Что стоит посмотреть на Фукуоке?

|
27.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Фукуок, недооцененный туристами уголок Вьетнама и причин этому несколько. Во-первых, курорт начал развиваться совсем недавно и инфраструктура, оставляет желать лучшего. Хотя для многих, этот факт скорее плюс, чем минус, потому как еще не успели загадить первозданную природу Индокитая. Во-вторых, мешает отсутствие на острове нормального аэропорта, который мог бы принимать международные рейсы, а лететь с пересадками, мало кому хочется. Но тем, кто хочет отдохнуть на Фукуоке, скучно на нем точно не будет, потому как посмотреть на острове есть что.

Фукуокский маяк

Выстроенный прямо на скале, можно сказать даже высеченный из нее, маяк и примыкающий к нему маленький храм Тянь Хоу (богиня моя), являются одной из самых интересных достопримечательностей острова. Кстати, приношения к храму вьетнамские рыбаки приносят и по сей день. Рекомендую посещать его во второй половине дня, когда на берег выбираются женщины встречающие своих мужей с уловом. В этот момент на берегу начинается что-то вроде небольшого стихийного рынка, где то, что наловили рыбаки тут же начинают готовить. Цены на блюда копеечные по российским меркам, зато это безумно вкусно. Да, маяк действующий и по сей день.

Тюрьма Nha Lao Cay Dua (Кокосовая тюрьма)

Место увы печальное, но тем не менее историческое и что бы было понимание того, что происходило во Вьетнаме совсем недавно (по историческим меркам) посетить ее стоит. Построена она была еще французскими колонизаторами, но вот самое страшное в ней происходило во времена войны США с Вьетнамом, когда американские войска устроили в ней концентрационный лагерь. Место знаковое, но вот особо впечатлительным его лучше не посещать.

Открыта для посещений ежедневно, кроме понедельника. Есть перерыв на обед, так что лучше по времени посещения уточнить на месте. Входной билет стоит примерно 1 доллар. Добраться до нее проще всего на такси. Из любой точки Фукуока это будет стоить не более 10 долларов.

Плантации черного перца

Вьетнам считается мировым лидером по производству черного перца, а Фукуок, это место где выращивают особо ценные и душистые его сорта. В принципе, плантации тут повсюду, но вот что бы полностью понять и прочувствовать как выращивают и сушат перец, стоит поехать в деревушку под названием Хутуонг, где расположены самые крупные плантации, по которым проводят организованные экскурсии. Самое удивительное, что попасть на плантацию можно совершенно бесплатно. Заработок идет в основном за счет продажи перца любознательным туристам. Открыта для посещения ежедневно до половины пятого вечера.

Национальный парк острова Фукуок

Парк расположен на северной части острова и занимает огромную территорию. Это девственные джунгли, которые рассекает большое количество ручьев и небольших речек, в которых можно купаться. Именно тут можно представить, что такое настоящий муссонный климат. Температура тут никогда не бывает ниже 24 градусов, и поначалу крайне непривычно от жуткой влажности. Советую взять с собой побольше воды, а так же что-нибудь из еды, потому как единственное место где можно перекусить находится у входа на территорию. Не забудьте репелленты, потому как москиты тут тоже есть. Кстати, на входе можно арендовать горный велосипед, что бы облегчить прогулку по парку.

Жемчужная ферма

Фукуок славится не только своими плантациями черного перца, но и тем, что именно здесь расположена самая большая в стране ферма по выращиванию жемчуга. Вход на нее, как и на плантацию перца бесплатный, мато мало кто из туристов уходит отсюда без покупки. Посмотреть, как выращивают жемчуг, на самом деле интересно. Оказывается, что изначально в моллюска вставляют предварительно подготовленные маленькие частички раковин и уж потом их опускают в воду, где они "дозревают". В среднем, что бы вырастить жемчужину размером миллиметров в 15, требуется минимум полтора года.

Рынок Дуонг Донг

Интересное место для ночного времяпрепровождения. Да-да! Именно для ночного, потому как этот рынок полноценно начинает работать ночью. Особенно этот рынок понравится тем, кто любит кухню с морепродуктами. Именно здесь, прямо на ваших глазах приготовят выбранных вами же свежих морских обитателей, которые еще пару часов назад и не подозревали, что их выловят. Цены на блюда весьма бюджетные, в среднем за большое блюдо с гарниром из риса с вас попросят долларов 6-10, а самое дорогое - лобстер, цена на него в зависимости от его габаритов, может доходить до 40-ка долларов США. Если не хотите морепродуктов, а тянет на экзотику, то и с этим нет проблем. Жаренные змеи, лапки лягушек на гриле, черепаховый суп и многое другое. Я не осмелился попробовать. Тут же на рынке стоит приобретать сувениры, как для себя, так и в подарок друзьям и знакомым. Украшения, бижутерия, шелк, ткани и многое другое продается здесь по низкой цене. Могут предложить и жемчуг, но риск нарваться на подделку велик. Его лучше покупать на ферме, о которой было сказано немного выше.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ на Фукуоке:
Как все происходило на самом деле — экскурсия в места сражений Вьетнамской войны
История, религия и жизнеустройство самого большого города Вьетнама на прогулке с местным жителем
Аутентичная Азия на экскурсии с местным жителем