Что брать с собой в Турцию?

|
18.12.2013

Многое зависит от места и времени года (по месяцам) когда Вы планируете свой визит. Чем жарче, тем больше нагрузка на здоровье, а значит в аптечку стоит включать не только препараты для стабилизации работы желудочно-сердечного тракта, но и препараты от давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Если едете с ребенком, то стоит взять небольшой запас питания для него (далеко не все детское питание в Турции подходит детям), а так же небольшой запас памперсов и предметов гигиены. Если ребенок еще гуляет в коляске, то берите ее. Она пройдет как ручная кладь, а Вам поможет приятно проводить время с ребенком на отдыхе. Ну и как напоминание, помните о том, что вес багажа в самолете ограничен 20-ю килограммами на человека при условии полета в чартере или эконом-классе. В бизнес-классе вес удваивается и составляет 40 килограммов. Это средние данные, которые могут варьироваться в зависимости от авиакомпании.

Полезен ответ?
Комментарии (9)
|
13.01.2014 01:46
+0

Насчет детской коляски узнайте у турагенства, многие отели бесплатно предлагают пользоваться этим видом транспорта для детей. А вот в аптечку, нужно брать побольше медпрепаратов, потому что в Турции обычное жаропонижающее не так то просто купить, не говоря уже об антибиотиках.

ответить
|
13.01.2014 10:39
-1

Ну не знаю. У нас не было никаких проблем с покупкой лекарств, другое дело, что аптек в курортной зоне не так много. Да и вообще, антибиотики пить без назначения врача, ну как-то совсем не дело. Вызывайте врача по страховке, он выпишет рецепт, если это надо.

ответить
|
13.01.2014 17:30
+0

То, что антибиотики в Турции отпускают строго по рецепту это правда, хотя есть некоторые, которые отпускают и без рецепта, например Аугментин. А жаропонижающие как для детей так и взрослых тут огромное количество причём немного дешевле и эффективнее тех, что продают в странах СНГ. Например детский сироп Ибуфен стоит три лиры с лишним, что в переводе выходит меньше двух долларов. Для примера такой сироп в Молдове стоит 83 лея, а это больше 6 долларов. И с детским питанием и памперсами та же история. Памперсы и качеством лучше и в двое дешевле. Поверьте мне... у меня двое маленьких детей и я третий год живу в Антплии. А врачи в отелях действительно хотят заработать по больше денег в сезон, поэтому за консультации просят от 40 до 80 долларов, хотя сказать честно многие из них на звание врачей не совсем тянут, как говорят у нас , выучились за баранов.

ответить
|
13.04.2014 17:23
+0

По поводу детского питания, могу сказать, что если правильно выбрать отель, то везти с собой ничего не нужно. Причем, если уж еда не подойдет, то "небольшого запаса питания" вам все равно на весь срок отдыха не хватит. Когда мы ездили с ребенком в Турцию, ему было 1 год 4 месяца. Пришлось выбирать отель с еще большей тщательностью, чем обычно. С собой брала каши растворимые на всякий случай. Ничего не пригодилось. Ребенка в любое время было, чем накормить - каши молочные, отварное мясо, рыба, овощи на пару. В ресторане стояли 2-3 блендера и микроволновка. После каждого использования блендера его мыли. Молоко можно было брать и подогревать круглые сутки, даже ночью. Так что с детским питанием лучше не возиться, а подобрать хороший отель. Для родителей это настоящий отдых, когда не нужно тащить полчемодана баночек, потом искать, где бы их подогреть. Не нужно искать теплую воду, чтобы приготовить молочную смесь. Правда, цены в таких отелях немаленькие и выбирать их приходится достаточно долго.

ответить
|
14.04.2014 19:47
-1

Сейчас многие отели поняли, что большим спросом пользуется именно семейный отдых в детьми, и начали создавать все необходимые условия для этого, хотя в принципе супер больших затрат на это не требуется. Элементарно добавить несколько видов диетических блюд для кормления детей, услуги няни, детская анимация и помещение для детского клуба. Выделить небольшой участок под детскую площадку, а бассейны, как правило уже имеют лягушатники для детей. Предоставлять по желанию детские кроватки и коляски для прогулок. Во и всё, любой отель превращается в прекрасное место для отдыха с детьми, что сразу увеличивает поток желающих. Согласитесь, что сделать это совершенно не сложно.

ответить
|
14.04.2014 21:25
+0

Конечно, трудовых затрат - минимум, финансовых вложений - копейки. Даже с детскими игровыми площадками с песочницей и одними качелями можно смириться, но вот к питанию приходится подходить с другими критериями. Действительно, могли бы организовать нормальный стол и людям будет приятно поехать - без забот и хлопот.

Основной контингент отдыхающих в Турции это семьи с маленькими детьми, потому что по экскурсиям с ними не поездишь и не походишь, лететь недолго, морской воздух и прогревания на солнышке - то, что надо. А у них до сих пор под "детским меню" подразумеваются вреднейшие продукты типа картошки фри и гамбургеров, или лапши какой-нибудь с кетчупом. Вот и попробуй накормить этим малыша до 5 лет. В Белеке есть хорошие отели, но дорогие, а в том же Кемере - днем с огнем не сыщешь. Переплачивать в полтора раза за отварные овощи и мясо как-то слишком накладно получается.

ответить
|
14.04.2014 22:08
+0

И в Кемере полно отелей где есть нормальное питание для детей. Так что зря вы наговариваете. Они тоже не дешевые, но так и эксклюзивная пища для детей, 80 процентов из которой идет на помойку, потому как не съедается, тоже затраты отельеров. Надо просто трезво оценивать свои возможности и понимать, что стоит взять с собой, а что будет уже на месте. В конце концов, это ваш ребенок, а не владельца отеля. Он должен думать о массовом потребителе, а не лично о вас. Бизнес. Ничего личного.

ответить
|
14.04.2014 22:42
-1

Ну если так относиться к своим посетителям, то можно и потерять "целевую аудиторию". Сейчас цены на Турцию очень сильно возросли, так что если еще и без комфорта отдыхать, тогда зачем в принципе туда ехать? За те же деньги, да со своим питанием (а для ребенка на 10-14 дней нужно немало), можно и в более цивилизованные страны поехать.

И вообще я считаю, что лично я и такие же семьи с малышами (коих много приезжает в эту страну) и есть для них массовый потребитель. Причем малышам много не надо - картошка, цветная капуста, морковь, курица и рыба, плюс молоко. В нашем отеле был именно такой набор отварного питания. Нам вполне хватало. На мой взгляд, это очень-очень бюджетный вариант, так что с такого питания ни один отель уж точно не разорится. На всех детей огромного отеля это максимум 2000 рублей в день, плюс микроволновка 3000 руб. и два блендера по 1500 руб. Да уж сплошное разорение ))) О чем речь?

А про 80% еды, которая идет на помойку, так это в целом обо всем турецком питании можно сказать. Взрослые-то побольше выкидывают.

Что ребенок наш, а не чей-то, с этим трудно спорить, только вот родители детей оплачивают проживание в отеле с лихвой, не на одного дополнительного ребенка хватит. Так что могли бы и позаботиться.

ответить
|
14.04.2014 23:29
+0

Наверное поэтому последнее время всё больше туристов приезжает самостоятельно и не в отель, а арендуемую квартиру. Семье из двух взрослых и двух детей такой отдых обходится сравнительно дёшево. У нас в разгар сезона снять двухкомнатную квартиру со всей комплектацией в двадцати метрах от пляжа Коньяалты можно за пятьсот евро на две недели. Цена на продукты ниже чем в России, если конечно не говорить об алкоголе и сигаретах. А выбор овощей и фруктов в любое время года огромный, причём цены тоже не высокие. Просто когда туристы видят цены на продукты или фрукты в киосках курортных посёлков, то они думают, что тут всё очень дорого. На самом деле реальные цены в два-три раза дешевле. Да и коммунальные услуги не такие дорогие, как многие думают. Возможно поэтому, те россияне, которые живут сейчас в Анталии и имеют свои квартиры, а их на данный момент более 50 000 и это только в самой Анталии, даже не думают о возврате в Россию, по крайней мере из тех кого я знаю, ещё никто не вернулся. Поэтому приезжают самостоятельно и едят что хотят, благо выбор продуктов и детского питания в том числе огромный. У меня у самого двое маленьких детей, поэтому знаю что это такое, а отелей действительно много, главное поискать именно то, что устраивает.

ответить
Комментарий к сообщению: