Какие экскурсии стоит посетить в Каменец-Подольском?

Отправляясь в этот замечательный город, не стоит забывать, что запад является колыбелью исторических достопримечательностей, музеев, замков, природных памяток и архитектурных шедевров.

В данном обзоре, хочу, детально остановится на тех экскурсионных маршрутах, которые без проблем можно посетить, остановившись в Каменец-Подольском, все они рассчитаны на световой день, но при желании, вам устроят тур и на 2-3 дня, с более детальным осмотром экскурсионных объектов.

Самые популярные экскурсии из Каменец-Подольского:

Каждому туристу, приехавшему в Каменец-Подольский, обязательно предложат кроме осмотра Крепости, каньона, экскурсионного тура по городу еще массу интереснейших и захватывающих экскурсий. Собственно вот самые интересные:

Хотинская крепость – расположилась, примерно в 20 км езды от Каменец-Подольского, на берегу реки Днестр и выглядит очень живописно и монументально. Сам Хотин, древний город со своей богатой историей кровавых войн, недаром на берегах реки, вместо деревянной крепости, выросло каменное фортификационное сооружение, дающее в свое время отпор недоброжелателям.

Планировать сюда поездку, интересней во время проведения казацких праздников и фестивалей, но если вы на них не попадете, не беда, все равно гуляя в этом живописном месте, вы получите эстетическое и моральное удовольствие.

Время работы крепости с 9.00 до 18.00 ежедневно без выходных.

Цена экскурсии для группы до 25 человек – 50 грн. (нас было 5 человек, экскурсия обошлась в 50 грн.)

Добраться в Хотин прямым рейсом невозможно. Все автобусы что курсируют, едут в направлении Черновцов, таким образом, у вас есть такие варианты проезда:

- Автобусом с автовокзала, такой способ может отнять много времени, но сэкономить немного бюджет. Первое что нужно уточнять, это график движения автобусов в сторону Черновцов, выкладывать я его не буду, так как там бывают изменения в зависимости от сезона. Водителя предупредить, чтоб сделал остановку в положенном месте, обычно там выходить много туристов едущих посетить крепость самостоятельно. Дальше предстоит прогуляться почти через весь город, это может занять от 20-30 минут, или же воспользоваться услугами такси, стоимость проезда 15-30 грн. смотря, как сторгуетесь и в зависимости от сезона, на праздники и фестивали цена всегда завышена. Обратная дорога выглядит так же, возможно, на трассе простоите около часа пока дождетесь автобус, или же можете словить попутную машину. В общем, такой вариант больше подходит для студентов, автостопщиков и тем, у кого много свободного времени, для осмотра всех красот.

- Такси, предоставляют такую услугу по цене 100 грн. в одну сторону или же 200 в обе, при условии не более 4 человек в салоне. Такая услуга имеет свои плюсы, во-первых, вы получаете не только таксиста, но и личного гида, все они с удовольствием расскажут историю, поделятся интересными фактами и ответят на интересующие вас вопросы. Во-вторых, только таксисты знают красивые видовые площадки, для отличных фотоснимков. Такую услугу, по остановке в интересных местах могут предоставить за незначительную доплату или же и вовсе бесплатно, смотря какой человек попадется.

- Экскурсия через экскурсионное бюро. Здесь может формироваться как микроавтобус, так и большой Икарус, в зависимости от спроса туристов. Обычно такая экскурсия рассчитана как на полдня, так и на целый день, смотря, включает ли она дополнительное посещение экскурсионных объектов (например, Старый замок в Каменец-Подольском + Хотинская крепость или же Экскурсия по Старому городу Каменец-Подольскому + Старый замок + Хотынская крепость) цена от 150 грн. с человека. Преимуществами такой экскурсии есть централизованный сбор группы в указанном месте, точное время проведения, групповой экскурсовод. Недостатками как всегда есть спешка и невозможность отойти от группы для фотоссесии.

Черновцы – маленький Париж, столица Буковинских митрополитов, красивейший уютный город с множеством достопримечательностей. Экскурсия по городу с посещением Национального Университета им. Юрия Федьковича, а ранние, бывшая резиденция Буковинских митрополитов у вас может занять до 4 часов. По Черновцам надо гулять именно неспешно, наслаждаться красотой улиц утопающих в розах, выпить вкуснейшего кофе на пешеходной и самой живописной улице Ольги Кобылянской. В завершении посетить резиденцию с её неповторимыми залами и немного отдохнуть в парке.

Поездку в Черновцы можно спланировать такими способами:

- Самостоятельно. От Автовокзала Каменец-Подольского почти каждые 2 часа курсируют автобусы в Черновцы, проезд 36 грн в одну сторону, время в пути 2 часа, здесь сказывается качество дороги, оно в некоторых местах просто ужасное. Далее вы можете заказать накануне через интернет гида по Черновцам, сейчас такая услуга набирает популярности. Обычно гидами есть сотрудники университета, исторических и туристических факультетов. Цена для 5 человек за индивидуальную экскурсию 2 часа 30 минут составила 200 грн. + 50 грн. оплата отдельному экскурсоводу уже в резиденции, там экскурсия длится 1 час.

Рекомендую туристам, планирующим посещение Каменец-Подольского, путешествующих поездом Черновицкого направления, ехать сразу же в Черновцы, первый поезд прибывает 8.30 утра. Берите экскурсию и гуляйте до обеда, в районе 14.00 есть рейсовый автобус с автовокзала на Каменец-Подольский, таким образом, вы сэкономите время, побываете в Черновцах, а вечером отправитесь смотреть на огни ночной Крепости.

- Экскурсия через экскурсионное бюро. Такая поездка рассчитана на целый день и обычно кроме посещения Черновцов может включать еще и Хотинскую крепость на обратном пути. Стоимость такой экскурсии от 200 грн. с человека.

Менее популярные экскурсии из Каменец-Подольского:

Эти экскурсии в первую очередь, рассчитаны на узкий круг туристов. В некоторых случаях, такие экскурсионные туры требуют от участников хотя бы средней, а то и хорошей спортивной подготовки, крепкого здоровья, знание элементарных основ спортивного ориентирования на открытой местности. Такие туры облюбовали, молодые развивающиеся компании для своих коллег, такие выезды здорово тренируют командный дух и воспитывают лидерские качества.

- Бакота – здесь находится древний пещерный монастырь XIII в. – единственное, что осталось от старейшего города, затопленного водами Днестра, от 350 за группу с 5 человек.

- Кривче – на окраине села находится пещера "Хрустальная" протяжённость экскурсионного маршрута - 2,5 км. От 150 грн.

-Борщев, Жванец, Кудринцы, Скала-Подольская, Старая-Ушица, Китайгород и множество живописных уголков Подолья

- Водные туры по Днестру для компаний от 10 человек, стоимость тура рассчитывается индивидуально.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
27.03.2014 17:50
+0

Как-то раз встречал в Каменце-Подольском Новый год и ездил оттуда в Хотин. Действительно, автобусом проще всего: у меня дорога через город к крепости заняла около десяти минут. Поскольку было довольно-таки морозно, меня очень утешило, что в Хотине продавали хороший глинтвейн.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Каменец-Подольском:
Увидеть город, скрытый от глаз прохожих, и погрузиться в его истории
Посмотреть всё самое интересное на автомобиле с панорамной крышей
Тайны особняков Печерска и украинский "Гауди" на прогулке по историческому району Киева