Отчет об отдыхе в Одессе. Август 2018

|
09.06.2019
Впечатление от отдыха в августе

Погода радовала: теплая, временами жаркая погода, прогретая вода. В конце отдыха в море попадались уже медузы - иногда было не зайти в воду. В конце июля отдых в Одессе получше, но - так сложились обстоятельства.

Отдых с детьми

Снимали квартиру в районе Аркадии: пляж очень понравился: удобный заход в воду, множество развлечениий - от надувных батутов, бассейнов с водой, где ребенка можно было без особого присмотра оставить на полчаса за 50 гривен, до всевозможных бананов, водных мотоциклов и прочей развлекаловки для взрослых. Да и сам пляж порадовал: относительно чистый песок, вода.

Кроме того, рядом - куча остановок транспорта, можно добраться куда угодно в городе: на шоппинг, погулять...

Что взять с собой на отдых?

На месте купить можно абсолютно все, да и подешевле, чем в Беларуси, к примеру. Так что мы брали минимум: купальные принадлежности, минимум личных вещей, покрывало - и деньги. Причем большая часть была на карточке, ей и платили, везде, где можно. Получилось достаточно удобно: недостающие вещи покупали на месте.

Где лучше остановиться?

Бронировали квартиру на Букинге: выбирали ближе к пляжу, с "неуставшим" ремонтом, наличием минимальной кухни. Обошлось по деньгам - 50 долларов в сутки, итого 500 долларов за 10 дней.

Чем занять себя на курорте?

В Одессе не первый раз, поэтому в это посещение ходили по магазинам в центре "на шоппинг", неспешно прогуливались по центру с ее историческими достопримечательностями и постоянно происходящими мероприятиями ( вот который раз приезжаю в Одессу - в центра постоянно что-то да происходит). Прошлись к Оперному театру, по Дерибасовской... Съездили на экскурсии в Катакомбы, но не очень впечатлились: не люблю темные узкие помещения, а собственно, это они и есть. Хорошо, что экскурсия недолгая - минут 40, не больше. Зато теперь буду знать, что это бывшие камеонломни, а то на каждом столбе зазывали сходить на катакомбы...

Экскурсионные программы

Можно, для получения дополнительных знаний, сходить на катакомбы. Цена экскурсий, кажется 250 гривен с взрослого, ребенок - почти наполовину меньше. Послушать интересно ( я не знала, что это место добычи строительного камня, к примеру), но лично меня как-то напрягли темные узкие проходы, не мое...

Пляжи

Ходили в Аркадию ( жили рядом): пляж бесплатный, мелкая галька, не идеален по уборке, он достаточно чистый. Купить на пляже модно все, что угодно :). Еду тоже покупали ( кукурузу, рыбу) - не травились. Выпечку тоже носили, но на такой жаре я не рискнула покупать. Куча баров в шаговой доступности

Шоппинг
Что можно купить?

Цены очень разные, как и качество. Понравилось, что можно купить и разовый товар "за копейки" ( мелочевку для сьемного жилья, товары для кухни), так и качественную одежду в более дорогих магазинах ( она все равно дешевле, чем в Беларуси). Ходили и на Привоз - больше на экскурсию, чем за покупками: давно не была на таком стихийном рынке.

О ценах на товары

На пляже в кафе можно было нормально пообедать из расчета 75 гривен на человека ( 25 гривен супчик, 40-50 - второе), Если где-то в городев кафе средней ценовой категории - то 7-10 долларов на человека ( и это уже нормальный обед с первым-вторым-салатом и даже бокалом вина)

Питание
Где можно поесть?

Вкусно везде: и на пляжах, и в городских кафе. Все-таки, на Украине вкусно готовят! Понравилось кафе "Буфет" - стильная, необычная обстаонвка, вкусная еда, нормальные цены.

О качестве еды и обслуживания

Еда на Украине вкусная, порции большие. Влюбилась в украинский борщ и ела постоянно. Еда дешевая, если "напасть" на место с комплексными обедами - то можно было неплохо подкрепиться на троих за 7-8 долларов ( но это без выбора блюд, без спиртонго).

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Ужин ( а это был у нас осонвной прием пищи за день) на троих ( 2 взрослых и ребенок) обходился в среднем около 20 -25 долларов - и это уже наедались до отвала, потому что днем было жарко и почти ничего не ели.

Развлечения

Прогуляться по Одессе - это уже развлечение! А на пляже - для детей - надувные плавательные бассейны с горками по времени ( полчаса - 50 гривен, чем больше берешь времени, тем дешевле получается), таблетки, бананы... Покататься на таблетке - по, моему, 400 гривен на 2 человека.

Плюсы отдыха в Одессе

Все понятно, дешево, уютная атмосфера, интересный город, монго мест, куда можно отправиться. Сама Одесса мне очень нравится, с удовольствием туда возвращаюсь каждый раз. Люди очень доброжелательные, позитивные.

Минусы отдыха в Одессе

Периодически грязный пляж ( но это сами отдыхающие свинячат), грязная вода ( иногда прибивает к берегу медуз, водоросли). Да и сам город, чуть в сторону от центра, тоже не образец чистоты... Зато люди очень доброжелательные, позитивные.

Стоит ли отдыхать в Одессе?

В принципе, да, если закрыть глаза на недостатки и наслаждаться Одессой.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: