Чего стоит ожидать от отдыха в Железном Порту?

Мы отдыхали в Железном порту в средине июля, в самый разгар курортного сезона. Не хочу сказать, что отдых понравился, но и негатива как такового нет. Если попытаться выразить наше отношение к данному курортному посёлку – всё довольно посредственно. Среднестатистический бюджетный курорт.

Останавливались в пансионате «Сайгон». Вполне комфортабельное заведение. Номера просторные, чистые, с работающим кондиционером. В номере минимум сервиса – холодильник и телевизор. И цена не сильно «кусающаяся», 100 грн. с человека.

Ведь, если разобраться главное в отдыхе это комфортное и уютное место проживания. Когда жить уютно, то на остальные, мелкие неприятности вообще закрываешь глаза или смотришь на них с оптимизмом.

Климат курорта великолепный. Жаркое солнце, прекрасное море. Правда, в первые пару дней в море были медузы (достаточно много), ребёнок отказывался купаться.

Последние 3 дня море немного «испортилось». В этом районе преобладают различные холодные течения. Море становиться холодным, градусов 15, хотя на солнце +35. Купаться взрослому ещё более-менее, а вот ребёнку – категорически не стоит, может заболеть. Так, что планируя поезду на сей курорт, необходимо учитывать это природное явление. Конец июля, начало августа, в море наступает период цветения водорослей. Как такового неприятного запаха мы не ощутили, но сами водоросли приливом выбрасывает на берег. Особо это видно на бесплатных пляжах, где уборка очень и очень поверхностная.

Общественные пляжи это ужас. Грязища, (хотя пустые мусорные баки стоят через каждые 20-30 метров). Отдыхающие сами гадят, так что винить приходится только самих себя.

Народу на пляже – не протолкнуться. Чтоб отдохнуть там с ребёнком не может быть и речи - затопчут.

Вместо морского воздуха – сигаретный дым и запах от креветок, жареной кукурузы и рыбы с пивом. Не пляж, а забегаловка, со всеми её ароматами.

Толпами бродящие продавцы всяких «вкусностей» непонятной свежести через час уже порядком надоедают. После первого дня такого «отдыха», общественный пляж мы посещать перестали. Платных пляжей предостаточно (8 грн.). Там и почище и нет надоедливых продавцов. Пляжное покрытие – белоснежный песочек с мелкими ракушками. Идти босиком одно удовольствие.

Детки смело могут в песочке играться, не боясь откопать чьи-то окурки или целлофановые пакеты с очистками рыбы. А если встать раненько, в море можно полюбоваться на игру дельфинов. Они подплывают почти к самому берегу, людей совсем не боятся. Если не брать во внимание достаточно прохладное море, можно с дельфинами поплавать. Погладить или покататься на дельфинах Вы, конечно, не сможете (не в дельфинарии все-таки), но уже само ощущение, что эти прекрасные млекопитающие плавают где-то рядом с тобой, дают потрясающий заряд положительных эмоций.

Ели совсем захотелось романтики, можно сходить на дальние пляжи, что рядом с заповедником. Природа практически не тронутая цивилизацией, море чистейшее. Но далековато. С малыми детишками будет тяжело добираться.

В 20 километрах от посёлка есть термальные источники, их три. В источниках температура +45 - +65 градусов. Плавать в них просто блаженство, но в остальном – всё как всегда. Не продумано и с полная халатность. Деньги за купание берут не малые (50 грн.), а чтоб смыть с себя лечебную грязь – шланг с холодной водой. Нет ни кабинок, ни туалета, никакой цивилизации. Просто шланг длиной метра три, хочешь мойся - хочешь нет. При этом у всех на виду.

Кошмар.

Питались мы как в пансионате, так и не далеко от набережной в не плохом ресторанчике «Стамбул». Цены приятно демократичные. Еда, даже ребёнку вполне удобоваримая.

Если прикинуть по деньгам, выходит что мы тратили на обед (на двоих взрослых и одного ребёнка) около 70 гривен (это первое, второе, салат, пирожок с компотом).

Достопримечательностей «Железном Порту» нет, но зато хватает ночной жизни. Даже с избытком.

Огромное количество кафе, ресторанов, ночных дискотек. Рекомендую посетить ночной клуб «Бамбинос», хорошая программа, заводная музыка. Для детей стандартный набор развлечений (горки, батут, тиры, качели).

Всего хватает.

Для нас вывод однозначен – если более некуда поехать с детьми то (для разнообразия) в Железный порт можно съездить. Но детям надо море, а не только развлечения ночного курорта.

А море как раз для детей на этом курорте не сильно подходит.

А так, обычный бюджетный курорт.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
07.02.2017 11:55
+0

"Дальние пляжи, что рядом с заповедником" - это где?

ответить
Гость
|
20.07.2017 07:05
+0

Ужас, а не курорт

ответить
Комментарий к сообщению: