Полезная информация об отдыхе в Трускавце.

Санаторно-курортный городок Трускавец, расположенный на западе Украины во Львовской области, знаменит своими минеральными водами ещё с 19 века. Пик своей популярности он обрёл в советские времена, когда завоевал статус всесоюзного курорта. Поправить своё здоровье сюда приезжали не только рядовые граждане, но и вся партийная элита руководства СССР.

В 90х после распада Союза поток туристов сильно сократился, но в настоящий момент популярность курорта вновь восстановлена. В последние годы были построены новые санатории и гостиницы, а также отремонтированы и реконструированы старые. Сейчас в Трускавце функционирует более пятидесяти крупных санаториев и отелей.

Удобство отдыха в Трускавце, помимо всех его достоинств связанных с его целебными минеральными источниками и методами профилактики и лечения от многих заболеваний, заключается в отсутствии языкового барьера. Весь обслуживающий и медицинский персонал прекрасно говорит на русском языке, да и вся информация расписана на украинском, русском и в некоторых случаях на английском языках.

Бюветы, а точнее здания где расположены минеральные источники, расположены в двух местах. Нижний, это основной, находится в центре городка у начала парковой зоны. Он более популярный и народу здесь всегда много. Плюс его заключается в том, что за то время, которое нужно выждать между приёмом разных по составу минеральных вод, а это примерно минут тридцать, можно прогуляться вдоль торговых точек и приобрести необходимые продукты или сувениры. Тут же расположены пункты обмена валют, так как практически все расчёты производятся в украинских гривнах. Немного подальше от центра, в сторону железнодорожного вокзала, находится продуктовый рынок города, где можно купить различные фрукты и овощи. А выбор и запах домашних колбас, копчёного мяса и знаменитого украинского сала не даст вам пройти мимо.

Второй источник находится выше, в парковой зоне, ближе к санаторию Кристал. Если верить мнению местных жителей, то вода в старом бювете, то есть в центральном, по своим свойствам лучше.

Приехав в санаторий вы встречаетесь с врачом, который назначает вам курс процедур и те минеральные воды которые необходимо употреблять исходя из результатов анализов сданных накануне. Этот врач будет вас вести на протяжении всего срока вашего пребывания в санатории. Если положите в свою карточку в виде благодарности долларов 20, а лучше гривен 150, почему-то гривнам больше рады, то дополнительное расположение и внимание доктора к вам обеспечено. Хочу заметить, что я эту информацию даю исходя из своего опыта и неоднократного отдыха в санатории Молдова. Возможно в других санаториях дела обстоят по другому.

Забыл сказать о том, что при заселении в санаторий положив в паспорт долларов 10 у вас появится возможность получить более комфортный номер. Идя на процедуры не пожалейте предварительно поблагодарить медработника, который будет проводить эту процедуру пятёрочкой гривней. Делать это не обязательно, но поверьте, что отношение к вам и качество процедуры заметно улучшится. Деньги не большие, но как говорят, они отобьются.

Питаясь в столовой санатория, угостите официантку обслуживающую ваш столик коробочкой конфет или бутылочкой вина. После этого вы на весь период проживания будете обслуживаться в столовой по высшему разряду, если так можно сказать, по крайней мере лучшие блюда из ассортимента меню вам обеспечены или даже вам будет предоставлено право выбора.

Для связи с Родиной можно использовать свой мобильный телефон. Если у вас нет роуминга, то можно купить карточку одного из украинских операторов сотовой связи. Если в этом нет необходимости, то можно звонить с таксофонов, которые есть в любом санатории или отеле, а также на улицах города. Интернетом также можно пользоваться как в санаториях, так и в отелях. Помимо этого есть интернет-кафе.

Трускавец очень спокойный и тихий городок. Случаи криминала крайне редки, поэтому отдыхать и прогуливаться вечерами можно спокойно. Местные жители довольно дружелюбные и приличные люди, хотя некоторые думают что на Западной Украине живут одни националисты и бандеровцы. Могу вас успокоить что это не так и за те разы, что я и моя семья отдыхали в Трускавце, я не столкнулся ни с одним случаем проявления национализма.

Красота природы и чистейший горный воздух не оставит вас равнодушными. Я сколько раз приезжал на отдых в Трускавец, столько раз бросал курить на второй-третий день прибывания. Не знаю почему, но курить не только не хотелось, но даже было неприятно. До сих пор не могу понять с чем это связано. Прогуливаясь по парковой зоне, не забудьте запастись орешками или семечками. С деревьев растущих вдоль пешеходных дорожек часто спускаются белочки или слетаются синицы, чтобы прямо из ваших рук полакомиться приготовленными для них угощениями. Они настолько ручные, что сделанные фотографии украсят любой фотоальбом или страничку в соц. сетях.

Говорить о Трускавце можно много, так как это весьма интересный и своеобразный курорт, и словами все его достоинства передать очень трудно. Поэтому, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Приезжайте и убедитесь сами, впечатлений будет масса.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
01.07.2015 02:41
+0

Поощрение и благодарность в виде денежной купюры улучшают качество отдыха не только на западной Украине, но и на восточных ее курортах, да и далеко за пределами ее территориальных границ. В турции, например, неоднократно приходилось давать "благодарность" за возможность поселения в лучший номер отеля. Да и в общем, почти везде на курортах такие "благодарочки",как не писанное правило для туристов, желающих как-то расположить к себе обслуживающий персонал.

ответить
Комментарий к сообщению: