Что интересного можно посмотреть в Дубае?

Дубай, как и вся страна ОАЭ в целом — молодое государство. Вы только представьте, что ещё в 40-х годах XX века на месте этого суперсовременного города была небольшая деревушка, население которого занималась добычей жемчуга.

Но 50-е года всё изменилось. Здесь начали добывать нефть, сюда пришли иностранные деньги, страна начала развиваться. Именно поэтому многие туристы до недавнего времени говорили, что в Эмиратах нечего смотреть.

Мне повезло, я посетила Дубай в 2002 году, а потом в 2014. Это просто невозможно передать словами насколько сильно изменился город. Двенадцать лет назад можно ещё было увидеть безжизненную пустыню и то, как люди отвоёвывают за куском кусок. А сейчас совершенно другая картина: мощный великолепный город наступает на пески, которые в результате капитулируют.

В Дубае есть что посмотреть. Он, бесспорно, относится к тем городам, у которых есть своё неповторимое лицо. Здесь можно погрузиться в настоящую восточную сказку, вот только сказка будет нестарая.

Как я уже написала, Дубай — молодой город и здесь не найти древних улочек. Это город будущего. Единственное место, где можно заглянуть в прошлое — старая часть Дубая — Бастакия. Здесь Вы увидите постройки XIX века — купеческие дома, торговые лавки и многое другое. К сожалению, это всего лишь информация, почерпнутая из путеводителя, так сейчас Бастакия закрыта на реконструкцию. Когда она закончится пока неизвестно, но зная любовь властей Дубая ко всему красивому и шикарному, можно не сомневаться, что новый—старый город будет великолепен.

Для любителей древностей здесь больше нет ничего любопытного, кроме музея исторической направленности. «Dubai Museum» (Al Souq Al Kabeer) в старой части города, но он открыт для посетителей.

Здесь собрана добротная экспозиция. Можно посмотреть фильм про прошлое этих мест. Ремёсла, различные бытовые мелочи, оружие, находки с археологических раскопок — всё это можно увидеть за 3 дирхама.

А вот для тех кто предпочитает всё новое, масштабное и захватывающее дух, Дубай приготовил немало сюрпризов.

Первое, куда отправляются все приехавшие в эмират — самое высокое здание в мире — Бурдж Халифа. Это, без преувеличения, грандиозное строение, выполненное в форме сталагмита. Со смотровой площадки, расположенной на 148 этаже, открывается безумно красивый вид на город.

Единственный минус — огромное количество людей. Да и цена билета высоковата — $27 взрослый и $20 детский. Ну а если Вам хочется подняться побыстрее и ждать своей очереди нет ни времени, ни желания, за 109 долларов США можно приобрести так называемый срочный билет.

Рядом с супербашней находится суперфонтан — Фонтан Дубай, естественно, самый высокий в мире.

В тёмное время суток включается подсветка и фонтан становится ещё более впечатляющим.

Очень советую посетить Аквариум — только так с большой буквы «А». Здесь будет интересно и взрослому, и ребёнку. Особая гордость — прозрачный тоннель-труба. Вы буквально окружены подводными жителями, численность которых превышает 30 000 особей.

Входной билет обойдётся в $14. За дополнительную плату можно погрузиться в стальной клетке и оказаться среди зубастых хищных акул. Здесь также есть зоопарк с различными животными.

Снег посреди пустыни? В Дубае нет ничего невозможного (вспомните группу искусственных островов в виде пальмы). Если, вдруг Вы соскучились по холоду, отправляйтесь в «Ski Dubai» — крытый горнолыжный курорт.

Здесь можно покататься на лыжах и сноуборде. Из жаркой пустыни Вы попадаете в настоящий зимний пейзаж с живыми ёлками и каждодневным снегопадом.

К сожалению, я провела в Дубае всего несколько дней, но для того, чтобы мне снесло голову от нереальности происходящего, этого времени вполне хватило. В Дубай я вернусь обязательно вот только нужно подкопить денег всё-таки город этот недешёвый, а развлечений настолько много что хочется попробовать всё и вся!

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
17.01.2015 17:36
+0

Согласен, что Бурдж Халифа - это одна из самых ярких достопримечательностей Дубая. Побывать там во время первого визита нам не удалось по банальной причине. Отсутствовали стандартные билеты, а платить в три раза дороже (столько стоит билет для немедленного посещения) нам не хотелось. Во время подготовки к следующей поездке в Эмираты мы были умнее. Заблаговременно выкупили на сайте Бурдж Халифы билет на нужную нам дату и время по стандартной цене. Оставалось только предъявить на входе распечатанный ваучер, который нам прислали по электронной почте. Само посещение башни оказалось не столь грандиозно, но один раз побывать стоит. По крайней мере, для того, чтобы потом сказать: я был на самом высоком здании мира. Начинается всё с небольшого интерактивного шоу в лифте, пока вы поднимаетесь на смотровую площадку, которое рассказывает историю строительства башни. Затем вы попадаете на саму смотровую площадку, я бы не сказал, что уж очень большой площади. Кстати, здесь же разместился еще и сувенирный магазин, точно такой же, как есть при входе на башню. Обойдя по кругу, спускаетесь обратно вниз. Вот и вся экскурсия за 125 дирхам (чуть более двух тысяч рублей).

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Дубае:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Обзорная экскурсия по наиболее интересным маршрутам, чтобы проникнуться восточным духом и культурой Востока
Мы постараемся, чтобы Дубай стал для вас городом, который нельзя спутать ни с одним другим городом мира.