Бренди, коньяк, текилла? Купить ночью? Свободно? В Эмиратах? Да, но это секрет...

|
18.01.2014

Перед поездкой в Объединенные Арабские Эмираты, как русский человек, разделяющий все слабости российского общества в отношении к горячительным напиткам (не для злоупотребления, а расслабления ради), долго вникал в предложения турагенств. Эмират Шарджа был отметен сразу и полностью, так как, даже купаться на общественных пляжах нужно в полном обмундировании. И если употребил пиво, надо прятаться в номере своего отеля, а то попадаешь под категорию граждан, подлежащих побитию камнями. Эмират Рас-Аль-Хайм в этом отношении более демократичен. Здесь ALL IN в отелях - редкость. А без него отдых не в отдых. Пусть даже и в Эмиратах. Мы с женой в апреле 2013 года отдыхали в отеле Bin Majid Beach Hotel 4* ОАЭ, Рас-Аль-Хайм. Не спутайте с одноименным, но не Hotel, а Resort. Это две большие разницы. Ресорт не посоветую, море грязное, далеко от цивилизации. А теперь перехожу к главному.

Как то вечером, выйдя из отеля, нам в глаза бросилось то, что во внутренний дворик одна за другой заезжают автомашины с национальными регистрационными номерами. Ради любопытства мы прошли в дворик, и, о аллах!!! Если бы я не видел это своими глазами... Магазин по продаже алкоголя! Правоверные жители ОАЭ коробками скупают спиртное!!! Мы зашли туда, и были ошеломлены выбором. Ни один российский супермаркет близко не стоит. Цены - мой бог! Бренди "Наполеон", который нам наливают в баре отеля - 0,75 литра, на наши деньги около 100 рублей. Мечта российских бомжей! Прикольно, бомж в обнимку с Наполеоном. Спиртное, действительно, со всего мира. И цены, от 10 дирхам и до... Но это действительно бренды, а не подделка, ведь здесь за левак рубят руки и головы.

Так что не зацикливайтесь на дьюти фри, ищущий да обрящет!

Вот как надо поднимать рейтинг отеля, причем, бесплатно. Оле-оле-оле, Россия, вперед!

Полезен отзыв?
Комментарии (3)
|
27.01.2014 14:36
+0

Очень полезная информация для туристов из России. Думаю что рейтинг отеля действительно сильно подымется после знакомства с вашей статьёй. А арабы, как в прочем и другие нации мусульманского мира, не прочь опрокинуть рюмку-другую, просто делают вид, что правильные и набожные. Не раз приходилось гулять с такими праведниками, которые прикрывались рукой и говорили что аллах ночью не видит чем они занимаются. А теперь они потихоньку солёную и копчёную рыбу начали кушать, а некоторые даже свинину пробуют, так что удивляться не приходится.

ответить
|
27.01.2014 21:43
+0

Игорь, я сам от души удивлялся. Но не тому, что арабы квасят, а выбору и ценам. Цены потрясающие. Как я и писал, будь такое здесь, от наших бомжей бы шел не перега от Белой Лошади. А у нас паленка, хоть в в простых магазинах, так и в брендовых. Такая наша житуха.

ответить
|
28.01.2014 01:33
+0

Думаю что скорее всего выпивка из числа конфискованных товаров таможни, такое бывает что распродают по дешёвке, либо у ребят связи с контрабандистами...

ответить
Комментарий к сообщению: