Когда лучше отдыхать в Турции?

|
17.12.2013

Если плясать с точки зрения туристических агентств, то сезон в Турции длится с конца апреля и по конец октября, это если не учитывать познавательные турпоездки в Стамбул и горнолыжный отдых в Турции. Последний, кстати набирает все большую и большую популярность. Увы, но турагентства, зачастую лукавят, потому как нацелены на извлечение максимальной прибыли. И если к примеру, в начале мая в Турции, частенько бывает прохладно (про море вообще молчу, оно редко бывает выше 17-19 градусов), то поездка в июле, превращается в ад, по причине дикой жары и большой влажности. Мое личное наблюдение, как человека, который был в Турции 12 раз. Оптимальное время, это конец мая - начало июня и конец августа, по конец сентября. Температура воздуха около 28-ми градусов, а море 23-24. Бывают конечно и аномалии, но они редки. И кстати, почему-то в самое пекло, то есть конец июня и начало августа, цены на поездки не дешевеют. Для меня это парадокс.

Полезен ответ?
Комментарии (12)
|
07.01.2014 14:56
+0

Мы несколько лет подряд ездили в Турцию в последние две недели октября. Были и в Алании, и в Белеке, и в Кемере. Погода была - высший класс. Жары нет, вода теплая. Но несколько ливней пережили.

ответить
|
09.01.2014 09:51
+0

Иногда может и не повезти. Бывает и дождливая осень в Турции. Хотя мне везло, практически всегда.

ответить
|
14.01.2014 13:46
+1

Отдыхал в Кемере в период: конец июня - начало июля. Как по мне, прохладно - утром даже одевал лёгкую курточку, но днём уже жарко, и можно купаться и загорать. Я вообще после посещения Тая предпочитаю жару до одурения, везде, где меньше 25 - "холодно")) Но для обычного нашего человека этот период в Турции, наверное - самое то. И загореть получится у бассейна или на пляже, и прогуляться - проветриться вечером после олл-инклюзивной "ракии" приятнее, когда пот не льёт с тебя ручьями...

ответить
|
14.01.2014 16:24
+0

Только один раз был в Турции именно летом. Теперь только весна и осень. Простите, но это пекло, которое вообще ни к чему. Обгораешь, душно, море не спасает, потому как до него еще надо и по раскаленному песку добежать. Ну тут правда, хозяин - барин. У каждого свои предпочтения.

ответить
|
23.01.2014 06:22
+1

Для Турции вообще свойственны заметные разницы температур в дневное и вечернее / ночное время. В России такого не замечала, а вот в Кемере, Бодруме, Стамбуле после заката становится значительно прохладнее. В Анкаре и Диярбакыре тоже особых колебаний не было. Близость к воде, наверное, сказывается. Сейчас живу в Кастамону, днем - в футболках, вечером - в ветровках, иногда и ветровку продувает, и это летом. А зимой перепады иногда до 15 градусов бывают.

ответить
|
23.01.2014 11:39
+0

Это не только для Турции, но и для всего Средиземноморья свойственный факт. Да и в Египте тоже бывает прохладно по вечерам, в то время как днем не знаешь куда себя деть от жары.

ответить
|
15.01.2014 18:49
+0

Так как живу в Анталии и работаю в туризме, полностью согласен что в самую жару, а точнее со второй половины июля по начало сентября, наплыв туристов максимальный. Естественно что тур агентства не будут продавать путёвки дешевле на этот период, когда на него всё забито за ранее. Отдыхать в это время жарко, а что говорить о нас, тех кто работает с 8 утра до часу ночи а иногда и дольше, в этот период. Хотя именно в это время после часа ночи доводится искупаться в море. За прошедший год купался в море два раза и именно ночью в августе. Температура воздуха была ночью +30+31. Вода спокойная и тёплая, лежишь на воде и смотришь на звёзды. Романтика.... И всю дневную усталость как рукой снимает...

ответить
|
15.01.2014 19:08
+0

Ну согласитесь, если приехал отдыхать, то как-то купание ночью, оно романтично, конечно же, но все равно не вариант. Хотя по сравнению с ОАЭ, в которые я однажды попал в середине июля, это все цветочки :)

ответить
Гость
|
12.05.2017 21:52
+0

Акул там нет? Ночью не видно...

ответить
|
18.01.2014 19:06
+0

Обычно те, кто отдыхает в период максимальных дневных температур, как однажды и я ещё будучи туристом приехал в конце июля, встают рано утром и ходят на пляж до завтрака. Затем отдыхают в номере до обеда или около бассейна, в баре и т.д. После четырёх опять можно идти на пляж до ужина.

ответить
|
13.04.2014 10:41
+0

Такой распорядок дня, конечно, очень даже приятный. Утром пораньше встать, поплавать в чистом безлюдном еще и прохладном море. А доспать свои пару часов можно и после завтрака под кондиционером, пока все остальные пекутся на солнце. Мечта! Читаю и мысленно переношусь в Турцию. Только вот для нас в последнее время так отдыхать - вообще не вариант. С маленькими детьми невозможно подстроить их под наш комфортный режим проживания. Приходится отдых подстраивать под детей. Поэтому в дикое пекло (июль, август) лететь в Турцию - такой вариант даже не рассматривается. Для нас теперь актуален только сентябрь.

ответить
|
13.04.2014 12:52
+0

Да, вторая половина сентября это самый оптимальный вариант для отдыха с маленькими детьми. Во-первых уже нет школьников, которые создают дополнительный шум и суету на пляже и в отеле. Температура воздуха довольно мягкая и нет той удушающей жары, которая стоит с середины июля до начала сентября. Воздух практически сравнивается по температуре с морской водой. Вечера просто идеально подходят для многочасовых прогулок. А кроме того, в случае индивидуального путешествия, есть возможность поселиться в отеле или частном секторе, который предлагает большой выбор апартаментов и вилл, по более низкой цене, чем та, которая действует в разгар сезона. Туристические компании на сентябрь цены практически не опускают, хотя в Турции, начиная примерно с пятого сентября, появляются предложения о скидках.

А что касается моря, так оно по утрам не то что прохладнее, поскольку температура воды не меняется в течении ночи, а из-за понизившейся за ночь температуры воздуха кажется более освежающей.

ответить
Комментарий к сообщению: