Приятный для детей и взрослых Очаков

Если вы хотите недорого и безопасно провести летнее оздоровление детей - вам надо приехать в Очаков! Городок небольшой, преступности вообще нет. Местные жители очень по-доброму относятся к нам, туристам. Это и понятно: у них сезон летних отпусков позволяет заработать на содержание в последующие месяцы года. Я был в Очакове с племянниками - сестра попросила забрать их с собой, чтобы показать Украину:). Страну мы так и не посмотрели - подвели дороги, мне просто жалко было терзать автомобиль. Но зато здесь, на месте, мы так активно отдохнули, что даже немножко устали:). Во-первых, для развития лёгких мы не только плавали, но и прогуливались по приморской полосе - здесь всюду прекраснейший мелкий песок! Детвора была в восторге. Оно и понятно: песок в большом количестве они видели только в песочнице. А тут его целое море! Берега местами обрывистые, но растёт облепиха в немыслимом количестве (кстати, можно осенью приехать собирать), что немного сдерживает обвалы.

Нам очень повезло с погодой в июле - ни одной капли дождя, постоянная дневная температура воздуха +27-30. Потому целые дни мы проводили или в аква-парке, который считается одной из местных достопримечательностей, или же прямо на пляже. Отличное место и очень чистое. В заботе об отдыхающих с детьми здесь развёрнут небольшой городок аттракционов. Оплата за два часа проедённые здесь - всего 50 гривен (200 рублей), а детворе очень нравится потому, что всё мягкое (надувное).

Доступные цены позволяли нам питаться в ресторанчике "Пилигрим", который находится тут же, на пляже. Обычно детвора кушала суп или зелёный борщ,, объедалась варениками с вишней или клубникой (местного выращивания), а себе я заказывал украинский борщ с фасолью и рёбрышками, вареники с творогом и картошкой, шашлычок или мясо в другом виде. Рыба здесь стоит дороже мяса, хоть городок и приморский. Ну и выбот небольшой. Но то, что готовят в этом ресторанчике - очень вкусно. В один визит мы вкладывались в 90-110 гривен (360-440 рублей).

А при ресторане есть также и сауна. Так что, если буду здесь когда-нибудь без детей - обязательно воспользуюсь. Местный банщик говорит, что у них тут есть специальная процедура, при которой они применяют грязи. Говорит, что применение этого лечебного болота плюс отогревание в песке на пляже помогает распрощаться с ревматизмом и детским, и "взрослым".

Ещё мы ходили к порту, где за умеренную плату можно покататься на моторке или на лодке. А, когда дети уже спали, я выходил прогуляться к ближайшим сопкам, чтобы полюбоваться огнями ночного города. Это очень приятное место - народ гостеприимный и помнит наши общие корни. Если кто-то соберётся сюда на отдых, советую не покупать тур в санатории, а снимать комнату прямо тут, уже по приезду - сэкономите %% 20-30. Выбор комнат большой - сказывается близость более комфортабельных курортов. Но Очаков можно сделать так называемой "базой", откуда ездить на экскурсии и в Одессу, и в Николаев. Только надо брать во внимание, что дороги желают лучшего, так что на поездку уйдёт немного больше времени, чем бы хотелось.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: