Отчет об отдыхе в Нячанге. Март 2019

kro
|
05.07.2019
Впечатление от отдыха в марте

В Нячанге решили отдыхать потому, что отпуск у мужа пришелся на март, а, по мнению туроператоров именно это место во Вьетнаме лучшее для отдыха в этом месяце. Здесь и правда было чудесно – море спокойное, хотя, нам говорили, что за две недели до нашего приезда был сильный ветер и штормы. Тур покупали на две недели, все это время дневная температура держалась в районе +30, немного опускаясь по ночам. Но и без дождя здесь очень влажный климат, буквально парит все как в бане. И все это в окружении каких-то невероятных, сказочных цветов, деревьев, названия которых и не слышали никогда раньше.

Отдых с детьми

Очень маленьких детей сюда, конечно, брать не стоит. Все-таки, непривычный тропический климат, насекомые, инфекции, бывают и отравления. Но детям от пяти лет и старше будет, что посмотреть в Нячанге. Бамбуковый остров полностью отдан под парк развлечений. Дорога к этому острову само по себе уже незабываемое развлечение – по канатной дороге через проливчик, хотя, можно и катером. Там есть все и на любой запрос – океанариум, шоу с дельфинами, аквапарк, всевозможные аттракционы, бары, кафе, рестораны. На пляжах для детей специальные шезлонги, игрушки, воздушные змеи, от которых дети просто визжат.

Семейный отдых

Тем, кто не любит шумных компаний во время отдыха, можно выбрать пляж, где почти нет отдыхающих. Напротив отеля «Империал» отличный широкий песчаный пляж, который, тем не менее, благоустроен, можно взять лежаки в прокат. Одному здесь будет не очень уютно, с семьей – замечательно. Добраться от центра городским автобусом. Общественный транспорт в Нячанге работает хорошо, но только до 18.00, в остальное время – такси, байки. Развлечений хватает разных, никому не придется скучать.

Что взять с собой на отдых?

Как обычно для отдыха на южном море – кремы от загара, солнцезащитные очки, пляжную одежду и обувь. Обязательно какие-нибудь препараты от диареи, здесь можно травануться легко, особенно, если пробовать еду на улицах.

Где лучше остановиться?

Лучше выбирать отель в центральной части города. Там их множество и любой ценовой категории. Мы выбрали Барселону 3 звезды и не пожалели. Расположен на третьей линии, пешком до моря 10-12 минут. Питание приличное, готовят, как для русских. Мы брали только завтраки. Есть бассейн на верхнем этаже, но нам он не понравился, слишком закрытый. Обзор плохой, купаешься, как в ванной. Работает WiFi. На двоих неделя 13 тысяч обошлась.

Чем занять себя на курорте?

Масса интересных мест для посещений. Муж был в восторге от гавани Ана Марина. Там больше для мужчин, конечно, подходит; яхты с рыбалкой, водные мотоциклы, искусственная волна для серфинга, можно даже попробовать освоить, новичков страхует инструктор. Чамские башни – храмовый комплекс, на территории которого памятники архитектуры и истории. Из этой же серии великолепный католический собор времен колониального прошлого. Будет интересно посетить тому, кого интересует познавательный туризм. Различные острова – обезьяний, остров для любителей дайвинга, остров орхидей. Это только то, что посетили мы, но это только малая часть.

Пляжи

Пляжи – лучше не бывает; широкие, вместительные, мелкий желтый песок, чистая вода. Пляжи благоустроены, есть шезлонги и зонты, туалеты. Набережная ухоженная, с местами для отдыха, кафе и бич клабами.

Плюсы отдыха в Нячанге

Круглогодичное лето, теплое море, удобные пляжи, тропический климат, сказочные пейзажи, многообразие экзотических фруктов.

Минусы отдыха в Нячанге

Беспорядок на дорогах. Пешеходные переходы игнорируются водителями, Нужно проявлять осторожность при передвижении. Бывали случаи кражи и даже разбойных нападений на туристов, когда проезжающий байкер выхватывал у человека сумку, и уезжал. В полицию обращаться нет смысла.

Стоит ли отдыхать в Нячанге?

Да, мечтаю побывать здесь вновь. Покорила природа, многое еще хочется увидеть.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: