Отчет об отдыхе в Каролино-Бугазе. Июнь 2017

|
15.01.2018
Впечатление от отдыха в июне

Однозначно не очень удачно выбрали время для отдыха на море. В июне 2017 года очень долго шли дожди, вода в море была прохладная, накупаться не удалось. Но, тем не менее, хорошо отдохнуть и получить золотистый загар нам удалось. Так же позитивным моментом было то, что Базы отдыха и отели наполовину пустуют и цены на номера значительно ниже, чем в высокий сезон. И все же рекомендую ехать в Каролино-Бугаз в конце июня - вначале июля (мы поехали в конце мая - вначале июня).

Почему лучше отдыхать в июле?

В Июле температура воздуха идеальна для отдыха на этом курорте. Вода уже достаточно прогрелась и можно вдоволь накупаться. Отдыхающих еще не так много, как в высокий сезон.

Отдых с детьми

Здесь намного меньше туристов, чем на остальных Украинских курортах. Пляж и вода - чистые. Нету выхлопных газов и шума машин, так как поселок маленький и автомобили увидишь редко. Чистый морской воздух.

Что взять с собой на отдых?

На отдых с собой рекомендую взять следующее:

1. Головные уборы для защиты от солнца;

2. Аптечку;

3. Средства для безопасного загара;

4. Документы;

5. Захватите с собою парочку теплых вещей, поскольку погода здесь часто бывает переменчивая.

Где лучше остановиться?

В Каролино-Бугаз есть разные варианты для поселения: это гостиницы, базы отдыха, и можно так же снять дом или комнату у местного населения. Мы выбрали для себя базу отдыха Натали. Она нам подошла и по цене и по месторасположению. Находиться прямо на берегу моря. Окна базы выходят в одной части базы - на бассейн, в другой - на озеро, в третьей части - на море. Нам позволили выбрать для себя номер, осмотрев несколько вариантов.

Чем занять себя на курорте?

На этом курорте есть очень много занятий, скучать нам не приходилось. Испытали семьей практически все развлечения, которые предлагались туристам.

Если вы любите экстрим, то прямо возле пляжа предлагается услуга - прокат квадроциклов, воспользовавшись которой вы сможете гонять на этом четырехколесном монстре прямо по морскому берегу. Если вы отдыхаете с ребенком - возьмите его с собой. Будьте уверены - он будет в восторге.

Для детей так же предлагается масса развлечений - это и аквагрим, и временные тату с изображением любимых мультяшных героев, и разной величины горки и многое другое. На территории базы есть несколько видов батутов, лабиринты, карусели, горки - все это бесплатно для проживающих на базе. Так же на территории у нас были беседки с мангалами, расположены возле небольшого озера, так что вечерком можно было в кругу семьи пожарить мясо на костре.

Еще - мы брали напрокат катамаран с горкой, отплывали от берега и съезжали с горки на катамаране прямо в воду.

Пляжи

В июне, когда мы собственно и отдыхали, пляж был практически идеально чистым, что очень сильно удивило. Так же мы видели, как каждый вечер на пляж приходил сотрудник и специальными инструментами чистил песок. К сожалению урн для мусора очень мало, так что тяжело представить, как с этим справляется персонал в высокий сезон. Кабинка для переодевания и душ на пляже есть.

Шоппинг

В поселке очень слабо развит шопинг. Возможно - это было связано с тем, что мы отдыхали только в начале сезона. В поселке работало всего 2 продуктовых магазина и один магазин с сувенирами. На морском берегу было несколько магазинов с морскими аксессуарами.

Питание

Когда мы отдыхали на этом курорте, то посещали два ресторана: ресторан Натали и ресторан Гудзон. Цены были разными. В Натали можно было поесть вкусный суп с домашней лапшой (около 5 уе) и выпить вкусные смузи и коктейли (от 2 уе). В Гудзоне цены значительно выше, но и ресторан другого уровня. Средний чек - примерно 40-50 уе.

Плюсы отдыха в Каролино-Бугазе

Плюсами я считаю - отдаленность от городской суеты, чистые пляжи и морская вода, свежий воздух.

Минусы отдыха в Каролино-Бугазе

Мало магазинов, недостаточно урн для мусора на пляже, нету места для курения, переменчивая погода, плохие дороги.

Стоит ли отдыхать в Каролино-Бугазе?

Стоит. Рекомендовала и буду рекомендовать своим близким и родственникам. Отличное соотношение цена/качество. Конечно же вернусь сюда снова - ребенок очень любит здесь отдыхать, да и мы с мужем тоже.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: