо лишь на пляж. Посещение, таких мест как ресепш, ресторан в подобном виде считается плохим тоном. Тем более в купальнике не стоит выходить за пределы отеля.

10. Если вы вышли за пределы отеля на улицу и захотели что-либо узнать у местных жителей, то мужчины должны обращаться только к мужчинам, а женщины к женщинам.

11. В Турции считается плохим тоном, если вы будете плеваться на улице. По факту, это в любой стране делать не культурно, но здесь за это могут серьезно оштрафовать.

12. Отдыхая в Турции вы наверняка задумаетесь о том, чтобы на память привезти какой-нибудь сувенир. Так вот, вывоз всевозможных исторических достопримечательностей запрещен. Даже самый обычный камушек с пляжа, могут у вас изъять в аэропорту во время досмотра.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
30.07.2014 07:52
-3

По п.7. Что касается турчанок.

Немецкий паренек 18 ти лет просто сел в тюрьму на много лет просто за то что целовался с девушкой. И не помогла вся немецкая дипломатия и немецко-турецкие связи. Так что папа и брат это еще не самое худшее.

ответить
|
28.06.2015 17:41
+1

Все написано правильно, но по наблюдению на курортах Турции, русские туристы делают все в точности наоборот, и про алкоголь, и топлесс, и фото, и про интерес к жизни мусульманских женщин, и про культуру поведения в общественных местах .И как это не печально, глядя на взрослых, хамить позволяют себе и малолетние дети. Почаще надо приводить примеры наказаний за недостойное поведение, может совесть проснется или хотя бы страх появиться опозориться.

ответить
Гость
|
04.08.2015 19:26
+1

Правильно. Яблоко от яблони не далеко падает

ответить
Гость
|
23.05.2017 13:48
+0

Не знаю насчет курортов, но алкоголь распивать можно. Просто по-тихому. На морском берегу например.

Фотографироваться на фоне местных тоже. Иначе никто бы не смог сделать фото)))) Ибо местных очень много.

И насчет обращения только к мужчинам или только к женщинам...самый странный пункт. Это не так. Возможно, в глухой деревне так и есть, но в Стамбуле, например, это правило не работает. Обратиться можно к кому угодно, особенно зная язык.

ответить
Комментарий к сообщению: