Бердянск - развод на деньги или как ужасно отдохнуть, много заплатив.

|
07.03.2016

В июле 2014 года занесло нас в Бердянск.

Никогда не любила украинские "курортные" города, предпочитали маленькие поселки, там и чище, и людей поменьше, и вероятность подхватить какую-нибудь заразу ниже. Ну что, я только убедилась в своем мнении.

Так получилось, что ехали мы в эту приморскую Мекку (как оказалось) без брони на какую-либо гостиницу, здраво рассуждая, что уж что-то в середине июля точно найдем. В результате нашей беспечности мы чуть не остались ночевать в машине с двумя детьми, спасибо случайным знакомым, уговорившим свою хозяйку взять на одну ночь нас к себе.

Потратив половину следующего дня, мы все же нашли приличный номер в доме отдыха в 15 минутах ходьбы от моря (хотя хозяева изначально заявляли о пяти). Номер оказался неплохим на первый взгляд, смущало то что мало было детей с детьми, хотя территория ухоженная, с теннисным столом, тенистыми беседками и детской площадкой. Позже выяснилось, что теннисный стол стоит там для красоты и ракетки с шариком не выдают, что детям категорически нельзя шуметь и бегать на территории, жильцам нельзя приводить друзей, нельзя есть растущие на территории и падающие груши, нельзя заходить позже 11 вечера (ворота просто зарываются), и еще много нельзя, которые раз и навсегда отвернули нас от подобного рода "отдыха".

Бердянск же в целом это отдельная песня...

Развлечения - это парки аттракционов, кафе и всевозможные мелкие продавцы ерунды для детей.

Общий пляж ужасен. Если у вас есть машина, можно кататься каждый день на косу, но вторая часть отдыха проходила без мужа и авто, поэтому приходилось ходить на третий городской пляж. Если бы не мама подруги, встающая рано и занимавшая нам место около воды, к девяти часам мы бы располагались либо стоя на одной ноге, либо на одной линии с продающими рыбу и мороженое ларьками.

Море людей, абсолютная антисанитария, благодаря которой моя младшая пятилетняя дочь в последние дни подхватила такой вирус, последствия которого мы лечили антибиотиками в отделении гнойной хирургии Запорожья.

В подтверждение своего рассказа прилагаю пару фото пляжа (надеюсь, никто себя не узнает) и категорически не рекомендую ехать в этот пыльный и грязный город в разгар туристического сезона с детьми.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: