Где лучше всего остановиться во Львове?

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Для туристов приезжающих во Львов на экскурсию, отдых или деловую конференцию, историческую ценность представляет Старый город.

Новый город активно застраивается и ничем практически не отличается от обычных городов, со всей европейской инфраструктурой в виде больших торговых центров, банков на каждом шагу, страховых агентств, ломбардов, салонов красоты и прочего, весьма недостающего, для комфортной жизни современному человеку. От этого всего можно спрятаться в Старом городе, где каждое здание представляет для города историческую ценность, где запрещено менять фасады зданий, устанавливая пластиковые балконы и вещать громоздкие кондиционеры. Здесь в историческом центре все находится в натуральном и эстетическом виде.

Давайте разберемся, какой район самый лучший с точки зрения туриста, приехавшего посетить Львов на пару дней. Новый город я даже не рассматриваю, но условия и цены в этой части Львова будут схожи с первым из описанных районов.

Район железнодорожного вокзала

В этом районе посуточная аренда квартир, а так же хостэлы, будут иметь одну из самых низких цен на проживание. На это влияет удаленность от исторического центра Старого города. Пешая прогулка у вас может занять около 40 минут, или же за 10-15 минут, можно подъехать на общественном транспорте (трамвай, городская маршрутка).

Плюсы района:

- близость к железнодорожному вокзалу, особенно для тех, кто останавливается в городе проездом;

- всегда большой выбор жилья по доступным ценам, с хорошим ремонтом;

- рядом находится рынок и магазины;

- близость к некоторым историческим достопримечательностям, главной с которых, есть костел Святой Эльжбеты;

Минусы района:

- удаленность от исторического центра Старого города, особенно будет ощутима тем, кто приехал именно окунутся в романтику древнего города, гулять вечерами по старым улочкам и наслаждаться видами ночного Оперного театра. Вечером после 21.00, а в зимнее время и то раньше, придется пользоваться услугами такси или добираться самостоятельно.

- шум городских улиц.

Цена на проживания за двухместное размещение:

в арендованной посуточно квартире от 250 грн. сутки.

хостэл от 60 грн. сутки за койка-место.

гостиница от 250 грн. сутки.

Район Оперного театра и проспекта Свободы

Один из самых популярных районов у туристов, хоть это и не самое сердце исторической части города, но отсюда рукой подать до площади Рынок, Оперного театра, Армянской церкви и прочих архитектурных достопримечательностей, все находится в пределах 5-15 минут в зависимости от места проживания.

Плюсы района:

- здесь сполна можно ощутить всю прелесть старого города, ведь жить наверняка вы будете в одном из исторических архитектурных памятников, все дома здесь очень древние со своеобразной планировкой. Многие квартиры имеют камины и старинные балконы, с прекрасным видом на Оперный театр.

- возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi, во многих домах по проспекту можно словить неплохой прием от свободной зоны Wi-Fi, что расположилась от Оперного театра до памятника Тарасу Шевченко.

- рядом расположены Пиццерии, Макдональдс, Пузатая Хата, Венецианская кофейня и множество вкусных заведений, где можно приятно позавтракать, поужинать или просто перекусить. Особой популярностью у многих отдыхающих пользуется именно Пузатая Хата, комплексный обед на двоих с первым, вторым, салатом, компотом/пивом обойдется от 80 до 130 грн. Здесь же, для ребенка можно выбрать из множества блюд, полезный и сытный обед или ужин. Небольшим неудобством данного заведения, есть большое скопление народа в обеденные и вечерние часы, но если правильно спланировать время, можно насладиться вкусной украинской кухней без суеты.

- на выходные проспект перекрывают, и улица становится пешеходной, по праздникам именно здесь проводят тематические ярмарки.

- хорошее транспортное соотношение с железнодорожным вокзалом.

Минусы района:

- на некоторых улицах движение автомобилей весьма оживленное, что может создавать шум и неудобства, если в квартире будет отсутствовать кондиционер, а окна выходить на проезжую часть.

- более высокая цена на проживание, стремительно растущая во время Рождественских, майских праздников и выходных дней.

Цена на проживания за двухместное размещение:

в арендованной посуточно квартире от 350 грн. сутки.

хостэл от 90 грн. сутки за койка-место.

гостиница от 650 грн. сутки.

Район Старого города, площадь Рынок

Здесь, останавливаются истинные ценители и романтики шарма узких каменных улочек, двухсотлетних старинных домов колодцев, архитектурных шедевров и атмосферы одного из самых красивых городов в Украине.

Плюсы района:

- вы проживаете в самом историческом центре среди знаменитых культурных и исторических достопримечательностей.

- с самого раннего утра и до позднего вечера можно наслаждаться романтической атмосферой соборов, костелов, ратуши, посетить тематические музеи и выставки.

- большой выбор концептуальных кафе, для посещения которых может понадобиться не один день. Если вы не очень голодны, зайдите просто на чашечку ароматного чая, или вкуснейшего Львовского кофе с корицей. Таким образом, можно всего за пару дней побывать и ознакомится с такими интересными заведениями как «Крыивка», «Мазох-кафе», «Под золотой розой», «Копальня кавы», «Масоны», «Дом легенд», «Гасовая лампа », чашечка чая вам обойдется от 10 грн, кофе от 18 грн.

- возможность гулять до самой поздней ночи, не переживая за транспорт и безопасность, большинство уличных кафе работают до 22.00 дабы не нарушать покой местных жителей.

- большой выбор хостелов и мини гостиниц.

Минусы района:

- посуточная аренда квартир в Старом городе весьма специфична, на будние дни цена одна, на выходные и праздничные дни цена вырастает в два-три раза, в зависимости от наплыва туристов. Хозяева жилья неохотно сдают квартиры на 1-2 ночи, а если и сдают, то опять-таки цена повышается вдвое.

- в период выходных и праздничных дней спрос на квартиры очень большой, поэтому бронировать лучше за пару недель, а то и за месяц, бронь примут, если вы останавливаетесь более чем на 3 ночи. Но это не распространяется на хостэлы и гостиницы.

- дома в Старом городе с ветхой канализацией и плохими коммуникациями, здесь часто гуляя, можно почувствовать запах старости и сырости, во многих домах квартиры пропитаны этим специфическим запахом. Если в квартире сделан хороший ремонт, есть кондиционер то такие проблемы будут отсутствовать.

- вода может подаваться по часам или быть с плохим напором, в таком случае хозяева квартир устанавливают в санузлах специальный насос для подкачки воды на 3-4 этажи. Бронируя квартиру уточняйте эти моменты.

Цена на проживания за двухместное размещение:

в арендованной посуточно квартире от 350 грн. сутки.

хостэл от 100 грн. сутки за койка-место.

гостиница от 700 грн. сутки.

Как видите любой приезжающий турист, может для себя выбрать оптимальный вариант размещения.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
Гость
|
19.06.2018 10:35
+0

Спасибо, это информация суппер

ответить
Комментарий к сообщению: