Муйне – любимая деревня!

|
20.01.2019

В прошлом году случился мой неожиданный отпуск во Вьетнам, курорт со странным названием «Муйне».

Знакомые предложили поехать вместо них по очень привлекательной цене. Сказано – сделано, договорилась на работе и вот, я уже в аэропорту жду свой вылет!

Перелет оказался мучительно долгим – ни много ни мало, десять часов из Москвы. Первым впечатлением по прилету была жара, влажность, после российских – 10. Вторая новость была, что до отеля ехать еще 4 часа! Я начала недобрыми словами вспоминать своих знакомых..

К моему счастью дорога оказалась отличной! Гид всеми способами развлекал историями о Вьетнаме. Даже просьбы особо вредного дедушки помолчать, дабы поспать, молодой человек с серьезным видом сказал, что его работа не сидеть в автобусе, а рассказывать о стране.

По приезду на место разочарование разрослось еще больше! Автобус вез меня по узкой избитой дороге без тротуаров, вокруг мусор и пустыри. Единственным успокоением, стали слова гида: «Не переживайте, вам понравиться! У всех сначала такая реакция!».

На утро настроение начало улучшаться! Пляж оказался широким, песочек мелким и светлым. Ласковое море с волнами, на которых можно прыгать. Бывалые туристы рассказали, здесь не бывает идеально спокойной воды. В небе над морем были сотни разноцветных кайтов.

Муйне – рай для кайтсерферов. Увидела такое впервые: человек стоит на доске, руками держит кайт (по-простому парашют), ловит ветер, его несет по волнам.

Весь курорт – одна длинная улица, по одной стороне дороги отели, по другой – кафе, массажи, магазинчики, аптеки.

Я жила в самом оживленном районе Муйне, называют условно «русской» частью. Здесь отдыхают, преимущественно, наши соотечественники. Всюду вывески магазинов, меню на русском. Приятно, продавцы в любой лавке говорят «здравствуйте», объясниться легко без владения английским языком.

Вторая часть курорта – набережная Боке или «рыбная» улица. Здесь останавливается больше иностранцев, серферов и кайтеров. Постоянно видишь стайки бэкпекеров с рюкзаками. Именно тут оригинальные кафешки, стильные пабы, немногочисленные места ночной жизни: клуб и пара баров с музыкой, кальянами и пивом. Русских туристов манят сюда рыбные кафешки: пластиковые столы со стульями под навесами с видом на море. Морские гады плавают в аквариумах, где их выбирают посетители. После чего гриль - свежий морской деликатес на столе, по ценам в разы дешевле, чем в Москве.

За Боке есть пара интересных мест, куда легко попасть самостоятельно без экскурсии. Белые, красные дюны. Первые - большие песчаные барханы, по которым возят на джипах радостно визжащих туристов. С Красных дюн весело скатываться на специальных дощечках, подобие «санок-ледянок». Ручей фей – красивый каньон с маленьким водопадом и мини зоопарком.

По другую сторону от «русской зоны» находится центр цивилизации – город Фантьет с двумя торговыми центрами «Лотте Март» и «Кооп Март» (или СССР называют). Честно сказать, особо купить нечего, но вариант разнообразить «деревенский» отдых.

С перемещениями у туристов проблем не возникает. Многие гуляют пешком, почти до любой точки час ходьбы. Для ленивых – такси или обычный автобус.

Через неделю жизни в Муйне была в полном восторге. Полное ощущение, что живешь тут полжизни. Вот, тебе машет русская хозяйка соседнего кафе; завидев еще за полкилометра, начинает во все зубы улыбаться вьетнамка из массажного салона, куда ходила вчера. Продавец фруктов обязательно спросит, как дела? Все спокойно и просто. Сюда приезжают туристы по несколько раз, ведь уже с первого пребывания в Муйне, ты начинаешь чувствовать себя здесь своим, как дома.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: