Что стоит посмотреть в Каменец-Подольском?

|
04.01.2014

Каменец-Подольский является одним из древних городов Украины. Из-за большого количества историко-культурных достопримечательностей его называют городом-музеем. Ничто не может нарушить спокойствие и тишину, царящие в Старом городе, даже толпы туристов, приезжающие со всех уголков мира.

Я с семьей провела в этом городе два дня. Заранее мною был составлен экскурсионный маршрут для самостоятельного посещения всех интересных мест.

Первым делом мы решили осмотреть главную достопримечательность города - Крепость. Для того чтобы попасть в неё необходимо пройти по Замковому мосту («турецкому»). Вид, который открывается с моста, прекрасен. Даже я, человек, который боится высоты, смотрела во все глаза по сторонам, чтобы насладиться чарующей красотой.

Работает замок каждый день с 9:00 до 18:00. Купить билеты можно в кассе у главных ворот замка. Стоит самостоятельное посещение 12 грн, дети до 3 лет входят бесплатно. Желающим осмотреть Крепость с экскурсоводом билет обойдется в 50грн для взрослого и 40 грн. для ребёнка. На момент нашего посещения фото и видео съёмка были бесплатными.

На территории крепости можно прогуляться по каменным стенам, подземным туннелям, посетить музеи с восковыми фигурами. Мой старший сын поупражнялся с луком за 2грн/выстрел, а муж с малышом отштамповали на 25 коп. монете исторический рисунок. Впечатлила нас долговая яма, в которую сажали злостных неплательщиков. Теперь в неё бросают монетки, для того чтобы никогда никому не оставаться должным.

Произвел впечатление на детей колодец глубиною 36 метров с большим колесом. Нам рассказали, что колесо мог вращать один человек, но мы не рискнули попробовать.

Посещением замка все остались довольны.

Возвращаясь в отель, мы полюбовались на Минарет. Согласно истории в этом месте слились две религии. Во времена турецкого господства костёл был превращен в мусульманскую мечеть. Возле него был построен минарет высотою 36,5 метров, на котором располагался полумесяц. Позже его заменили статуей Мадонны, которую мы смогли лицезреть.

Посетили костёл, построенный на деньги католического епископа. На данный момент его используют, как органный зал. Вход был бесплатным.

Прислушавшись к советам местных жителей, и пользуясь тем, что находимся недалеко, мы поехали посмотреть Хотинскую крепость. Добирались до неё мы на автомобиле. Можно было поехать на такси или половину пути на автобусе, а дальше 40 минут пешком. Работает крепость без выходных с 9:00 до 18:00. Лучше не задерживаться в ней, поскольку вечером без автомобиля уехать от крепости достаточно сложно. Стоимость входного билета 7 грн.

Хотинская крепость отличается от Каменец-Подольского Замка. Она практически не отреставрирована. В ней больше естественной исторической красоты. Эту крепость, окружающую её природу и Днестр стоит увидеть. Гуляя вокруг крепости мы заметили большое мокрое пятно на стене, которое является одной из загадок замка. Никто не знает когда и почему оно появилось, но на стене оно есть всегда.

В этой крепости снимали сюжеты для фильмов «Тарас Бульба», «Три мушкетёра » и многих других. Поездка в крепость нас не разочаровала.

Всё увиденное понравилось не только мне и мужу, но и нашим детям. Младший сын, когда мы уезжали из Хотинской крепости поинтересовался, как скоро он опять увидит замок, где жили принцессы.

Можно смело брать с собой детей в Каменец-Подольский. Единственное, что может огорчить - дети быстро устают от избытка впечатлений и длительного хождения.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
03.02.2014 13:18
+0

Несколько раз бывал в Каменец-Подольском, но в основном по делам или проездом ещё в 90-х и не знал что этот город так красив и богат своей историей, хотя сам раньше жил в Молдавии и до Каменец-Подольского меня разделяло расстояние в двести километров. Хорошо, что есть такие сайты, на которых можно узнать о истории и достопримечательностях тех мест, о которых раньше и не предполагал или просто не обращал внимания. После таких статей и фотографий просто тянет посетить такие места.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Каменец-Подольском:
Прогулка в городе по следам величественных монархов династии Габсбургов
Обзорная экскурсия по городу с многовековой историей
Прогулка по необычным уголкам города