Отчет об отдыхе в Геническе. Июнь 2018

|
05.04.2019
Впечатление от отдыха в июне

Месяц июнь для отдых на Азовском море хороший. Море уже теплое, солнце еще не сильно печет.

Отдых с детьми

Азовское море это пожалуй, одно из самых лучших море для отдыха с детьми. Да, оно мелкое, чтобы поплавать взрослому человеку заходить на глубину приходится не меньше 500 метров, а иногда и больше. Но, зато для детей это идеальное место.

Что взять с собой на отдых?

На отдых обязательно взять крем для загара, крем от комаров, и адаптер с таблетками от комаров, который включается на всю ночь.

Где лучше остановиться?

Я предпочитаю отдыхаьть в домиках, а не гостиницах и отелях. Почему? Да потому что в домике ты в любое время можешь выйти на улицу, посидеть на воздухе вечером, выпить чай. А те, кто снимает домик на первой линии могут еще и морем все время любоваться. Это очень удобно, побыть несколько дней на земле, особенно для тех, кто живет в городе в квартира.

Чем занять себя на курорте?

В основном, отдых на Арабатской стрелке пляжный. Люди целыми днями проводят время на пляже и купаясь в море.

Экскурсионные программы

Как таковых экскурсий не много. Есть возможность нанять автобус и поехать в заповедник Асканию Нову, также на лодке можно поплыть на остров Джарылгач в открытое море. Да и все.

Пляжи

Пляжи чистые, хорошие. Каждый пансионат убирает свою территорию каждый день. В основном везде есть зонты от солнца, лавочки для отдыха, мусорки. На некоторых пляжа есть даже туалеты. Также иногда на пляже бывают ларьке с продуктами: кафе, чай, мороженое, коктейль, орешки, семечки, чипсы и т.д.

Шоппинг

Шоппинга нет вообще. В основном , в каждом пансионате или на базе отдыха есть маленькие базарчики, где можно купить только самые необходимые вещи или продукты, но шоппиногом это трудно назвать.

Питание
Где можно поесть?

Готовят в каждом пансионате для своих гостей. Есть столовые, есть кафе. Ресторанов нет. На всей Арабатской стрелке может быть 2-3 ресторана.

О качестве еды и обслуживания

Мы посещали один раз ресторан в комплексе "Райский сад", мне не очень понравилось. Ресторан конечно красивый, но готовят так себе. Мы брали кус-кус и хумус, все сухое и безвкусное, а цены высокие.

Развлечения

Развлечений на Арабатской стрелке очень много, есть и для детей детские аттракционы, есть батуты, бассейны с лебедями, есть также вечерние дискотеки, ночные клубы, пенные вечеринки.

С детьми можно посетить сафари-парк, аква-парк, дельфинарий.

А еще можно поехать и посмотреть на розовое озеро. Там очень красиво. Обычно туда едут на фото сессии, особенно на закате. Фото получаются просто сказочные.

Из лечебных мероприятий рекомендую посетить соленые озера и горячий источник. Очень полезно для оздоровления, особенно есть посещать каждый деть хотя бы 5 дней подряд.

Плюсы отдыха в Геническе

Отдых на этом курорте мне нравится. Есть все необходимое, есть развлечения. Море теплое, причем всегда. Море мелкое, что позволяет безопасно купаться детям. Домики как правило всем оборудованы.

Также, на каждой базе отдыха есть место, где можно пожарить шашлык. Если у вас нет принадлежностей, то это не проблема, все можно взять в аренду.

Минусы отдыха в Геническе

Для меня минусов на этом курорте нет. Меня все устраивает. Единственный небольшой минус, это медузы, раньше их на этом море не было, а в 2018 летом появились.

Стоит ли отдыхать в Геническе?

Да, я бы рекомендовала этот курорт для отдыха всей семьей. Если едит молодежь, то им нужно предварительно узнать, есть ли на базе отдыха развлекательные вечерние мероприятия. А так в целом, курорт замечательный!

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: