Стоит ли ехать в Херсон?

Херсон – крупный промышленный центр, расположенный на юге Украины. Город посещают практически все любители отдыха в Железном Порту, Лазурном, Скадовске и других небольших курортных поселках, ведь именно через него проходит путь на море.

Сам по себе Херсон достаточно большой и интересный, тут есть что посмотреть, потому если Вы оказались в городе, скучать Вам точно не придется.

Старинная история города связывает его с многими легендами, из которых известно, что первыми на территории поселились греки. Тут есть действительно живописные места, ведь поселение возвели в плавнях Днепра. Остались тут и острова, на которых, согласно истории, располагались поселения казаков. Есть и места, где нередко находили монеты времен ханства, потому любителям археологии обязательно стоит посетить исторические ценности, которых в Херсоне довольно много.

Не смотря на то, что до моря рукой подать, местные жители предпочитают отдыхать на базах отдыха, расположенных вдоль Днепра или на местном лимане. Херсонская область имеет очень благоприятный и мягкий климат, именно потому сюда приезжают отдыхающие с маленькими детьми со всей Украины. Добраться до города из любой точки Украины совсем не сложно: сюда ездят автобусы и маршрутные такси со всей Украины, кроме того в городе расположен речной вокзал и крупнейшая железнодорожная станция, где ежедневно курсируют пассажирские поезда и электрички.

В городе есть музеи, парки и разнообразные кафе, где можно весело провести время всей семьей. Кроме того, тут находится большой гидропарк, признанный одним из самых красивейших на Украине. Тут очень чистые пляжи, бухты для любителей рыбалки и водные аттракционы для детей. На берегу есть и уединенные места, где можно укрыться от шума и городской суеты.

Хотя Херсонскую область и принято считать курортной, сам город достаточно сложно назвать идеальным городом для отдыхающих – до моря довольно далеко. Это и есть, пожалуй, самый большой минус. Летом тут тихо и спокойно, очень тепло и практически не бывает осадков.

Если в Херсоне Вы оказались с ребенком, ему можно организовать замечательную экскурсию в ботанический сад или один из заповедников, расположенных неподалеку. У Вас будет возможность посмотреть на редкие виды животных, растений и птиц. Увлекательное путешествие можно заказать, обратившись в любое туристическое бюро или агентство.

Остановиться можно в гостинице или на одной из многочисленных баз отдыха. Огромное количество кафе и закусочных не оставят голодными гостей Херсона. Даже для малышей тут найдутся вкусные угощения, особенно в летний период, когда рынки переполнены свежими фруктами и овощами, собранными на местных полях.

Полезен ответ?
Комментарии (12)
|
02.03.2014 01:36
+0

Я часто бываю в Херсоне. Знаю этот город с самого детства. Однако сам город не так богат достопримечательностями. И как туристический город его можно назвать с большой натяжкой. Однако херсонская область - это рай для туристов, особенно для тех, кто желает не дорогого отдыха.

Ведь область омывается двумя морями: Черным и Азовским. Лучшими морскими курортами являются недалеко расположенные от самого Херсона Железный Порт и Лазурное. Подальше на Азовском море можно отдохнуть в Геническе.

Кроме того, Херсонская область позиционирует себя как самая экологическая область в Украине. По крайней мере об этом гласят множество знаком вдоль автодорог

Кстати, город очень молодой. Даже не знаю ничего, про его старинную историю.

ответить
|
04.03.2014 01:40
+0

На счет того, что город молодой, не соглашусь. Город образовался еще в 1778 году, когда и получил свое название. Основал его Потемкин, который инициировал строительство Херсонской крепости для обороны государственных границ во время войны. В городе осталось очень много старинных построек тех времен, об этом можно узнать посетив городской музей или заказав обзорную экскурсию в туристическом бюро.

ответить
|
04.03.2014 01:57
+1

Знаю я сколько Херсону лет. У меня родственники живут на улице с названием 200 лет Херсону.

Я считаю, что это молодой возраст для города. А насчет построек я не знаю, этим летом планирую изучить Херсон с другой стороны. Лучше ознакомлюсь с его историческими достопримечательностями.

ответить
|
12.04.2014 01:17
+0

Подскажите ,как обстановка в Херсоне? Стоит ли планировать в этом году отпуск в Железном порту на море?

ответить
|
12.04.2014 11:53
+0

Здравствуйте! Я думаю, что в Железный порт можно смело ехать в этом году! У меня в июне отпуск и в этом году планирую отдохнуть с недельку именно в Железке или в Лазурном

ответить
|
14.04.2014 00:00
+0

Доброй ночи!Мы тоже очень хотим побывать в ЖП,но все эти тревожные события,волнения в Украине,как то настораживают.Отменяют поезда на Украину(по слухам).Планируем отдых где-то в конце августа на сентябрь,не будет холодно?Dimonajax ,если не затруднит отпишитесь пжл. как прошел отпуск.Спасибо.

ответить
|
14.04.2014 06:51
+0

В конце августа - начале сентября может похолодать, как повезет. Такое иногда бывает и не только в Украине. Но в целом в Херсоне теплее всегда, ведь это юг страны.

Я обязательно напишу здесь свой отзыв или пару советов по поводу отдыха в ЖП или в Лазурном. Я еще не знаю, где буду точно. Но уверен, что где-то в херсонской области.

Также я напишу расширенный отзыв об отдыхе на своем сайте, посвященному отдыху и туризму Мой отдых если администрация не против этой ссылки, так как я не знаю, как к вам обратиться лично, чтобы не вести здесь переписку.

ответить
Гость
|
24.05.2015 16:08
+0

подскажыте, а сейчас летом 2015 безопасно ехать в Лазурное? 60 км от Крыма все таки..

ответить
|
26.05.2015 18:30
+0

Сейчас там вроде бы тихо. Мои родственники отдыхали в прошлом году кто в Лазурном, кто в Железном Порту. Все прошло спокойно. Особо опасаться я бы не стал. Думаю, что следует смотреть новости региона по поводу ситуации, не случаются ли там теракты. И тогда уже делать выводы. Ведь сейчас много неспокойных мест.

ответить
Гость
|
08.12.2015 12:50
+0

Народ, о каких терактах в Крыму вы говорите?????????

ответить
|
10.12.2015 02:38
+0

Речь шла не о самом Крыме, а о городах Херсонской области, что находятся недалеко от него. Тем более, что обсуждалось это полгода назад. Ситуация вроде бы должна была поменяться в лучшую сторону. Однако стоит вспомнить недавнюю энергетическую блокаду, как пример. Все может быть. Но если бояться всего, то сидеть дома

ответить
Гость
|
08.01.2018 16:34
+0

Люди скажу так:Херсон не очень турестический город,но достопримечательностей немного есть.Районы:чистые,дороги вроде бы нечего.Тут можно хорошо отдыхать,есть кафе,музеи,галереи и прочие интересные места:Недалеко:козачьи лагеря,Олешки,пески.Город чистый.Пляжи чистые.Всем советую Херсн как:чистоекологически чистый,турестический город))

ответить
Комментарий к сообщению: