Горнолыжный курорт Буковель. Как сэкономить.

|
11.11.2014

Мой самый любимый горнолыжный курорт Украины – это Буковель. Езжу в Буковель каждый год, при чем не только зимой, но и летом, весной, осенью. В любое время года тут есть чем заняться. Отличная инфраструктура, хороший сервис. Зимой тут идеальные трассы, веселая жизнь, а летом – умиротворенный отдых возле чистейших рукотворных озер, рыбалка.

Но, так как я заядлая сноубордистка, то я обожаю Буковель зимой!

Многие говорят, что Буковель это дорого. Да, дорого, но не для тех, кто ездит туда постоянно и знает, как можно сэкономить. Я могу поделится собственным опытом.

Итак, первая и самая основная статья расходов - это проживание. В самом Буковеле или в поселке Паляница, где расположен этот курорт, жилье очень дорогое. Поэтому жилье нужно снимать в соседних селах, таких как Яблуница, Татаров, Ворохта, Микуличин или в Яремче. Там можно найти проживание от 150-200 грн. за номер, что в разы дешевле чем на Буковеле. Для того, что добраться с места вашего проживания до курорта, нужно просто сесть в один из рейсовых автобусов, который курсирует каждые полчаса.

Вторая весомая статья расходов – это абонементы на подъемники. Самый лучший вариант – покупать абонементы осенью, когда Буковель делает акции и продает их намного дешевле, чем в кассе зимой. Но, если вы не подготовились заранее, тогда не спите долго, а покупайте абонементы в кассе до 9:00 по "утренней акции" и вы сэкономите от 20% до 40% в зависимости от того выходной или будний день.

Питание в кафе Буковеля дорогое. А может вы обращали внимание, сколько людей катается с небольшими рюкзачками за спиной? Знаете что у них там? Правильно – еда ( термос с горячим чаем и бутерброды). Утром позавтракать и вечером поужинать можно в кафе при гостинице или рядом с гостиницей, там цены демократичней, чем на курорте. А с собой взять перекусить в рюкзачок.

Для новичков очень дорого обучение катания на лыжах с инструктором. Это действительно так. Но, мало кто знает, что лыжная школа Буковеля проводит два раза в день бесплатный групповой урок обучения азам катания! Для этого нужно обратится в лыжную школу и записаться на занятие.

Вот так экономлю я и многие другие заядлые лыжники и сноубордисты. И это дает возможность несколько раз за зиму посетить этот замечательный курорт!

Полезен отзыв?
Комментарии (1)
|
04.03.2015 19:25
+0

Доброго времени суток, уважаемый автор! Спасибо за бесценные советы по экономии! Бывала уже многократно на этом курорте, однако об одном из них до сих пор не слыхала. Я имею в виду обучение в школе сноубордистов, а именно о бесплатных занятиях. У нас семья лыжная, поэтому лично меня учил кататься мой папа.

Теперь буду знать, что обучиться можно и предложенным Вами способом. Этот нюанс я запомню и буду рекомендовать знакомым-новичкам, которые отправляются покорять вершины впервые. Соглашусь по поводу питания, действительно экономней кататься с собственной провизией за плечами. Жить тоже финансово выгодней в близлежащих поселках, однако я предпочитаю обитать непосредственно в эпицентре событий. Это атмосфера просто неописуема, когда пребываешь в самом центре сказочного действа. Чего только стоит то, что снимается вопрос ежедневных добираний на транспорте до трасс. Вышел на порог и вот уже перед тобой подъемники недалеко виднеются. Эххх, красота... Но тут уже дело в платежеспособности приезжих на отдых, каждый выбирает то, что ему по карману и по вкусу.

ответить
Комментарий к сообщению: