Поездки из Дубая в Оман

Из Дубая в Оман стоит отправиться хотя бы потому, что не надо делать движений по оформлению визы. Вообще-то в Оман россиянам нужна виза. Но! Если в паспорте есть дубайская виза, то она же служит пропуском в Оман. Так что грех не воспользоваться. Можно поехать самостоятельно, конечно. Это, возможно, более интересный вариант. Но проще экскурсию купить - двухдневную. Экскурсия, замечу дорогая, 250-300 долларов, цена зависит от того, где покупаете - у отельного гида или в местном турагентстве.

В Омане, на мой взгляд, самое интересное - это фьерды и шхеры. Очень похоже на норвежское побережье. Недаром называется Арабской Норвегией. Очень красиво! В Омане вообще природных красот столько, что их не осмотришь за 2 дня. Есть горы, есть изумительны зеленые долины, водопады, прекрасные песчаные пляжи. Несколько национальных парков, где можно увидеть редкие виды растений.

Маскат считается самым жарким городом на планете, летом там очень жарко. А вот с октября по март - вполне комфортабельно.

Если захочется что-то привезти из Омана, то лучшего подарка, чем духи местного производства, не придумать. Это духи класса экстра-ультра-люкс. Самые дорогие духи в мире!

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
20.07.2014 00:16
+0

Мы долго решали, стоит ли ехать на эту недешевую экскурсию в Оман, находясь на отдыхе в Дубае. Но друзья нас убедили, сказав, что в прошлый раз остались в восторге от этой экскурсии. Сразу хочу сказать, что она немного утомительна. В дороге вы проводите достаточно много времени. Плюс еще время, проведенное на границе между ОАЭ и Оманом. С одной стороны, она вроде бы и формальная, но мы всё равно потратили так около получаса. Служащий пограничной службы собрал документы у всего автобуса и куда-то ушел. Вернулся и всё вернул обратно, без вопросов. По пути к Индийскому океану, в котором уж очень хотелось искупаться, мы останавливались в небольшой рыбацкой деревушке, куда видимо часто завозят туристов, потому что нам уже накрыли стол в небольшом местном кафе для обеда. Тут же рядом сувенирный магазин. Ничего особо интересного, но несколько сувениров всё-таки взяли на память. К сожалению, на само купание времени было выделено не так много, но сам факт, что мы купались в океане, нам был очень важен.

ответить
Комментарий к сообщению: