Отчет об отдыхе в Ильичевске. Август 2018

|
26.09.2018
Впечатление от отдыха в августе

В Ильичевске отдыхать можно, начиная уже с июня. Единственное, в августе море теплее, а потому лучше все-таки отдыхать в этом месяце или в июле. Жарко, да, но вода в море смягчает слишком горячий воздух.

Отдых с детьми

В Ильчевске (теперь Черноморск) очень благоприятный климат. На пляже есть зоны с навесами, под которыми можно расположиться семьям с детьми. До пляжа имеется парковая зона, в которой чего только нет для детей. Детский игральный городок просто шикарный.

Молодежный отдых

Для молодежи много развлекательных заведений - баров, ресторанов, кафе - с ночными дискотеками, караоке. Проводятся фестивали: мы видели просто толпы молодых людей, шагающих в направлении такого фестиваля, который проводится в августе со звездами мировой величины.

Семейный отдых

Для семейного отдыха здесь тоже очень комфортно. Можно выбрать спокойный, размеренный, либо веселый и ночной образ жизни. Все зависит от самой семьи и ее предпочтений. Много развлечений на пляже (водные велосипеды, скутеры, ).

Что взять с собой на отдых?

Конечно, деньги. Еще бы порекомендовала не брать ничего громоздкого, в магазинах все можно купить. Все рядом, включая аптеки и общепит.

Где лучше остановиться?

Лучше всего поселиться, на мой взгляд, в съемной квартире. Если вы приехали с друзьями, арендуйте 2-3-4-комнатное жилье с удобствами - и вам станет дешевле. На улице Парковая большое количество предложений от риэлторов и прямых арендаторов. Нужно просто пройтись и не кидаться на первое попавшееся предложение. Лучше брать квартиру в доме с лифтом: после пляжа не так легко подняться на 5 этаж пешком:)

Чем занять себя на курорте?

На самом деле я приезжаю на море для того, чтобы насладиться самим морем, а оно здесь всегда чистое, лазурное. Можно почти ежедневно наблюдать "шоу" с участием наших чернокожих друзей и отдыхающих под кодовым названием "мана-мана", "самолет", "вертолет", "чупа-чупс", "папарацци" и пр. Все это фотографируется под ликование публики. Участники - дети и взрослые. Но в городе есть Музей изобразительных искусств, прямо рядом с пляжем. Но рядом и город Одесса, при желании можно отправиться туда.

Пляжи

Пляж очень чистый, убирается каждый день, не зря награжденный "Голубым флагом" за соответствие международным экологическим стандартам.

Шоппинг
Что можно купить?

В городе очень много магазинчиков. Мы ходили в супермаркеты с обилием выпечки, мороженого и готовых продуктов. Мужчины, конечно, не проходили мимо пива и др. алкогольных напитков.

О ценах на товары

Немного пройдусь по ценам. Сок "Садочок" 0,95 л стоил в супермаркете 20,80 грн, горилка "Мороша" 79,60 грн, яйца куриные (десяток) - 25,10 грн, сосиски Алан 376 гр - 81,04 грн (вкусные, я всегда беру высший сорт). Вода бутилированная для домашних нужд 6 л - 43,20 грн.

Питание
Где можно поесть?

На пляже очень много различных кафе, где можно отобедать с видом на море, но лучше питаться в кафешечке "Чернослив" - называется буфет-столовая. Здесь предлагают блюда на выбор, то есть система питания по типу шведского стола. Цены приемлемые - например, солянка 33 грн, бульон 17 грн, борщ - 20 грн. Напитков, десертов, салатов - великое множество, от винегрета (13,50 грн порция) до крабового (15,30 за 100 гр). Предлагаются и затраки, подруга все время тянула на сырники (2 шт. 15,70 грн).

О качестве еды и обслуживания

Качество приемлемое, обслуживание разное, в основном доброжелательное.

Плюсы отдыха в Ильичевске

Плюсов много. Спокойная, размеренная обстановка для многонациональной публики (что значит очень много) - не слышно ругани по этому поводу. Красивейшая набережная, по вечерам для детей там много развлечений. Из плюсов: курение на пляже в строго определенных местах, специально предназначенных для курящих.

Минусы отдыха в Ильичевске

Из минусов можно отследить рост цен на жилье именно в августе. Мы снимали 2-комнатную квартиру 1200 гривен в сутки на 3 семьи. Но нам повезло, так как жилье было от самой хозяйки. Другие предлагали 1500 минимум и выше..

Стоит ли отдыхать в Ильичевске?

Однозначно стоит! На следующий год снова сюда, возможно и в эту же квартиру.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: