Шоппинг в Рас Аль Хайме: советы и рекомендации

|
19.01.2014

Город Рас-Аль-Хайма растянулся вдоль побережья на 18 километров. Для информации: географически - Эмираты омываются Индийским океаном и Персидским заливом, но проживающие здесь арабы, почтительно называют этот залив Арабским. Вдоль береговой линии все отдано сфере туризма. Сквозь город проходит шоссе - главная транспортная артерия Эмиратов. В Дубае оно переходит в проспект имени Шейха Заида бен Султана аль Нахайяна, человека, объединившего эту страну, приведшего её к современному экономическому процветанию. Даже гиды, рассказывая историю страны, уважительно, упоминая его имя, называют его не иначе, как Его Величество Шейх Заид. И это не лицемерие.

Почти вдоль всего городского участка шоссе, расположены торговые ряды - не очень большие магазины, рестораны и кафе. Сразу хочу сказать, если вы захотите найти дешевые, как в Египте или Турции товары, не теряйте времени зря. Цены здесь ниже, чем европейские. А товары те же, что и там. Конечно, если вас нагрузили списками покупок родственники, друзья и приятели, вам надо ехать в Дубай Молл. А если у вас на ум пришло перед поездкой, накупить в Эмиратах товаров, дома продать, окупив тем самым свои расходы, то вы полностью не состоявшийся мечтатель. Навар будет копеечный. Здесь покупают для себя.

В Рас-Аль-Хайме четыре крупных торговых центра: Manar mall, Saffer mall, RAK mall, Al Hamra mall. А в Старом городе еще есть, так называемый, рынок, Эль Кувейн, официальное название Национальный рынок Рас Эль Хайма. Таксист, наверное, поймет, куда ехать, но, название Эль Кувейн, и короче, и для них привычнее. Сначала про рынок. Это историческое место. Он существовал на этом месте всегда. Конечно, сейчас он перестроен. В центре рынка стоит современный 2-х этажный магазин, в нем отдельные торговые павильоны. Важная информация: единственный на рынке туалет - здесь. А теперь еще более важная информация, как для мужчин, так и для женщин: посещая это волшебное место, не перепутайте отделения для правоверных и остальных. Это просто: войдя в туалет, идите прямо, отделение справа - не для вас. Это относится и к туалетам торговых центров, аэропортов. Ошибка, конечно, не смертельна, но во избежание конфуза, все-таки, держите это в виду. Эль Кувейн - единственное место, где уместен торг. Даже, если вам ничего не нужно покупать, советую посетить рынок. А кофеманам - просто необходимо. Кофе там особенный, приготовляется тоже по особому, на это надо смотреть. И еще. Если вы собрались туда за покупками, то кто-то должен знать английский, хотя бы на среднем уровне. Еще лучше - арабский.

До любого из Моллов можно добраться двумя способами: от каждого отеля организуют автобусные поездки, второй способ - такси. Как правило, около любого отеля, стоит несколько такси (в такси не курят), можете попасть даже к водителю, знающему русский язык, поездка станет интереснее. Из торговых центров, самый шикарный и богато оформленный, так называемый РАК МОЛЛ (РАК - аббревиатура Эмирата - (Ras Al Khaimah). Расскажу немного о нем.

В РАК МОЛЛ лучше ехать на такси. Почему? Двух часов, отведенных на посещение, с использованием автобуса, вам просто не хватит. Получится, галопом по европам, но, решать вам. Приехали. Вошли. Температура поддерживается в пределах 21-23 градусов. Уже комфортно. На первом и втором этажах - бутики. Это нам знакомо. Поищем что-то подешевле. Здесь есть все, на любой кошелек. Справа - большой универсам "Корфур". Около входа - отдел парфюмерии, женской и мужской. У духов и туалетной воды - непередаваемые ароматы востока. Около каждой позиции стоит флакон-пробник. То, что мы покупаем в России, не идет в сравнение с тем, что представлено там. Причем, аромат держится очень долго.

Здесь товары для дома, электроника, одежда, продукты. Из продуктов, представляющих интерес для туристов - фрукты. И такие, что у нас есть, так и экзотические, таких и не видел, да и названий не слышал. На каждом ценнике есть информация, откуда этот фрукт приехал. Есть разнообразные орехи, специи, восточные сласти.

На втором этаже - магазин "LU-LU" - это просто рай для шопоголиков. В основном - одежда, спальные принадлежности, зонты, перчатки и очень-очень много всего другого. Обойти его, нигде не останавливаясь - только на это потребуется минут 15-20. А если что-то рассматривать, примерять? Вот и ответ на вопрос - почему на такси. Многих интересует вопрос: а есть ли там вещи из дружественного Китая? Да, есть. Но это не тот "ширпотреб", в плохом смысле слова. Зонт, купленный здесь, не ломается на второй день, бельё не расползается по швам, детские радиоуправляемые машинки будут ездить не только в магазине, но и дома. Так что не смотрите с отвращением на надпись "Сделано в Китае". Китайские товары, они ведь тоже разные. Расползаются по миру по особому. Какие отправляются к "друзьям", а какие в Эмираты.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
19.01.2014 18:17
+0

ответить
|
19.01.2014 18:19
+0

РАК МОЛЛ. В молле снимать запрещено, но уж очень хотелось

ответить
Комментарий к сообщению: