Что интересного можно посмотреть в Аджамане?

В общем-то в Аджмане, несмотря на то, что его фото украшают многие туристические проспекты, смотреть особо нечего. Однако несколько всё-таки примечательных мест есть и в этом городе, которые также можно отнести к важным городским достопримечательностям.

Одной из таких считается замечательный и насыщенный Национальный исторический музей, который был открыт в 1981 году прямо в здании древнего форта. Он по сути является самой главной и основной достопримечательностью эмирата. Здесь можно увидеть уникальные исторические, археологические и этнографические экспозиции.

Особого внимания среди них, пожалуй, заслуживают коллекции драгоценностей, которые по сути принадлежали самым первым правителям эмирата, а также манускрипты прошлых лет и разумеется предметы, которые были изготовлены ещё древними ремесленниками.

Также в музее представлено очень интересное собрание старинного оружия и есть собственный зал восковых фигур, но воспроизведен в них в основном быт местных жителей. Все макеты и все экспонаты музея самым точным образом воссоздают атмосферу прошлых лет, и глядя на них можно увидеть те перемены, которые произошли за прошедшее с тех пор время.

Также не забудьте заглянуть и во двор комплекса, поскольку там находятся древние огнестрельные машины, пальмовые лачуги, лодки доу и даже ветряная башня, которая используется в качестве вентилятора.

Ещё одним интересным объектом является Квадратная Сторожевая башня, которая по сути не только очень красивая, но при этом ещё и самая древняя достопримечательность этого эмирата.

Пережив на своём веку невероятное количество разных испытаний она всё же смогла выстоять в своей неравной борьбе со временем и сохранить на удивление свой первоначальный вид. Поскольку башня располагаются прямо на берегу Персидского залива, то поэтому её можно заметить практически со всех точек города.

Самой, пожалуй, прекрасной достопримечательностью в Аджмане является мечеть Шейха Зайда. Дело в том, что это изящное сооружение было возведено в честь основателя и первого правителя Объединённых Арабских Эмиратов Зайда Султана Бин Аль Нахайяна.

Она конечно же намного меньше по размерам и естественно скромнее по своей отделке, чем точно такая же мечеть в Абу-Даби. Однако чистота линий этой мечети, её резной каменный декор, а также удивительное сочетание белого с нежно-кремовым цветом поистине делают эту мечеть настоящим украшением города. Однако, несмотря на то, что эта мечеть кажется миниатюрной, всё же здесь одновременно может вместиться около 2500 верующих.

Конечно же очень прекрасно смотрится и резиденция Эмира Аджмана, которая несомненно должна понравиться всем ценителям необычной современной архитектуры.

К сожалению, внутренний двор вместе с интерьерами комнат естественно никому не удаётся посмотреть. Но зато вас порадует вечерняя прогулка к этой резиденции, поскольку благодаря яркой подсветке подчёркивается ее архитектурное решение, которое сочетает в себе традиционный арабский стиль вместе с современными веяниями.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Аджамане:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Обзорная экскурсия по наиболее интересным маршрутам, чтобы проникнуться восточным духом и культурой Востока
Мы постараемся, чтобы Дубай стал для вас городом, который нельзя спутать ни с одним другим городом мира.