Где можно поесть в Нью-Йорке?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Вряд ли получится так, что в Нью-Йорке некуда будет сходить перекусить. Нереальное количество ресторанов!!! В самом Нью-Йорке их тысяч 12, а если еще считать пригороды, то число близится к 50 тысячам. То есть, буквально на каждом шагу. Вот, к примеру, парочка самых роскошных и дорогих ресторанов:

«Aureole» (135 W. 42nd St.)

Находится ресторан на первом этаже Башни Банка Америки, соответственно, народу там всегда много, и там очень дорого. Хотя атмосфера ресторана очень даже непринужденная. Так же ресторан может похвастаться впечатляющим выбором вин и уютной комнатой для банкетов, с ее мягкими сидениями, подушками и дорогущими приборами и бокалами. В ресторане подают блюда современной кухни. Пробуем тут телятину с каштановым пюре и клюквой и нежную иберийскую ветчину, а так же оленину с гранатовым соусом. Любители сладкого тоже не останутся разочарованными, например, отличным выбором станут запеченные груши с кремом ганаш и карамельное мороженое с нугой. Ресторан открыт с понедельника по пятницу, а так же тут существуют ночные ужины.

«Oceana» (120 W. 49th St.)

Находящийся прямо в центре города, этот ресторан морепродуктов является одним из лучших в своей серии. Расположенный он на первом этаже здания медиахолдинга МакГроу-Хилл. Главный зал очень просторный, с большими окнами темно-синего цвета, с мебелью из темного дерева и вазами с цветами. Элегантно и стильно. Есть еще зал поменьше, для частных вечеринок, а так же лаундж-зона. Ресторан держит марку благодаря свежайшим морепродуктам и вкусным необычным сочетаниям в блюдах. Можно порекомендовать кнели, ризотто из риса карнароли с креветками и тыквой, украшенные веточками шалфея или морского окуня с пряным томатным соусом и баклажанами. Десерты тоже тут недурны, особенно чизкейк и шоколадный мусс. Ресторан работает с понедельника по пятницу, а так же тут существуют ночные ужины.

«Hakkasan» (311 W. 43rd St.)

Находится этот китайский ресторан недалеко от «Oceana». С виду ресторан не особо пышет красками и шелками – довольно неброский фасад, сливающийся с другими зданиями улицы. Внутри же ресторан поражает роскошью -потрясающий декор, темное дерево, мрамор, приглушенный свет и столики « по углам» , что позволяет чувствовать себя в неком уединении. С некоторых мест открывается вид на кухню, то есть, можно наблюдать за тем, как готовится еда. Это очень и очень модный азиатский бар Нью-Йорка. Гостей встречают официанты в красивых нарядах из красного шелка, но, поверьте, еда еще красивее – украшенные цветами из лука супы, рис с нежными кусочками курицы, завернутыми в листья лотоса; сочная утка, фаршированная тыквой и креветки с соевым творогом, чилийский морской окунь в хрустящей панировке из дайкона, с соусом из черной фасоли. Все блюда- словно безупречные произведения съедобного искусства. Десерты так же превосходны и затейливы. В ресторане можно пообедать и поужинать ( завтраки не сервируют). Цены высокие.

«Danji» (346 W. 52nd St.)

Ресторан корейской кухни и святыня корейской еды Нью-Йорка. Можно обедать за барной стойкой или занять столик. Приятное освещение, сиденья, обитые шелком, необычная посуда – вот, что привлекает самую разношерстную публику в этот милый ресторан. Начните ужин с корейского салата golbaengi moochim (с измельченными кальмарами или сушеным минтаем, овощами, зеленью и острым соусом), моллюсков с ароматным рисом, чесноком и приправами, которые подают с огурцами, кинзой и собой (длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки). Закажите и нежное белое филе угольной рыбы с подливкой или bo ssäm (Bossam)- тонко нарезана печеная свиная грудинка со специями и соусом, обернутая в капустный лист. Просто пальчики оближешь! Цены в этом ресторане, кстати, намного ниже, нежели в предыдущих.

А вот и ресторанчики и кафе, где можно позавтракать или пообедать за сущие копейки. Таковых и правда немало.

«Empanada Mama» (763 9th Ave)

Небольшой ресторанчик южноамериканской кухни. Маленький, уютный и всегда переполненный ресторан. Столики находятся очень близко друг к другу, и вообще места там катастрофически мало, но никому это не мешает. Закажите тут блинчики с мясом, чизстейки (сэндвич из тонко нарезанных кусочков стейка, с плавленым сыром) или морепродукты- не разочаруетесь. Что касается десертов, то их тоже не стоит обходить стороной- пробуем тут maduros (сладкие жареные бананы) и фруктовые коктейли. Порции не очень большие, но дешевые- 2-5 долларов. Работает и доставка еды на дом.

«Joe's Pizza» (7 Carmine St, Frnt 1)

Очень маленькая пиццерия , размером примерно 5х5, с фотографиями знаменитостей на стенах и столиками на свежем воздухе снаружи. Есть тут вегетарианская пицца. Кому как, довольно простенькое местечко, народу много- бывают очереди, но пицца и правда неплохая. Цены низкие ( пицца за 2.75$ ).

«Murray's Bagels» (500 Avenue Of The Americas)

Очень симпатичная булочная. По выходным тут случаются длиннющие очереди! Все приходят сюда за рогаликами – сладкими и несладкими, с начинками и без, про которые говорят, что они лучшие на восточном побережье. Кроме выпечки, тут можно и подкрепиться, например, ароматным супчиком всего за 5 долларов, или лососем с каперсами.

«Georgia's Eastside BBQ» (192 Orchard St)

Отличное место, где готовят очень вкусное мясо – тушеное, на гриле, жареное, с разными соусами и гарнирами. Очень радушная и приятная атмосфера и обслуживание. Жареные ребрышки, сосиски и куриные крылышки с гарниром стоят всего 17 $.

«The Halal Guys» (1300-1318 Avenue of the Americas)

Довольно популярный ресторан для всей семьи. Пожалуй, ваша поездка в Нью-Йорк не будет полной без посещения «Halal Guys» ( или, как его еще тут называют, «53rd & 6th Halal»). Многие сначала сомневаются, как в уличной забегаловке может быть хорошая еда. Но оно того стоит! Обязательно пробуем там баранину или цыпленка с рисом – одно из главных блюд ресторана. Вообще, тут можно выбрать качественную еду всего за 6 долларов.

Как-то так. Ресторанов настолько много, и они такие разнообразные, что просто сложно себе представить, пока там сам не окажешься. На любой вкус и кошелек, абсолютно бессомненно. Приятного аппетита!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: