Какой отель выбрать для отдыха в Рас Аль Хайме?

|
19.01.2014

Доброго времени суток всем, кто желал бы отдохнуть в прекрасной, сказочной стране, Главном филиале райского Эдема - Объединенных Арабских Эмиратах! Я отдыхал там с женой в апреле 2013 года. Объездил много стран, но самые лучшие впечатления остались от Эмиратов. Может быть, мне просто повезло, и мое путешествие было без ухабов и рытвин? Может, и так. Однако есть хорошая русская поговорка: "На бога надейся, а сам не плошай". Благо, что живем мы во время отсутствия информационного вакуума. Если вы видите мое сообщение, то, как минимум, у вас есть компьютер, вы умеете с ним обращаться. Значит, отсутствие информации вам не грозит. Вбиваете в поисковик - отдых в Эмиратах, смотрите красивые картинки и фотографии отельеров, глазки загораются, и вы, прихватив свои денежки, бодрой рысью мчитесь в ближайшую турфирму!!! Долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Поехали!!! А возвращение может быть грустным. Как в анекдоте: долго примерял ботинки, оплатил, схватил на выдаче коробку, перевязанную красивой ленточкой, дома смотрю, оба левыее, и разного размера. В анекдоте кончается все хорошо - подошли! А тур в Эмираты по цене, с ботинками даже близко не стоит.

Для дополнительной информации вы зашли на этот сайт. Правильно. Здесь нет хвалебных дифирамбов определенным отелям, лишь общая информация о городе, стране. Хочу рассказать, с чем столкнулся я, и Бог мне помог мне это обойти. Мой ориентир отеля - 4 звезда. Не всегда, но 5 - дорого, 3 - не очень здорово.

В Рас-Аль-Хайме есть группа отелей сети Bin Majid Hotels. Таких отелей 4: Bin Majid Beach Resort 4*, Bin Majid Beach Hotel 4*, Acacia 4*, Mangrove 4*.

Мои требования к отелю - 1 береговая линия, доступность к цивилизации (городу), все включено. Все 4 отеля соответствовали моим требованиям. Ангелом хранителем выступила менеджер агенства Тез Тур, услугами которой пользуемся более 5 лет, нам уже почти родная. Она недавно была по работе в Bin Majid Beach Hotel (в других не была), и его посоветовала. Мы согласились. Поехали. Рекламировать отель не буду, скажу только, что резиденция шейха Рас-Аль-Хаймы, находится на одном пляже с отелем, метрах в 400-х. Очень чистое море. Про отель Mangrove 4*, ничего сказать не могу, я его не видел. А вот Bin Majid Beach Resort, почувствуйте разницу, Hotel и Resort, находится на окраине Рас-Аль-Хаймы, добраться до города, до цивилизации, далеко. Плюс сейчас там идет большое строительство, и насыпают искусственный остров. Представьте море, где вам хочется искупаться. Но главная фишка - отель Acacia 4*. Этот отель, просто шикарный по его виду. Но... Стоит он не на 1 береговой линии, как написано в описании отеля, а посреди пустыни, до моря гостей везли на автобусе к нам. Дорога, минут 15. Плюс, к определенному времени вы его ждете, не знаю, что будет с тем, кто опоздал. А еще, этот отель граничит с большим цементным заводом. Отель, повторяю, не рядом, а граничит, забор в забор. Врагу не пожелаю.

Питание. Мы брали все включено. Кто-то брал другие программы, может быть, жалел, а может, и нет. Я еду туда не худеть, похудею и дома. Но, идти за километр, обедать, это не моё. Причем, программы питания, по цене отличаются не значительно. Было очень много гостей с детьми. Для них условия достойные. Есть детский бассейн, вход в море для детей идеален, взрослым, чтобы окунуться, надо шагать и шагать. Особая достопримечательность пляжей города, это песок. Кварцевый, белый, чистый.

Хочу подвести итог моему рассказу. Чем большей информацией вы обладаете, чем больше вы хотите узнать, чем больше прилагаете к этому усилий, тем лучше. Ваши труды окупятся сторицей. Отдых для большинства - один раз в год. Желаю, чтобы он не стал коробкой с ботинками

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: