Отдых в ОАЭ: отзывы туристов

Абу-Даби - роскошная столица Арабских Эмиратов

В этом году мы семьей побывали в Арабских Эмиратах и теперь с уверенностью можем сказать, что это одно из лучших мест отдыха на свете. Сервис, роскошные пляжи, множество магазинов, кафе, баров и отелей, огромное количество тематических парков и аттракционов. Здесь будет интересно туристам любого возраста, поэтому снова планируем путешествие в эту страну, но уже остановимся в другом эмирате, а на этот раз мы были в Абу-Даби.

Сразу скажу, что столица Эмиратов интересна в плане таких достопримечательностей, как знаменитый парк Феррари, филиал Лувра и Белая мечеть шейха Зайда. Смотреть особо нечего, поэтому в оставшиеся дни отдыха мы гуляли по набережной и много купались. Пляжи все оборудованные и бесплатные, но в Шардже и Дубае пляжи как-то лучше... Может лично мое мнение. Есть платные, но вход всего лишь 5 дирхам, а это 100 рублей, вполне приемлемая цена.

В Белую мечеть попасть можно только с экскурсионной группой, так как в одиночку Вы рискуете потерять много времени на досмотрах. Для меня был полной неожиданностью такой досмотр... Нужно было заполнить электронную карту, с какими целями ты пришел сюда и вообще приехал в страну, надо было надеть такую одежду, чтобы даже не было минимальных просвечивающих элементов на одежде. В противном случае не пускают и отправляют переодеваться в специальную комнату, где выдают одежду на любой размер. Народу в Белой мечети всегда очень много. Сфотографироваться практически невозможно, тем более, что есть места, где фотографирование вообще запрещено. читать полностью

Полезен отзыв?

Шарджа: инструкция по применению

В этом году мы с дочкой и мужем решили отправиться в Объединенные Арабские Эмираты. При выборе пакетного тура в туристическом агентстве мы ориентировались, прежде всего, на адекватную цену, наличие завтраков и ужинов, так как понимали, что кушать в кафе и ресторанах достаточно дорого в связи с курсом доллара. Мы выбирали между курортами Дубай, Шарджа и Фуджейра. Посмотрев цены на отели, решили, что Дубай мы посетим в ходе экскурсии, к тому же, если остановиться в Шардже, то можно на такси за 10 минут добраться до Дубая и погулять там самостоятельно. Выбрали отель в Шардже и остались очень довольны, так как жили буквально на границе с эмиратом Дубай, рядом был расположен огромный торговый центр Сахара-молл с супермаркетом, фуд-кортом и магазинами с приемлемыми ценами. От отеля каждое утро на пляж ездил автобус, совершал два рейса, чтобы все гости отеля могли спокойно уехать на пляж. Обратно с пляжа мы добирались на такси, так как хотели успеть на обед, а после обеда всегда были экскурсии. Такси по счетчику, цены адекватные, но нужно было предупреждать водителя, чтобы он подвозил нас к другому входу в Сахара - молл, так как торговый центр стоит на границе, а за пересечение границы сразу берут еще 20 дирхам сверху. Естественно, если туристы об этом не в курсе, то платят они именно такую сумму. Без знания английского в стране будет тяжеловато, так как на русском здесь практически не говорят. В Шардже есть прекрасная набережная, мы посетили музей истории Исламской цивилизации и прокатились... читать полностью

Полезен отзыв?

Арабская сказка. Роскошь и богатство, культура и наслаждение.

|
13.02.2019

Давно для себя решил, если есть возможность отправится в путешествие - используй её. Либо сейчас, либо не когда - такой вот у меня девиз. Планируя с женой очередной отпуск на 2018 год вспомнили, что так много раз видели по телевизору о ОАЭ, но почему то даже не задумывались о поездке в эту страну. Наверное в мозгу засела мысль о богатстве и дороговизне этой страны и просто не укладывалось, что хватит средств на её посещение. Однако погрузившись в изучение информации обнаружили, что для туриста в чем-то она даже подешевле Европы будет. И эта новость нас зажгла, решено, едем.

Так как страна очень популярна у русских туристов, лететь в неё дешевле через тур оператора, так как чартер и трансфер все же экономят порядка пяти-семи тысяч рублей по сравнению с самостоятельной поездкой в эту же гостиницу. Эмиратов много, а вот наша цель была выбрать только один, чтобы и до достопримечательностей добраться своим ходом и на море время провести. Поэтому изучение карты Дубая (а именно там сосредоточены все основные достопримечательности) свелось к поиску отеля возле метро. Так мы выбрали Al Bustan Center and Residence. Он оказался мало того что у метро, еще и рядом с аэропортом, что также добавило нам удобства (трансфер развез нас первыми). Кратко о гостинице:

  • огромная кровать
  • чистота
  • приветливый персонал
  • магазин и макдональдс прямо в гостинице (большой торговый центр)
  • своя кухня в номере
  • мини бассейн и шезлонги во дворе
  • трансфер на пляж (бесплатно)

Итого: шикарная бюджетная гостиница... читать полностью

Полезен отзыв?

Побывав в АОЭ зимой, не пожалеешь

|
05.02.2019

Когда в родном городе на улице -10, зябко и ветрено, посещают мысли об отдыхе где-то в тёпленьких краях. Так мы и выбрали с мужем отдых в январе в ОАЭ.

Прилетели в Дубай 10 января, чтобы остаться на недельку.

Дубай - это город контрастов, в нём переплетается древняя арабская архитектура с современными небоскрёбами. Очень впечатляют все эти строения, особенно когда ты видишь их не на картинке.

Мы с мужем привыкли купаться в холодной воде и для нас было вполне комфортно при +23 поплавать в море, хотя многие туристы жаловались на прохладную воду. На этот случай в гостинице предусмотрен бассейн, но мы практически каждый день посещали пляж, отдавали предпочтение тихому, спокойному морю. Могу сказать, что с погодой нам повезло. Вечерами приходилось одевать кофту, иногда из-за повышенной влажности долго высыхали полотенца и купальник, но +26 посреди зимы - это классно!

Как любому туристу, посетившему страну в первый раз, нам в ускоренном темпе пришлось побывать во многих интересных местах. Мы посетили музей, который расположен посреди древней крепости Аль-Фахиби. Там можно провести весь день, изучая яркие инсценировки, отражающие будни города. В музее мы впервые увидели как добывают жемчуг, а также несколько артефактов из раскопок в Азии и Африке.

Без шопинга не обошлось. Именно в январе проходил торговый фестиваль, где принимали участие крупные торговые центры. Нам повезло, как раз попали на распродажи и хорошие скидки. Могли поучаствовать и в розыгрыше призов, но если бы мы были там... читать полностью

Полезен отзыв?

ОАЭ - это очень круто!

|
01.09.2018

В мае 2014 года мы с подругой решили съездить в Эмираты, так как были много наслышаны о о том, какой там шикарный отдых.

Долго не думая, взяли путевки и рванули в путешествие.

Отель выбрали хороший, пятерку.

Территория, обслуживание, отношение к гостям - всё понравилось!

И вообще по прошествии нескольких лет, задумалась, что это был пожалуй лучший курортный отдых в моей жизни. Хотя я не так много где и побывала, но сравнить есть с чем.

Погода была хорошей, +35-40, но жара воспринимается мягко, так кругом вода, повсюду кондиционеры, даже на остановках общественного транспорта.

Море чистейшее, вода прозрачная, теплая, купаться одно удовольствие.

Поездили по экскурсиям.

Первым делом поехали в Дубай.

Там действительно очень круто, как город будущего, небоскребы поражают воображение.

До этого я никогда ничего подобного не видела, красота и чистота кругом, всё очень современно.

Увидели наконец самую высокую башню в мире Бурдж Халифа. Много о ней слышала, видела фото в интернете.

Посетили океанариум в торговом центре Дубай Молл.

Понравилось, была в восторге, так как до этого в океанариумах не бывала.

Следующим нашим пунктом стал Абу Даби, и первым делом парк Феррари.

Вот уж где полный восторг, адреналин,. Всё так ярко, красочно, куча экстремальных аттракционов. Даже мы взрослые, были полны впечатлений... читать полностью

Полезен отзыв?

Будущее за Абу-Даби!

|
09.01.2018

Столица Эмиратов не может похвастаться древнейшей историей Рима или завораживающим шармом Парижа, но она уверенно стремится к лидерству и славе, завоевывая авторитет в мире, используя слово самый... Самый большой парк и логотип Феррари, небоскреб, превосходящий по уровню наклона башню Пизы, самый быстрый roller coaster, первое в мире круглое 23-этажное здание, самый большой ковер и самая очаровательная мечеть.

Будущее за Абу-Даби! С цитатой в голове из любимого «Sex and the City» я летела в Абу-Даби впервые два года назад, толком ничего не зная о городе. Нет, конечно, я все погуглила, обрыла всевозможные форумы и прошлась по всем тегам в ИГ, однако, знакомство реальное и виртуальное это две большие разницы, как сказали бы в Одессе. Многие говорят о Абу-Даби, что он скучен, что это Дубай, но без блеска и шика. Не соглашусь! Во-первых, в АД очень безопасно! Во-вторых, в АД очень комфортно! И что немаловажно для меня лично — в Абу-Даби очень зелено. Город определенно оправдал мои надежды и стал одним из любимых направлений для отдыха.

Одним из главных впечатлений стала Великая мечеть шейха Зайда. Мы были в ней дважды, и я всем бы рекомендовала побывать там днем, чтобы полюбоваться сверкающим в солнечных лучах белоснежным мрамором и вечером, когда включается цветная подсветка и мечеть становится похожа на фантастический сказочный дворец.

Во многих... читать полностью

Полезен отзыв?

Наше бюджетное путешествие в мечту: ОАЭ - стала реальностью)

|
26.10.2017

Говорят, чтоб желание исполнилось, нужны три вещи: тяжелый труд, деньги и время. В корне не согласна, потому попробую опровергнуть народное мнение и скажу так: дабы мечта стала реальностью - нужно оказаться в нужном месте, в нужное время и при себе иметь загранпаспорт. И желательно знать кто составит тебе компанию на отдыхе, потому как одному скучновато. Именно во время подняв трубку телефона на поздний звонок я стала счастливой обладательницей горящей путевки в любимые некогда недосягаемые Эмираты. Оповестив подругу, что пора собирать чемоданы, мы наспех собрались и, сидя в самолете, строили грандиозные планы! Хотите рассмешить Бога - поведайте ему свои мысли, так и мы, укатили в страну палящего солнца, толком не зная о ней ничего.

Дубаи - неосуществимая мечта для многих, потому как поехать на шопинг - значит обанкротиться, а поехать отдыхать - нужно выискивать очень долго горящую путевку, цены на полную стоимость ШОК! Хотя роскошь, великолепие, страна дорогих авто и шикарных небоскребов, выстроенных в пустыне в сжатые сроки - все это стоит посмотреть своими глазами хотя бы раз в жизни.

Радуясь, что мы наконец-то в Дубаи, выйдя из самолета, мы попали в пекло в прям смысле этого слова, температура воздуха +35 градусов и это среди ночи! Благо туристов встречает транспорт, умостившись в автобус, мы добрались в свою гостиницу "Shangri-La Hotel". Увидев все это великолепие, Вы согласитесь, что 5_часовый перелет того стоил! Роскошная гостиница, потрясающий... читать полностью

Полезен отзыв?

Чудо среди пустыни!

|
18.04.2017

Я очень рада, что один из своих отпусков провела в Дубае. Теперь хочу поделиться впечатлениями от увиденного.

Дубай "вырос" в пустыни, на берегу Персидского залива. Это удивительный город из будущего. В нем переплелись восточные традиции с ультрасовременной архитектурой и инфраструктурой. Сидеть без дела в Дубае у меня не получалось) так как тут очень большое количество развлекательных центров, музеев, ресторанов, концертных залов, сафари, да и наслаждаться красотами города хочется каждый день, каждую минуту.

Первое что я посетила это был искусственный архипелаг в Персидском заливе, куда входят три острова. Архипелаг выполнен в форме пальмы, с городом связан мостом длинною в 300 метров. На островах есть все для комфортного проживания. Красота острова запредельная!

Второй достопримечательностью стала башня Бурдж-Халифа, самое высокое сооружение на планете, которая насчитывает 163 этажа. Бурдж-Халиф это город в городе с собственными газонами, бульварами, парками. Внутри нее расположены отели, рестораны, жилые квартиры, бизнес центры, торговые центры, смотровые площадки, бассейны и много другое. Шпиль башни упирается в небо, скрываясь за облаками.

Не далеко от башни пели мне песни и танцевали знаменитые фонтаны. Здесь я уже перестала удивляться. Откуда у человека столько фантазии?! Высота струй фонтана достигают 150 метров. Особенно эффектно фонтан выглядит вечером, так как струи воды подсвечивают. Струи воды меняют форму и направление. Танцевать фонтаны начинают... читать полностью

Полезен отзыв?

Семейный отых в ОАЭ, Дубай, Джумейра в конце сентября.

|
17.11.2016

В сентябре 2015 года решили поехать с супругой на отдых в ОАЭ. Из предложений туроператора была выбрана Джумейра в Дубай. Путевка была 8 дней/7 ночей. Изначально предполагался отдых, совмещенный с шопингом. Но, обо всем по порядку.

Прилетев в Дубай, мы немножко были шокированы климатом. Понимали, что ОАЭ построена в пустыне, но не ожидали такого влажного и жаркого климата. Температура днем достигала отметки +40 градусов, ночью +27. Но, по ощущениям, легче не становилось. Нам уже позже рассказали, что туристический сезон начинается в октябре и заканчивается в Апреле. Валюта в ОАЭ – это Дирхам. 1 Дирхам равен, примерно, 0,27 доллара США.

Джумейра – это центральный район в Дубай, один из самых дорогих и густонаселенных районов города. В Джумейре есть свой пляж – Джумейра-Бич. Так же, в этом районе расположен известный отель Джумейра-Бич-отель. Этот отель еще называют Волна.

Если вы едете в ОАЭ за природой, то тут вы ее не найдете. Здесь будет много пыли, песка, дорог и сумасшедшее количество небоскребов.

Да, признаю, очень много каналов с белым песком и голубой водой. Но по температуре воды – это скорее горячее молоко. Моря, как такового, вы не встретите. Весь водный Дубай – это система каналов. Вода в каналах комфортная только с Октября по Апрель. читать полностью

Полезен отзыв?

Дубаи - город будущего

|
26.08.2016

Сколько раз смотрела на фото из Эмиратов и мечтала туда съездить!! Эта страна как будто другая Вселенная... Все новейшие технологии и богатства мира именно там... И на первую поездку в эту страну будущего выбор пал на город Дубаи, как на самый большой город в стране. Начну с такси, которое в Дубаях прям мега дешевое! Цены на такси дешевле, чем у нас в Екатеринбурге, поэтому передвигались мы исключительно на такси... Хотя, местное метро тоже стоит отметить! Половина пути под землей, половина над городом. Зрелище захватывает!! Только главное не заблудиться в ветках... Хотя, в Москве метро будет поболе запутаннее.

Пляжи в Дубаях прекрасны... огромные, чистые... Воды Персидского залива ярко-синего цвета. Конечно, в ноябре-феврале море достаточно прохладное, неспокойное, был сильный ветер все время нашего отдыха, правда, это не помешало нам сгореть=) Больше всего понравился Джумейра бич своей территорией и видами Если пройти чуть дальше левее открывается вид на знаменитые пальмовые острова и отель Парус "Бурдж аль Раб". Если отдыхаете в Дубаях - это обязательное к посещению место!!

Одним вечером ездили в центр - поющие фонтаны и самое высокое в мире здание - Бурдж Халиф. Оно одинаково прекрасно как днем, так и ночью. Жаль только, что не смогли побывать на смотровой площадке - билеты туда выкупаются за несколько дней. читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...789 >> Страница: 1 из 9