Когда лучше отдыхать в Рас Аль Хайме?

|
19.01.2014

Город Рас-Аль-Хайм, столица одноименного Эмирата. Он самый северный и самый зеленый. Если другие княжества, до объединения в одно государство, не могли заниматься сельским хозяйством, в основном было скотоводство и ловля жемчуга, то в Рас-Аль-Хаиме этим занимались исстари. хотя и скотоводство и ловля жемчуга были тоже. В Рас-Аль-Хайме, кроме пустыни есть еще естественные плодородные земли. И до нашего времени сохранилось в западной части города, то ли озеро, то ли болото с втекающей откуда-то в него речкой. Бескрайний камышовый оазис среди пустыни. Здесь гнездятся цапли и другие птицы, пролетающие утром над вашим отелем на рыбалку.

Если сравнивать с курортами Средиземноморья, где зима - низкий туристический сезон, а лето - высокий, то здесь все ровно наоборот. Последний раз в Рас-Аль-Хайме я был в 2013 году, ближе к концу апреля. Температура днем около 35. Но мы знали, зачем едем, погреться. Бассейн и море еще освежали, 25 градусов - это нормально. А один раз, о, чудо, пошел дождь. Застать дождь в этой стране - действительно чудо. По статистике он идет 5-6 дней в год. Вот и мы, один из пяти застали. Но, что это был за дождь... Очень крупные, тяжелые капли шлепались на кафель около бассейна с характерным хлопком. Они были большие, но редкие, с горячего кафеля испарялись за секунды. Это продолжалось минут 5, а затем дождь перешел в "сухой". Явление для России невиданное. На фоне солнца видно, что из тучи дождь идти продолжает, но до земли не долетает.

Расспросил у девочек-менеджеров по заселению о высоком и низком туристических сезонах. Самые подходящие месяцы для среднего туриста, из средней же полосы, как Москва, это ноябрь - апрель. Человеческая, для нас температура воздуха и воды. Вода в интервале от 18 до 24 градусов. Декабрь, январь, месяца ветров. Местные жители прячутся по домам, наверно, включают обогреватели. С мая по октябрь, в Эмираты приезжают самые жароустойчивые. Летом температура воздуха может подняться до отметки, приближающейся к 50 градусов. Кто может по такой погоде пойти, позагорать на море, должен наложить на тело сантиметровый слой самого сильного крема от загара, а море его не освежит, вода +33. В этот период, даже местные уезжают в более прохладные края.

Отсюда можно делать выводы. Отдыхать летом с ребенком там просто опасно, хотя стоимость отелей, просто смешная, можно сказать, стремится к нулю. Самое дорогое время - осенью и весной. А дальше, каждый решает сам - провести отпуск в номере, общаясь и разговаривая с кондиционером, но за дешево, или выбрать что-то подороже, но с положительными впечатлениями и хорошими воспоминаниями об этом райском уголке Земли.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
19.01.2014 13:51
+1

ответить
Комментарий к сообщению: