Виза в США. Сколько стоит и как получить?

|
20.12.2013

В сети встречается много разговоров об ужасах связанных с получением визы в США, а так же о том, что отказывают каждому второму. Так ли это? Не думаю. По большей части глаза у страха велики. Получить визу в США сложно, но тем не менее, в этом нет ничего невозможного, просто это займет времени больше, нежели получение визы в другие страны.

Подготавливать и собирать документы для подачи их в посольство США стоит месяца за 2-3 до самого факта подачи. Потребуются:

- Общегражданский российский паспорт;

- Загранпаспорт (со сроком окончания не менее чем за 6 месяцев до планируемого визита), а так же старые загранпаспорта, если таковые есть;

- Анкета установленного образца, которую надо будет заполнять на английском языке;

- Справка из банка, о том, что у вас есть валютный счет;

- Цветные фотографии - 2 шт.;

- Справка с места работы с указанием всех данных (должность, оклад, стаж и прочее), а так же копия трудовой книдки;

- Документы, которые подтверждают наличие у вас в собственности недвижимости;

- Свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей, если таковые есть;

- Приглашение из США или документы подтверждающие факт бронирования гостиниц в США;

- Квитанции об оплате консульского сбора.

Весь этот объемный пакет документов предоставляется в посольство или консульство, где после сдачи назначается собеседование. Очереди, как правило есть, так что стоит запастись терпением.

Так, как США позиционируют себя самыми великой демократией, перед собеседованием у всех снимают отпечатки пальцев.

Бояться собеседования не стоит, потому как основная задача визового офицера, проверить у вас отсутствие желания иммигрировать в США. На собеседовании лучше быть честным и говорить все как есть. Они очень неплохие психологи и фальшь распознают очень легко, а любая ложь трактуется в пользу отказа в визе.

Как правило, после прохождения собеседования в течение недели вам сообщают результат и выдают паспорт с законно полученной визой.

Полезен ответ?
Комментарии (10)
|
28.08.2014 13:19
+0

По мне так виза США - одна из самых простых в получении в принципе. Никаких документов, кроме заполненной анкеты и загранпаспортов, нам не понадобилось! Фотографии сделали, но они прошли электронно при заполнении анкеты и бумажные экземпляры никто не спрашивал.

Да, очереди есть, во всяком случае, в марте народу было огромное количество, студенты получали визы под программы типа Work & Travel, так что провели в хождении по залам почти два часа.

Само собеседование у большинства, по моим наблюдениям, занимает считанные минуты. У нас, например, визовый офицер на собеседовании спросил лишь о нашем планируемом маршруте и затем одобрил визу на 2 года, предложив доплатить по 100 долларов с человека (тогда в 2012 году визы еще на один год давали). Кстати, паспорта с визами вернулись в Иркутск раньше, чем туда вернулись мы))) Скорость просто космическая для официального заведения, представляю, сколько бы отправляли паспорта наши отечественные структуры)

В общем, если бы не наша удаленность от Москвы, то вообще было бы замечательно, а так пришлось съездить в столицу за 5000 км, что недешево, конечно же и прилично удорожает стоимость самой визы...

Зато повторную визу уже получать можно удаленно через Pony Express, чем и воспользовались, получая визу для маленькой дочери: при наличии виз у родителей ей визу просто вклеили в отправленный загранпаспорт и прислали на домашний адрес.

ответить
|
28.08.2014 17:48
+0

Простите, я так понял, что вы из Новосибирска? Так зачем же вы в Москву летали? Вам куда проще было долететь до Екатеринбурга или до Владивостока, где так же есть консульства США, которые с точно таким же успехом выдают визы. И лететь ближе, а процедура точно такая же. Адреса консульств и контактную информацию можно легко найти в сети.

ответить
|
28.08.2014 20:32
+0

Нет, мы из славного города Иркутска, с Байкала! У меня в тексте это прямо указано: паспорт дочери нам доставили дня за три в Иркутск. И нам совсем не проще лететь в Новосибирск, нам проще в столицу Родины как раз добраться, вот такой вот парадокс. А в Новосибирск или куда-то там еще лететь может и дороже выйти - это раз, делать там нечего - это два. Со всех сторон неудобно.

Виза стоит прилично на семью + перелет. Лететь только за визой - это, мягко говоря, накладно. А в Москве есть варианты времяпрепровождения, плюс из столицы можно улететь куда-то и на обратном пути уже сдать документы на визу (что мы и сделали, а по нашим следам еще несколько знакомых). Ну это просто целесообразнее, во всяком случае, для нас.

Про процедуру спасибо, да. Я в курсе, в том числе о том, где искать информацию))) Именно там - на официальных сайтах консульств - и ищем, когда подаемся на визы, будь то американская, британская или Шенген. Может, потому и не отказывали - идем подготовленными, а не "на шару".

Чего и всем путешественникам, собственно говоря, желаю!

ответить
|
28.08.2014 19:30
+0

Получение этой визы считается сложным не из-за подготовки документов, а из-за количества отказов. Живу в Штатах 7 лет, и почти никто из родных приехать не может - не пускают. И там уж какие документы не собирай..

ответить
|
28.08.2014 20:40
+0

Антонина, извините, но я не знаю Вашей истории попадания в Штаты. Возможно, в ней кроется разгадка, отчего за 7 лет проживания в стране к Вам не пустили ни одного родственника... Это странно. Помогала заполнять анкеты знакомым, которые летали уже неоднократно к своему родственнику в Майями - вообще без вопросов! И их, и их детей уже взрослых - всех пустили!

И тут сайт туристический, кстати. Речь все-таки о туристической визе, а не о любом другом типе виз, потому что заявителям на другой тип визы нужны соответственно и документы другие. У Вас в статье указан список документов, который не нужен для туристической визы США, это Ваша фантазия))) О том, какой список необходим, как советовали выше, можно почитать на сайте консульства, а не придумывать и не собирать ворох не нужных документов.

По туристическим визам процент отказа невелик, с данными можно ознакомиться, они доступны и ищутся в сети обычным поиском.

И да, какие документы не собирай, отказ в визе влепят, если "очень надо" попасть в страну или история темная есть с родственником, который остался в Соединенных Штатах не совсем так, как полагается по мнению консульства.

ответить
|
28.08.2014 22:04
+0

Антонина, извините, но я не знаю Вашей истории попадания в Штаты. Возможно, в ней кроется разгадка, отчего за 7 лет проживания в стране к Вам не пустили ни одного родственника...

Муж приехал по рабочей визе, я по "визе жены", никаких темных дел, все официально, недавно грин-карты получили.

Да и я не писала что никого, сложно с родителями особенно кто на пенсии, разведен и тд, с молодыми людьми, которых дома ничего не держит. Это не только мой опыт, у многих друзей тут таже история. Просто консульству нужны веские аргументы в пользу того, что человек вернется назад или хотябы визы других стран в паспорте.

И тут сайт туристический, кстати. Речь все-таки о туристической визе, а не о любом другом типе виз, потому что заявителям на другой тип визы нужны соответственно и документы другие.

Гостевая виза в США она же туристическая звучит вот так вот: TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2)

У Вас в статье указан список документов, который не нужен для туристической визы США, это Ваша фантазия)))

Дык не моя статья же :)

Кстати, недавно отец визу получал, помогала ему с анкетой, документами и тд., список документов стал покороче, чем был когда мы обновляли визу еще 4 года назад. И ему тоже не понадобилось ничего кроме паспорта и бумажки, которую получаешь после заполнения анкеты на сайте. Он правда оформлял не в Москве, а в Киеве.

ответить
|
28.08.2014 23:09
+0

Антонина!

Ох, ну простите, что Вам приписала статью))) Была не внимательна, искренне извиняюсь, очень неловко.

По теме: просто у меня совсем другой опыт, потому не верю в эти рассказы о сложностях с получением визы США без подоплеки, на ровном месте...

Сама неоднократно помогала с заполнением документов и разведенным, и пенсионерам. Последний раз - разведенной даме 42 лет без детей и каких-либо обременений на Родине, работающей парикмахером-стилистом) Все отлично дали и американцы, и затем британцы. У американцев те же два документа потребовалось, а именно: паспорт и та самая бумажка, ничего более. Паспорт, кстати, до американской визы был чистый, ни одного выезда за рубеж.

Именно поэтому мне истерия по поводу отказов в визах не понятна! Откуда это все? Если бы сама не имела с этим дел, а так...

Когда мы сами получали визу, то я вот искренне удивлялась, как вообще можно ее не получить? Что такого нужно натворить или наговорить визовому офицеру? Там, собственно, и говорить-то толком не нужно, два вопроса, чик-брык и готово)))

ответить
|
28.08.2014 23:20
+0

Там и во время отказа говорить особо не нужно :))). Складывается впечатление, что решение уже принято еще до собеседования.

Я вот подумала, может как раз наличие родственников в Штатах и вызывает у консулов опасение, что люди захотят тут остаться. Это объяснило бы тот факт, что у моих знакомых и родных опыт не сильно радушный, а у Вас как раз наоборот.

ответить
|
29.08.2014 00:06
+0

Я упоминала постом выше, что у меня и опыт с родственниками имеется) Есть туристы, пенсионеры, муж и жена. Родной брат мужа живет в Майями, в Штатах он давненько, лет 20, наверное. Визы дали обоим супругам совершенно спокойно, брата в анкете упоминали, ничего не утаивали! Так же без проблем дали визу молодому и неженатому их сыну, он ездил к дяде в гости один отдельно.

Казалось бы, самые что ни на есть группы риска: там пенсионеры, тут молодой, да неженатый... Ан нет, визы получены, связи между нахождением родственников в США и выдачей виз не прослеживается.

Вот я и думаю, должно быть еще какое-то обстоятельство для отказа. В глазах они там, может, что-то такое читают... непреодолимое желание остаться в вожделенной Америке)))

Это все догадки только, мы тут собрались туристы, и методы визовых офицеров в отсечении подозрительных элементов нам не постичь!

Я лишь справедливости ради настаиваю, что все же процент отказа в туристических визах невелик. И это при такой простой подаче и абсолютном минимуме документов.

ответить
|
29.08.2014 15:56
+0

Получил визу без проблем. Более того есть куча знакомых, которые так же без каких-либо проблем получали визы в США. Исключением был только один случай, но там человек вообще никуда и никогда не выезжал из России. Это (по слухам), может быть причиной отказа.

ответить
Комментарий к сообщению: