Стоит ли ехать с детьми на отдых в Мелекино?

Посёлок Мелекино расположен в южной части Донецкой области на самом берегу чудесного Азовского моря. В прошлом Мелекино - это рыбацкий посёлок а в настоящем – активная курортная зона отдыха. Сам курорт славен своим умеренным климатом и недорогим семейным отдыхом. Азовское море само по себе не глубокое, очень удобное для отдыха с детьми. Курортный сезон начинается с июня месяца и продолжается до средины сентября, после море становиться немного холодное. В июне уже можно смело ехать на отдых с детворой. Море, благодаря плавному перепаду глубин уже достаточно прогрето, барахтаться на мелководье у берега малым деткам самое то. Водичка в июне чистенькая и прогревается до температуры «парного молока».

Ещё один неоспоримый плюс отдыха в июне - это выбор места проживания. Начало курортного сезона – это ещё и адекватные цены на проживание в любых базах отдыха, пансионатах, частных отелях. В связи с тем, что всё только-только разворачивается, цены не кусаются как в июле и августе. Хотя и в эти месяца найти подходящее жильё с нормальными условиями и хорошей ценной тоже не проблема. Но в июне ещё можно выбирать, а в остальные месяцы уже брать то, что осталось. Разница ощутима.

Предложений по жилью масса, как на любом курорте. Начиная с частного сектора, где цена на «койка–место» начинается с 35 грн. (и доходит до 100 грн. с человека за полноценный отдельный домик), заканчивая пансионатами и частными отелями, гостиными домами, где цены на порядок выше - от 150 грн. до 350 грн. с человека. Само – собой разумеется, вся ценовая политика строиться на уровне предоставляемого комфорта и удалении от моря предполагаемого места проживания (всё как и на любом другом курорте).

Вот, уже второй год подряд приезжая в посёлок Мелекино и останавливаемся в одном и том же месте - в пансионате «Южный».

Я некоим образом не хочу расхваливать именно этот пансионат (сколько людей – столько мнений), но есть пара- тройка факторов, влияющих на то, что мы приезжаем именно в этот пансионат, а не в какой – либо другой.

Пансионат «Южный» находится на 1 спуске в экологически чистой зоне посёлка в нескольких минутах ходьбы от центра курорта Мелекино. Плюсы очевидны. Масса магазинов, баров, ресторанов вокруг пансионата, что очень здорово, ходить по жаре далеко не надо. Тут же и детские развлечения все «под рукой» - местный луна-парк,

различные дискотеки, кинотеатр с эффектами 3D (было и 5D, мы посмотрели но так и не поняли чем оно отличается от привычного 3D), тиры, детские аттракционы. Есть свой кукольный театр.

Одним словом всё близко и есть где развлечься с детьми.

Номера в пансионате на любой вкус и кошелёк. А цена более чем адекватная. За 2-3 х местный номер эконом класса цена до 60 грн. Единственное неудобство номеров эконом класса санузел «во дворе», холодильник и телевизор у номера, для общего пользования. А так всё добротное, в приличном виде.

Кому хочется более «продвинутых» условий проживания, есть номера люкс. Там все компактно (санузел, дешевая кабинка, установлен бойлер, вода круглосуточно, холодильник). Цена такому «счастью» всего 80 грн. в сутки с человека.

Цены указал без питания. В этом пансионате отдыхающие готовят себе сами. В низу, под номерами оборудована нормальная кухня с газовыми плитами и мойками.

В номерах у каждого свой комплект посуды. Так, что проблем никаких. А так как магазины , рынок расположены близко, то приготовить что либо вкусненькое вообще труда не составляет.

Цены в июне, в магазинах приемлемые, «не кусаются». Мясные продукты слегка завышены по ценам, а остальное в приделах разумного.

Если лень готовить (а такое на курорте случается очень часто) не беда. Рекомендую позавтракать на рынке. Более вкуснейших пирогов с персиками я ещё не кушал. Испеченный в Вашем присутствии, да со стаканом свежайшей ряженки – просто объедение. Вообще, на рынке можно вкусно и не дорого покушать.

Ещё хочу порекомендовать кафе «Русалка», что тут же, на 1 спуске. Шашлык там готовят наивкуснейший. Кстати, в пансионате оборудовано место с мангалом.

Вечерком, на закате мы там жарили магазинные сосиски и рыбу, очень здорово. Так, что проблем с питанием никаких.

Главным достоинством есть то, что от пансионата до пляжа очень близко. Пляжи на Ваш выбор, в равной удалённости пляжи «Чайка» и «Серена». 5 минут лёгким шагом и Вы на шикарном, широченном песчаном пляже «Чайка».

В июне месяце пляж ещё не такой людный как в остальные месяца, но детские развлечения уже стоят - водные горки, батуты, бананы, всё в наличии.

Остальные более взрослые развлечения будут позднее, июнь месяц чисто семейный отдых. На пляже в основном детвора, от мала до велика. Места хватает всем, даже для того, что поставить детский бассейн для совсем маленьких. Никто никому не мешает.

Очень рекомендую июнь месяц в Мелекино с детьми. Отдых великолепен.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: