Семейный отдых в Железном Порту, который на этот раз приятно удивил

|
07.07.2018

В Железном порту отдыхаем не первый раз, но вот в этом году поехали с сыном, которому на данный момент 1 год. Сравнивая предыдущий отпуск на этом курорте могу сказать, что он в большей мере зависит от выбранного места, так как сам поселок особо не изменился за прошедшие три года.

Добираться можно на автобусе из любого крупного города Украины, которые курсируют по несколько раз в день в разгар сезона. Мы ездили на машине и это было реальным испытанием, так как дорога просто ужасная.

За два месяца бронировали номер в комплексе "Амулет" и если честно, я была очень приятна удивлена по приезду - шикарный бассейн с подогревом, лежаки, кафе на территории и номера с хорошим ремонтом за вполне нормальные деньги (полулюкс за 1500 гривен). Кстати, бассейн вечерами и ночью светится разноцветными огнями, просто отличный вид, особенно из окна. Есть парковка, детская площадка и просто шикарная территория, где можно гулять с малышом. Не менее приятно было узнать, что у базы отдыха есть свой пляж, убранный и чистый, но ходить до него было около 15 минут. Питание на базе можно согласовать с администратором, но мы кушали в основном в кафе, которых в поселке просто огромное количество.

Пляж в основном чистый, но все же мусор встречается, особенно по вечерам во время прогулок. На пляже можно взять в аренду и зонт и ламзак, а также шезлонг. К слову, людей на пляже довольно много, особенно в последние дни июня, когда в Украине отмечают праздники и многие туристы приезжают в Железный порт на 3-4 дня. Хорошо, что этот вопрос нас не волновал, ведь был свой пляж и хорошее место у воды не приходилось искать.

За время отдыха(10 дней) лишь 2 раза моросил дождь, но погода была вполне комфортной для пребывания на пляже. Вода теплая и медуз не особо много (что крайне удивительно для конца июня). Очень много малышей, который с удовольствием купаются у берега, ведь море теплое и мелкое. По пляжу ежедневно продают самые разнообразные товары - от сладких угощений и кукурузы, до морских черепашек в террариуме. Такого питомца купили и мы себе, цена его всего 200 гривен вместе с коробочкой, где он живет.

Если говорить о кафе, мы были во многих, но цена в среднем практически одинаковая. В основном питались в тех заведениях, что ближе к базе, особенно утром и в обед. Понравился "Хуторок", "Жарим. Парим. Шкварим.", ндн самые лучшие комплексные обеды. Вечерами, конечно все заведения на набережной переполнены, но с малышом мы проводили время в основном на территории комплекса, учитывая, что все необходимое там есть.

Цены на фрукты, овощи практически ничем не отличаются от других городов. В июне этого года даже покупали арбуз (около 90 гривен за штуку) и дыню(небольшая за 20 гривен).

Выбрать сувениры тоже есть где - на рынке просто глаза разбегаются от разнообразия, но в основном это обычный ширпортеб не очень хорошего качества за немалые деньги. Но брелок- лакированная рыба это вообще нечто, продавцы уже не знают, что придумать!

За время отдыха мы даже побывали в цирке, программа которого довольно неплохая и зверей задействовано много. Отдыхающим предлагают и экскурсии, но мы ехали именно за пляжным отдыхом, потому от поездок отказались.

Не думала, что с маленьким ребенком можно так замечательно провести время на море. Рекомендую Железный порт для отдыха всей семьей.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: